Полная версия сайта Мобильная версия сайта

о деньгах , мужьях и женах ))

Xindi аватар

         хочу посоветоваться  )))

у всех кто когда либо имел дело с семейным бюджетом  

dengi2.jpg

     недавно , у меня  , "случился" разговор  , с девушкой - моей ровестницей , замужней и воспитывающей одного ребенка  ... так как она мне близкая родственница - разговор касался интимно-денежного вопроса и протекал в условиях  неприличной откровенности )))

     так вот 

Семейный бюджет - КТО ГЛАВНЫЙ ? У КОГО ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК  ?

    с этим быстро разобрались - групп 3 :

- ключика 2 ( каждому свое )

- ключик у мужа 

- ключик у жены 

   во второй и третьей  - есть  несколько  правил  

- Главный тот кто зарабатывает 

- Главный тот кто умеет распоряжаться 

   с последним и возник вопрос ...

  Так уж сложилось , но во всем нашем роду  деньгами "владели" женщины  -  работали оба , но каждый месяц  муж нес жене "получку"  . Одновременно ,  Из поколения в поколение , женам передавался опыт   вычислять "заначку" и  доказанная теорема  о несовместимости мужчины и планирования бюджета .

   И  не знаю как я так счастливо забыла про семейные "традиции" - но однажды , спустя пару месяцев после свадьбы , я отказалась брать зарплату мужа - любезно им же мне приподнесенную ( тож наверное привычка прошлого  ) .

   Спустя  несколько  лет  в таком "новом" режиме мне в голову пришла мысль - а не "неверие" ли наше в наших мужей делает их такими - бесхребетными ,  безразличными ,  аморфными - живущие как диванные подушки ...

Лично в моей семье нет ни одного примера "Мужчины" в мужьях без зарплаты , как и счастливых женщин с двумя конвертами /карточками  . Жены только "нудящие" , что денег "до конца месяца осталось мало" , что "надо собрать на диван и Турцию" ,  что "козел вообще не думает как детей к школе собрать" ...  А чего им думать , "козлам этим" - мы же сами все мысли отбераем  - вместе с деньгами , и стремление , и планы , и азарт ... по утрам  разьезжаются эти "козлы" , с проездным в бумажнике и карманными наличными "на день"( чуть больше чем у сына ) - и думать они не думают о кризисе и новых сапогах и о ремонте не думают ... им не важно ... 

    Та Девушка с которой мы разговаривали , долго кивала головой и соглашалась , что мужчин унижать нельзя (имхо , конечно про "унижать" , исключительно мое определение )   - но на "свой счет" махала руками и повышая голос  твердила  ,  "с моим ... так не получится , он дурак и не понимает как жить "  ...

sohoanit.jpg

 .................................

    Есть ли шанс у мужа , без денег , остаться  Мужчиной ?   

    Женщины/Девушки/Бабушки  - смысл какой ? зачастую ( что уж  душой кривить ) вы  на две зарплаты выглядите  куда лучше чем мужья - значит не только "светлое" будущее  в планах ... есть еще и расчет и личная выгода ...

...............................

 

  

  

 

  

  

   

 

   

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Miastro аватар

Не знаю какие могут быть проблемы с семейным бюджетом? У меня в семье выработалась такая схема: у меня моя ЗП, которую я трачу на свои нужды, супруг (пока будущий) тратит свою ЗП на продукты, оплату всех квартирных платежей, кредита и бензин. Все крупные покупки мы делаем вместе и уже рассчитываем на деньги общие. Вроде все и никаких проблем! И супруг доволен и я рада.

Tiffani аватар

Интресный, конечно, вопрос  Не могу судить - не было практики. Но если порассуждать, то я бы не требовала и не брала бы зарплату мужа. Во-первых, у него должны быть деньги всегда, во-вторых, он тоже должен ходить за покупками и знать что скоколько стоит (а то как часто бывает: Ты куда деньги дела? А то что он их сьел, одел и т.д. не важно). И мне кажется, что деньги должны у него быть чтобы остаться мужчиной. Вот как-то так. Может я не права.............

Miastro аватар

P.S. И в магазин мы ходим вместе, мне очень приятно когда он расплатиься и сумки тяжелые несет сам

Alvaro аватар

Без наличной суммы в 2 минимальных ЗП для штрафа ГАИ в случае чего, суммы для заправки 20 литров АИ95, суммы для обеда с девушкой в ресторане, суммы для того, чтобы купить что-нибудь вечером в магазе для всей семьи, я не чувствую себя мужчиной, разве только самцом.   

Ощущение себя мужчиной составляет в лучшем случае 3 недели из месяца. 

Maris аватар

Да, Хинди, задели "за живое"...У нас 1-ая группа по вашей классификации. Я пробовала возражать, но мне муж жестко заявил, что только такой вариант...А мама (моя) успокоила."Без денег  не будет чувствовать себя мужиком". А многие мои подруги до сих пор считают, что это неправильно...

