Полная версия сайта Мобильная версия сайта

отдохнули ((( ................. (ситуация в Египте)

Xindi аватар

    Всем доброго дня !!!

Вельветовцы ! нужен совет , в идеале  юридический 

 

   Очень близкая мне девушка , решила в феврале сьездть в Египет , с мужем и маленьким ребенком ( 1 класс) .

sharm_.jpg

Пару недель назад было  выбрано  туристическое агентство , курорт (Шарм)  , отель  и внесен залог 500 у.е.

В свете последних событий в Египте , всю последнюю неделю консультации с менеджером по вопросам "некоторого опасения"  заканчивались - "Успокойтесь . Все будет хорошо  - это курортные города , а "буянят" коренные жители - они же живут за счет туристов , трогать вас никто не будет ! " 

из новостей :

   .................................................................................................................................................................................................................

 

Возвращающихся из Каира родственников в аэропорту Стамбула встречали со слезами радости на глазах. Около 1500 турок покинули Египет в связи с происходящими в стране событиями. Решение о их срочной эвакуации было принято властями Анкары, которые отправили за своими согражданами несколько самолётов турецких авиалиний. Минувшей ночью два спецрейса были совершены в Каир и один – в Александрию.

“Полицейские там сами напуганы, – рассказывает о ситуации в Египте этот человек. – Они бросили охрану городов и защищают свои собственные семьи. Грабители там повсюду, заключённые сбежали из тюрем Страшно там, действительно страшно! Мы просили нашу страну о помощи, и нас вывезли оттуда”.

США начинают организованную эвакуацию своих граждан из Египта. Покинуть эту страну рекомендуют своим соотечественникам власти Японии и Китая. В минувшее воскресенье в аэропорту Каира от сердечного приступа умер подданный Кувейта. Посол этой страны в Египте заявил, что все подданные эмирата будут эвакуированы на родину в ближайшее время.

О проблемах с безопасностью рассказывают и вернувшиеся в Амман граждане Иордании.

“По улицам ходят толпы народа. Мужчины, и даже женщины вооружены палками и огромными ножами, настоящими ножами мясников! Они останавливают автомобили, смотрят, кто там внутри. Наш водитель египтянин сказал нам, чтобы мы не разговаривали, а то там поняли бы, что мы иорданцы, а не египтяне. Нам удалось проехать, но в аэропорту просто ужас что творится!”

Крупные коммерческие фирмы также начали вывозить своих сотрудников из Египта. Специальный рейс для вывоза 300 своих граждан организовала Индия. В Греции готовятся самолеты военно-транспортной авиации.

http://ru.euronews.net/2011/01/31/foreign-nationals-flee-unrest-in-egypt/

.............................................................................................................................................................................................................

 

        в общем вчера  посетили  турфирму и завели речь о том , что "лететь отдыхать расхотелось" 

на что нам ответили , что залог никто не вернет  !!!!!!!!!!!! потому как оснований для беспокойства НЕТ !!!!!!!!!!!!!

tanki_.jpg

 

 

 вот уж совсем не хочется "осуществить мечту , с ребенком на руках , под боевые залпы "  и "как  потом улететь домой " не хочется думать ( а уже сейчас ситуация в аэропортах "сложная" )

 

   что  думаете      ?

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Xindi аватар

  а ежедневные новости  все не радуют 

Alesja аватар

Требовать возврата залога в любом случае. Обязаны вернуть. Возможно, придется в судебном порядке. Хотя, лично мне кажется, до этого не дойдет. Потому что вернуть обязаны, а берут на понт пока. Так что настойчивости знакомой девушке Happy

Xindi аватар

передам

Tiffani аватар

ОБЯЗАНЫ вернуть. Только заберут себе небольшой процент неустойки

главбуся аватар

Моя тетя в данный момент отдыхает в Египте в Шарм эль шейхе. Звонит от туда ежедневно . Рассказывает , что у них все тихо и спокойно, как в обычное время. отдыхом довольна , кругом тиштна и спокойствие. Хотя в Каире конечно волнения . . .

Xindi аватар

в Шарме танки - официально - понятно , что не на каждой улице и не на территориях отеля   .

Танк - это что , лишний раз перестраховаться ? 

Mee аватар

Таня, я бы посоветовала обратиться в общество по защите прав потребителей, возможно, там дадут более квалифицированную консультацию относительно возврата денег, + конечно важно узнать, что написано в Договоре - там есть основания, по которым возвращается залог в случае отказа одной из сторон от выполнения своих обязательств.

