Полная версия сайта Мобильная версия сайта

... Разные миры - одного целого ...

Xindi аватар

22909381_skazochnuye_snuy.jpg    

     У нас , тут , история приключилась ...

Проснулся мой ребенок  , посреди ночи ,  весь вслезах ... сон приснил - "страшный" .  Я к нему легла , он прижался и говорит :" Мам , ты никогда не умрешь ? правда?!!!"   ...  ну и , что тут скажешь ... "конечно , Нет  !!!"

Вот он уснул , а я пролежала всю ночь - .... - невозможно "оценить " свою жизнь , пока  не появится  родное и любимое и самое чудесное ... и твое понимание и уверенность , что никто кроме тебя не сможет - Всего !!! 

 

       А потом утро и все завертелось и сон забылся . Мы , кто в садик , кто на работу . А там  ( как в сказочке ) и вечер наступил   ...  Смотрю , пригорюнился мой ребетенок - молчит и за мной , как хвост ,  ходит .   Улеглись все - свет выключили , прошло минут 10 - слышу хлюпает носом   , под одеялом . Пришла , обняла , спрашиваю "Ну ... чего ?"  и , как всегда бывает в таких ситуациях , этот вопрос оказывается "контрольным" - далее начинаются полноценные  рыдания  ...    .....

   ...... вот , сквозь этот фонтан слез , он мне :" А если сон опять приснится ?"

   пришлось задать тот самый вопрос "про сон " - и вынести сюжет на рассмотрение    - хотя , еще одну ночь , с   такими мыслями ( наедине с самой собой )  мне очень не хотелось  .

   

       итак сон :

" мне приснилось , что мы поехали ...     ну ... туда    ....где танки ....   

куда вы обещали ... ( понимаю , что говорит про "Линию Сталина"  ) ...  а там были автоматы    

 ... за-аря-я-яже-е-енны=ы=ые=е=е=е" .... и я  ка-а-ак   выстрелил        и тебя застрели-и-и-и-и-и-и-и-ил  ..... там прицел был сло-о-о-о-ома-а-а-ан  ....  

( когда обсуждали поездку , был такой вопрос про автоматы - я сказала , что оружее "времен войны"  , скорее всего , сломалось )

     

 

        короче " и смех и грех  " ...     

        а  у меня "головняк" на сутки  - " смысл жизни и все такое " 

 

 

потратила я еще 20 минут на то , чтоб обьяснить " что я бы заметила , что прицел сломан и отбежала бы , спряталась в кустик и сказала бы ему " сынулька , у тебя .... " , а ты бы проверил и починил и ничего страшного бы не произошло ... "  

Удовлетворенный " возможным ,  реальным сценарием " , мой ребенок ,  заснул "сладеньким сном "  .

А я , еще долго , лежала рядышком и думала - ну как же меняется сознание и восприятие всего , когда ты - МАМА ...   как просто все в мире ребенка - как сложно в мире взрослого ...       800ximg_0679.jpg

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ох и волнительно же Вы написали Happy

Xindi аватар

как чувствовала ... это я , еще , без психологических "осложнений" Laughing

Alesja аватар

У нас тоже были переживания про "мама, а когда ты умрешь? ведь никогда же!!!"...
И я не знала, что говорить, пыталась и честной быть, и успокоить... уж и не помню теперь, как выпутывалась...

морская звезда аватар

а мы еще мальки -не понимаем ...тока ходим ив маму из пистолетика делаем тр-тр-тр,и хохочем радостно

Xindi аватар

я , для своего , придумала "планету Сириус - как -то ненароком получилось . Все филосовские вопросы ( те , что не поддаются обьяснению даже взрослым и выворачивают душу наизнанку ) отпали - для ребенка есть логическая ( для его возроста ) цепочка происходящего - " человек живет и учится - а потом , как в игре , "след.уровень " - куда мы приходим каждый со своими бонусами . Расказываю про Библию и Бога , про Рай и Ад - но не навязываю . пусть сам найдет свою Веру !
просто , помню себя с таким же вопросом "А что дальше" - очень хотелось определенности .

Natali16 аватар

Душещипательно написано Crying С появлением малыша меняется мироощущение и миропонимание, и по настоящему начинаем понимать ценность человеческой жизни. In Love In Love

#
Система Orphus