Юлия Беккер аватар

Когда была замужем, деньги у нас были у каждого свои. С тех пор столько воды утекло, что теперь ничего не могу сказать. Мой семейный бюджет начиная с 2003 года – это только мои деньги.

Miastro аватар

Подождите,Юля, сча Вам докажут обратное

Юлия Беккер аватар

Юлия Беккер аватар

Картинка классная! 

Mimi. аватар

да, картинка суперская 

Dasa аватар

Картинка - супер! Но лучше удавиться старой девой, чем быть такой женой...

Dasa аватар

Деньги для мужчины - один из главных первичных половых призаков! Отнятие их у него - одно из бесчисленных проявлений кастрирующего поведения женщины, которое в нашем совковом/постсовковом обществе считается нормой ввиду количественного преобладания женского населения над мужским.

ИМХО: семья - дело общее, деньги в семье тоже не мужнины/жёнины - общие. Не забирайте - создайте "общак" - количество денег и принципиальные направления расходов не изменятся. Мой личный опыт говорит о том, что мужчина с гордостью кладёт свои честно заработанные в заветную общую коробочку, и при этом никто не злоупотребляет доступностью этой самой коробочки - все покупки совершаются тоже сообща.

Kohanoffka аватар

Общие то они конечно общие. Мой супруг тож говорит, что они общие, но вот в магазин предпочитает ходить сам, говорит, что у него это лучше получается. Ну чтож я то не против - список то все равно я составляю. 

ArtArt аватар

> тнятие их у него - одно из бесчисленных проявлений кастрирующего поведения женщины, которое в нашем совковом/постсовковом обществе считается нормой ввиду количественного преобладания женского населения над мужским.

 

Предлагаю следующие. Девушкам научиться платить в кабаках и харчевнях за себя.

Кстати, а как происходит отнятие денег женой у мужа?

Это ж каким убожество нужно быть?

Rusya аватар

если честно не представляю, чтобы кто-то из супругов кому-то "выделял" деньги на проезд и на обед... я за то, чтобы у каждого свои)))) 

ArtArt аватар

> если честно не представляю, чтобы кто-то из супругов кому-то "выделял" деньги на проезд и на обед... я за то, чтобы у каждого свои))))

 

Правильный принцип и начинать культивировать этот принцип нужно с момента ухаживания.

Kohanoffka аватар

Да, я вот тож не так давно мучалась этим вопросом. Как-то так само собой (а может и совсем само собой - уж не помню) сложилось, что з/п мужа идет на все платежи, еду, гули и т.д. по списку, а моя идет мне любимой . Хотя не совсем вся: за мной оплата садика ребенку и сопутствующие кружки и домашний телефон.  Вот. Остальное мое. Если очень надо, оставляем право друг дружке залазить в "карман".

ЯПрелесть аватар

Все лежит все знают где.

Крупные покупки обсуждаются. 

Изредка пытаюсь вести статистический учет " куда-сколько по мелочам".... не получается.

Как-то так. 

Маргоша аватар

у нас общий чемодан.... каждый берет на неделю - столько сколько ему лично нужно. Обязательные платежи (комуналку и т.п.) раздербанили пополам - так сказать...что б не обидно было........Продукты покупаем чаще вместе. а что бы перестать мучится вопросом.."куда все тратится...!!!!" завели на холодильнике под магнитик бумажку.....и пишем все расходы......... так привыкли писать...что уже пишем второй год...... Кстати...моего мужа такие писульки как-то собрали и скоординировали........(доходы то у нас разные....я отстаю...) и даже на первых порах - здоровый азарт возник...а кто лучше добудет и принесет в клювике в дом......

ну и "выручаем" друг дружку в периоды "финансовых кризисов"..........

правда...муж иногда говорит..."что я придумала потрясную модель повышения собственных доходов..."........

Kozlik Mozlik аватар

Мужчина без денег - самэц. Собственно деньги - это секс выраженный через статус.

Правда современные мужики все больше забывают зачем им это все нужно, ну да ладно.  

Но в любом случае - мужчины живут ради статуса. Статус - это х все. потенция, вера в собственный флаг, правду. Вы забрали у него деньги? Вы забрали у него обязанность быть ответственным. Рулить. 

Я например по большой любви отдал финансы жене. Но потом пересмотрел этот вопрос, и хоть и не безболезненно вернул контроль. Доволен, и кубышка всегда полная.

Да и чувствую себя намного лучше. Чесное слово. 

ArtArt аватар

> Но в любом случае - мужчины живут ради статуса.

Скажу удивительное, но статут важен и женщинам.

Svetlaja аватар

Вообще никаких вопросов - тратим те, у кого есть  если есть у обоих, то вообще без разницы. Странно - даже не задумывалась  муж сообщает о том, что понадобится ему, я сообщаю о том, что понадобится мне. И все.

Правда, с теперешней ситуацией боюсь превратиться  в жену на картинке 

#
Система Orphus