Полная версия сайта Мобильная версия сайта

не смогла остановиться

Я - новая аватар

Сегодня эксперимент не удался. Я специально выбрала такое задание - не торопиться, потому что всегда тороплюсь. Сегодня у меня не было вообще никаких дел (стирка-уборка не в счет). После завтрака я просто вышла на улицу, просто пройтись. Оказалось, что я не могу просто проходиться, мне надо бежать. Или хотя бы быстро идти. Изо всех сил старалась идти медленно, и раздражалась. Заставляла себя останавливаться, читать афиши. И раздражалась.

 

Решила идти в парк. Парк далеко от дома. Подошла к остановке, автобус как раз ушел. Следующего надо было ждать минут 15. Обычно в таких случаях я никогда не стою, иду хотя бы до следующей остановки. Сегодня решила стоять. Одета была тепло, думаю - не замерзну. В итоге простояла 40 минут и все-таки замерзла. И опять была до ужаса раздражена. Я злилась, что так впустую потратила время. В эти 40 минут даже подумать толком ни о чем не смогла, мысли разбегались. Хотя, если разобраться, когда я бегу, я тоже особо не думаю. Думаю лишь о том, как бы это до цели добежать быстрее.

 

Пришла в парк, люди гуляют, беседуют. Спокойно, медленно. Ощущение, что у них времени - вагон. Ходить среди них не смогла. Вернулась домой.

 

Странное дело, дома оказалось, что я могу остановиться. Сесть посидеть, лечь полежать. И ни телевизора не надо, ни книжки, ни телефона. Подумала еще, что на работе тоже сижу всегда спокойно. На работу бегу, на работе сижу, работа у меня сидячая, весь день сижу сиднем. И никакого раздражения. Почему же на улице не могу остановиться?

 

Попробовала иначе. Скопировала себе в телефон песню Питера Габриэла Book of Love из "Давайте потанцуем". Наушники в уши и пошла в магазин. Для меня значительный поступок. Всегда с таким пренебрежением относилась к молодежи с этими затычками в ушах, а тут сама иду. Выгляжу я как среднестатистическая тетя Мотя, так что вид получился довольно комический. А результата все равно не было. Кажется, как под такую песню идти быстро? А у меня все равно быстро получается. Зато в магазине я смогла остановиться. В магазинах могу долго ходить и медленно все разглядывать. А вот в музей меня не затащить арканом. В музей не пойду ни за что. Не могу стоять перед экспонатами. Лучше дома посижу перед компом или с альбомом репродукций.

 

В общем сегодняшняя борьба с собой показала, что я все время пытаюсь от чего-то убежать. Боюсь потерять время и тем не менее все равно его теряю, потому что в постоянной беготне некогда даже остановиться и подумать, куда и зачем я бегу.

 

Завтра воспользуюсь советом Марши Синетар и Анны Северинец http://www.velvet.by/upravlenie-zhiznyu/reading/v-pervuyu-ochered-poimi-svoi-nedostatki

Рубрики:
#
Система Orphus