Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И что теперь?

Я - новая аватар

Сегодня можно уверенно говорить о результатах. На мое предложение откликнулись 14 клиентов!!! Ровно половина. Это результат. А еще результат - деньги, которые поступят на счет моего предприятия, работа - которой будут обеспечены мои коллеги. Но главный результат для меня - новый взгляд на жизнь. В кои то веки 8 марта я провела без гостей и столов. И телевизора. Зато я столько всего передумала и вспомнила...

 

Я очень хотела поступить в театральное училище. Готовилась, училась танцевать, басни зубрила. Ставила голос. И мама, вроде, меня поддерживала. А потом перед самыми вступительными очень тихо и спокойно объяснила мне, как трудно быть на виду, выделяться и все такое. И как легко жить просто и спокойно. Утром уходить на работу, вечером приходить. Не выделяться и не высовываться. Вот я и закончила курсы секретарей. Нет, потом я, естественно, квалификацию повышала. Я люблю учиться. Подчиняться я тоже люблю. Мне предложили курсы  на работе. Я и пошла. Окончила - дали новую должность, новую зарплату. Я и дальше работала - выполняла поручения начальства. И все было просто и спокойно. И вот на тебе - взяла и рискнула. Не рискнула бы, никто бы не отчитал. Рискнула - меня хвалят. Может, даже премию дадут. А я думаю - а что дальше?

 

Мне 42 года. Высшего образования нет. В театральное уже не возьмут, как ни старайся. Я не грущу о прошлом. Я будущего боюсь. Написала для Анны "испытать жесточайший прессинг". Это ведь и не прессинг никакой - подумаешь, подруга позудела. А я ведь, действительно, как прессинг воспринимаю. Даже простой зудеж. Раньше только похвалы слышала. Малейшее "ты что?" на меня производит эффект бомбы. Даже кажется, что давление поднимается. Реально боюсь. Может, я сумасшедшая?

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Ну, если вы сумасшедшая, то добрую половину женщин нужно отправить срьезно подлечиться от сумасшествия. Я вот тоже от любого "ты что" впадаю в ужас. Мне кажется, это наша белорусская национальная черта - бояться высунуться. Вы посмотрите, почти все белорусы, которые хотели "высовываться", уезжали это делать за границу: и Сымон Будны, и Скарына, и Гусовский, и Жорес Алферов, в конце концов, и Диана Арбенина. (Попробовала бы она здесь, для нашей аудитории, петь песни про лесбийскую любовь. И не потому, что их кто-то гнал, а просто на чужбине, наверное, высовываться легче).
А меня мама научила: если чего-то боишься, делай. Она сама была ужасной трусихой, и чтобы справиться с собой, прыгала с деревьев, дралась с мальчишками и сидела вечерами без света.
Я очень сильно боюсь чужого мнения. До слез и бессонницы. Но вот после статьи "Любовник - это хорошо" стало как-то попроще.
Опять я разъЯкалась, уж извините! Просто тему вы подняли для меня тоже очень актуальную.

Я - новая аватар

Как хорошо, Анна, что я только сейчас узнала, что вы от любого "ты что" впадаете в ужас. Я бы тогда ни за что не решилась. Меня как раз и подвигло на подвиг ваше такое бесстрашное отношение к жизни, к работе и к проблемам.

С другой стороны, ваше это признание опять подвижническое. Если бы боитесь, но действуете, значит и я смогу.

Хочу сообщить, что вчера мне доверили новый проект. Опять срочный, но объемный, ответственный. Интересный факт - директор сказал: "Работайте так, как вам удобнее". И я работаю.

А сегодня в конце рабочего дня мне надо было сделать один неприятный звонок. И я хотела отложить его на завтрашнее утро. Но подумала почему-то: Северинец бы позвонила сразу. И позвонила. Проблему не решила, потому что меня передресовали, и осадок не очень приятный остался от разговора, и все равно придется звонить завтра. Но я ведь позвонила. Выдавила из себя каплю себя прошлой.

И красива и умна аватар

Как точно! Как в тему!
Я все праздники сидела и думала. На работе предложили повышение, а я... испугалась. Должность такая, где всё время надо быть на виду. Любое достижение здесь будет считаться как само собой разумеющееся. Любая ошибка будет заметна всему коллективу.
Одна коллега сказала: "Была бы как все - никто бы тебя не заметил. Жила бы спокойно. Как я."
Другая коллега за глаза обозвала выскочкой.
Третья перестала здороваться.
Всё. Решила. Сегодня же даю согласие. Надо жить, а не существовать. Если не высовываться из своего кокона - никогда не ощутишь радости полёта.
А вам, мои дорогие коллеги, я отвечу так: раз вы говорите у меня за спиной, значит, я ушла далеко вперёд.
Удачи вам, девчонки! Ничего не бойтесь! Это ваша жизнь.

#
Система Orphus