Ты рассказала эмоции, чтобы помочь - нужны факты!

Alesja аватар

Я не знаю, неасколько сильно отличаются законы, но Ростуризм прекратил продажу туда путевок и вернул деньги всем, кто отказался ехать.

Mee аватар

Лесь, дело не в этом, дело в людях. Если они, с...и, на этом захотят заработать, то да, права Тиффани, они оставят себя мааааааааааааааленькую неустоечку, евро так 200, С КАЖДОГО, кто захочет отказаться, и супер, и затрат ноль и навар огого!

Alesja аватар

Ну они же не сами себе назначат сумму неустойки. Есть какие-то четкие цифры.

Mee аватар

Вот по этому я и говорю - НУЖЕН ДОГОВОР!

Там есть и основания для отказа, и неустойка и порядок разрешения споров Happy

Xindi аватар

 сегодня звонили - Я -  - сказали  писать "Требование" , потом 14 дней на рассмотрение , потом с ответом ( если не устроит)  в общество  ... факт в том , что по договору "полная ст-ть путевки вносится в 3 дневный срок , после подтверждения принимающей стороны , подтвердили вчера ... В обществе мой вопрос передали 4 операторам  -  последняя девушка сказала -"качели" такой судебной практики нет "

 спасибо "Юристочка"

Mee аватар

Я думаю, что побороться тут ой как можно! Так что давайте занимайтесь, и еще один освет, на каком-нибудь форуме путешественников выложите призыв, всех, кто купил путевки в этой фирме, а деньги им не возвращают, зовите присоединиться! Коллективная жалоба - это уже БОЛЬШОЙ ШМОН!

Да, и еще можно пригрозить фирме походом в ИМНС (налоговая), ну так, чтоб боялись...

Xindi аватар

       

Alesja аватар

Тихо на территории отелей, а вот доехать туда, а потом вернуться в аэропорт... Лично я бы не рискнула поиграть с судьбой в рулетку...

Xindi аватар

 еще и с ребенком ... еще и первый раз ... еще и со знанием НЕМЕЦКОГО языка        ..........................ЗААААСААААДААААААА 

Юлия Беккер аватар

Я бы изначально ни за что не брала бы путевку туда, где беспокойно.

Xindi аватар

Юлия ! - пару недель назад "усе было как в раю" , если акул не считать  ...

Юлия Беккер аватар

Тогда я тоже думаю, что нужно требовать свои деньги обратно. Отдадут.

Тати аватар

Позвоните в Министерство спорта и туризма.   Скажите, что в новостях по центральному телевидению обещали, что стоимость приобретенных путевок в Египет, турфирмами возвращается. Опять-таки сошлитесь на телевидение, что они категорически не рекомендуют выезд в данной ситуации. И выясните, кто может "надавить" на эту фирму.

Xindi аватар

Министерство спорта и туризма  - это хорошая идея  , спасибо  

pravda_ аватар

У меня подруга сейчас в Каире-она там уже несколько месяцев, и пишет мне, что в новостях  все раздувают и преувеличивают...Она счастлива и говорит все вокруг рады, а на курортах ваще никого нет...

Xindi аватар

      -   ВСЁ !!! 

  со вчерашнего дня , со всем персоналом турфирмы произошли "сказочные" изменения  -  прям и словом обмолвиться не успели , нам "зеленый свет" дали  ( деньги пообещали вернуть в 3-дневный срок )    - прошептали , что по Египту 100% отказы  и  они не удивлены   ...

Alesja аватар

Какая прелесть... 

А то все удивлялись-удивлялись, и понять не могли...

Ой, ну цирк, чес-слово Happy

Xindi аватар

 

Edelweiss аватар

Закон О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 9. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

2. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (результата работы, услуги), подлежит возмещению в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

3. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан информировать потребителя о возможном риске и об условиях безопасного использования товара (результата работы, услуги) с помощью соответствующих обозначений, принятых в Республике Беларусь и (или) в международной практике.

6. Если при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения, транспортировки или утилизации товара (результата работы, услуги) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда. Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства (реализации) и своевременно информировать об этом соответствующие государственные органы, принять все необходимые меры по своевременному информированию потребителя через средства массовой информации о возможной опасности для его жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, изъятию товара (работы, услуги) из оборота и отзыву от потребителя.
Информирование потребителя через средства массовой информации о товарах (работах, услугах), представляющих опасность для его жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, осуществляется за счет изготовителя (исполнителя). 

Статья 10. Обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) по обеспечению безопасности товара (работы, услуги)

#
Система Orphus