Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Я - новая аватар

сегодня мне пришлось очень тяжело. Я проснулась и сразу потянула макушку вверх (поскольку лежала, получается, потянула вперед). Это задание я выбрала не случайно. У меня плохая осанка. Во-первых, работа исключительно сидячая, во-вторых, от природы. У меня с детства - подбородок вверх, а шея - назад: прямо все предпосылки для второго подбородка. Обратила внимание, что у мамы посадка головы такая же. В наследство что ли мне досталась? Помню, еще в школе, когда нас фотографировали, фотограф нервничал - опусти подбородок, а у меня никак не получалось.

 

И вот сегодня целый день мучалась. Если макушка вверх, подбородок сам собой вниз опускается, намеки на второй подбородок сразу пропадают. Но неудобно-то как! Идти еще куда ни шло. Я когда на работу и с работы шла, чувствовала себя художественной гимнасткой. Я бывала на соревнованиях, вспомнила - они именно так и ходят, ровная спина и макушкой вверх тянутся.

 

А на работе, сидя в офисном кресле, выдержать было почти невозможно. И я, как только забывалась, все время "скатывалась" в привычную осанку (подбородок вверх, шея назад). Но как только вспоминала - тянула макушку вверх.

 

Потом случайно себя увидела в зеркале. Ого! Мне понравилось. С такой осанкой можно во что угодно одеться, все равно все подумают, что ты - крутая.

 

Моя подруга, коллега, конечно, заметила перемену. Спросила, что происходит. Я ей рассказала про сайт, про свои эксперименты. Она сразу спросила: "Тебе за это платят?" Я сказала, что нет, а она сказала, что я дура и что мне время некуда девать. А про эксперимент с осанкой она вообще не поняла. Она такая уверенная была, что я даже засомневалась немножко. Подумала - вот уж, действительно, взрослая женщина - сидит, тянет макушку. Кому это надо? А по дороге домой так уже устала, что даже почувствовала раздражение. Но я ведь решила, что макушку буду тянуть целый день, значит, надо было хотя бы до конца дня дотерпеть. И вот день еще не закончился, а я сижу, тяну - и уже не так тяжело. И вижу, что у меня второй подбородок появится наверняка позже, чем он появился у моей мамы. И понимаю, что, возможно, и есть сейчас у меня дела поважнее осанки, но когда до осанки дело дойдет, если и завтра будут какие-то другие дела, и послезавтра, и, тем более, в понедельник? К тому же осанка - это не дело. Это привычка, норма жизни. Надо просто привыкнуть.

 

Сегодня мне было очень тяжело. И я честно признаюсь - сейчас прямо так и рвусь поставить точку и спать, чтобы уже расслабиться. Но завтра опять буду стараться тянуть макушку вверх. Хочу, чтобы это стало привычкой.

 

Завтра суббота. У меня нет никаких важных дел. Поэтому завтра я решила последовать совету Анастасии http://www.velvet.by/blog/anastasiya/2010-02-11/ostanovites

#
Система Orphus