Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если вслушаться...

Я - новая аватар

Вчера перед сном я настроилась весь будущий день внимательно слушать мир. И это сработало. Утром проснулась не от будильника, а от тишины. У меня холодильник старый - погрёмывает, а тут - тихо. И я почему-то сразу подумала, что накануне вечером, выключая утюг из розетки, заодно выключила и холодильник. И вот теперь за ночь он растаял, на кухне - лужа. И все - настроение оказалось испорченным.

 

Ну и эксперимент. Ну и обновление. Нет чтобы встать, сходить, посмотреть, лежала и переживала, как дура. Но холодильник загремел. Все встало на свои места и я тоже встала.

 

Звуки утра - шум воды - в унитазе, в душе, в чайнике. По дороге на работу та же вода. Все тает. Под ногами хлюпает, из-под колес машин разлегаются брызги. Что еще можно услышать? Но я вслушиваюсь. В автобусе обсуждают неудачное выступление фристайлисток. Вот кто-то сказал, что китаянки кругленькие и толстенькие, а приземляются, как гвоздики.

 

В метро я закрыла глаза, только слушала. И знаете, даже спать не захотелось, хотя звуки в метро однообразные. Потом опять была улица, опять вода, хлюпание и брызги. Если вслушиваться, можно было услышать, как падают с крыш отдельные капли. Я представила: город, машины, люди, шумное утро, а ты вдруг слышишь, как падает какая-то конкретная капля. Это ведь вся ее жизнь - вот она летит, шлепается и ее нет.

 

Я стала вслушиваться еще внимательнее. И тогда услышала, как поют птицы, совсем по-весеннему и целым хором. Свернула во дворы, подальше от машин, так птицы были слышнее.

 

С началом рабочего дня эксперимент и закончился. Каюсь, я забыла прислушиваться. Зато завтра по дороге на работу обязательно снова внимательно послушаю птиц.

 

Сегодня я решила, что буду экспериментировать на ваших советах.Задание на завтра взяла из статьи Юлии Беккер про фитнес. http://www.velvet.by/vse-o-zdorove/articles/net-vremeni-zanyatsya-fitnesom-zaimemsya-pryamo-seichas

 

Завтра буду весь день представлять, что у меня на макушке веревочка.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Отдельное спасибо за каплю. Образ, из которого растет что-то такое андерсеновское. Только она не умирает, шлепнувшись на землю: дальше она тихонько шурщит по мокрой дороге, помните, так неровно и неверно скользит по странному руслу, потом весло журчит с подружками в ручье, поом гордая и самодовольная плывет в облаке и оседает на стекле иллюминатора, в который, может быть, смотрите вы, та, которая заметила начало ее пути... Офигенно поэтично! Так что спасибо! Получился готовый фестивальный мультик.

Я - новая аватар

Спасибо, Анна, за комментарий. Если бы не вы, я и не подумала бы ничего такого про каплю.

#
Система Orphus