Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Непростое украшение

winner аватар

¡Hola, pana!

У меня была идеальная (для меня) свадьба: без белого платья, гостей и тамады. Можно было и без колец, всё равно не ношу, но почему-то колечко мне хотелось, притом вполне конкретное. Искали, выбирали…долго.

Нет, трудность была не в безумном количестве бриллиантов или какой-то неземной пробе золота, кольцо было не редким: красное золото с вставкой из белого. Сложность заключалась в том, что нужен был размер меньше самого маленького и больше самого большого, вот такая незадача. Если бы озаботились очень заранее, то купили бы слиточек и изготовили на заказ, но мы и пожениться-то не за полгода до даты запланировали, так что искали из готового.  Нашли.

kolechki.jpg

Теперь лежат они в коробочке, греют душу. Ежедневно не носим, иногда надеваем на выход. И тогда… у нас появляется своя тайна, все отмечают, что мы «аж светимся», а у нас просто чувство новое и непривычное. Надевала колечко и тогда, когда в первый раз, например, на работу или в институт шла, чтобы не сообщать всем новость, и в тоже время «не засекретничать», а так сами увидели – молодцы. Взгляд цепляется за непривычное украшение – любуюсь, улыбаюсь… и откуда сразу столько внимания мужского? Может сияние золотинки в глазах отражается? Всё-таки здорово иметь такой маленький секретик в коробочке.

А как у вас отношения с обручальными кольцами сложились?
 

Комментарии

Всего комментариев (67) Последнее сообщение
Тося аватар

крестик нательный и обручальное колечко - всегда...

winner аватар

А я колечко потерять боюсь... мне бы, наверное, на чуть-чуть меньше, а так то не соскальзывает, а то и как великова-то  Летом, видно, пальцы отекали...Сейчас наедать нужно.

Тося аватар

а у меня самый маленький размер колечка...

Ayrlily аватар

сделайте второе колечко нужного размера и носите над обручальным.

winner аватар

Отличная идея, спасибо!

Ayrlily аватар

пожалуйста, я так носила своем первое обручальное кольцо, красиво смотрелось :) 

Тати аватар

А я слышала, что второе колечко -  к второму мужчине.

Поэтому я бы лучше не рисковала.

Ayrlily аватар

я не знала этого, хотя так и получилось. Но не думаю, что причиной распада моей первой семьи стало кольцо

winner аватар

Хм.....а если не в ущерб первому мужчине, а как дополнение....ммммм... надо подумать  (шучу0

Тати аватар

Ношу всегда. Никогда не снимаю. Даже, если одеваю серебро.

winner аватар

Я вот тоже серебро люблю, поэтому и хотела со вставкой из белого золота. чтобы хоть чуть-чуть сочеталось по цвету.

Юлия Петруненко аватар

Снимаю только когда руки кремом мажу. И заметила, если забываю надеть - обязательно поссоримся. Только надену - помиримся! Магическая сила кольца...

А меньше самого маленького - это какой размер у Вас, интересно? Я 15,5 себе искала.

Тося аватар

15,5... по-моему, да... давно покупали... продавец говорил, что меньше не бывает...

winner аватар

Бывает....у меня 15,0  А в идеале 14,5 (когда подгоняли под меня другое колечко, но его я тож потеряла).

Interested аватар

Первые пару месяцев после свадьбы не носила - рука немела и я выла от боли к вечеру. Хотя кольцо было в размер даже немного больше. Потом все резко прошло само по себе. Ношу часто но не постоянно.

winner аватар

А от чего зависит это часто? От настроения?

Interested аватар

как правило да

Lapka аватар

Трижды теряла, потом находила, потом похудела(через полгода после свадьбы) и больше не надевала

winner аватар

 и не было желания укатать?

Сигрун аватар

Не носили оба - лежали в шкатулке.

Отдала отцу Полины - перельем  в украшение для дочки

winner аватар

 отличный вариант. А в какое украшение?

Сигрун аватар

Пусть решает. Я бы в кулон в виде шарика в обьятьях двух рук

winner аватар

Интересная идея....

А мне родители мужа по душевной простоте решили отдать кольца от предыдущего брака моего мужа, чтобы я себе украшение сделала....я так растерялась.

tararara аватар

Дома не ношу, а на выход-обязательно! И если забуду-поспешу, то все пойдет наперекосяк. А, однажды, вместо своего одела кольцо мужа и потеряла А нечего второй раз жениться с тем же кольцом Когда расписывались он все пытался одеть мне кольцо на левую руку...

winner аватар

А у вас совсем совсем одинаковые были? (уменя в кольцо мужа два пальца помещается )

tararara аватар

Почти  у него 19, а у меня 18

Chaild аватар

Свое потеряла из-за предыдущей работы (снять - надеть кольцо, массаж, карманы халата, халаты в стирку в прачечную - тю-тю колечко).

Муж после этого сказал, что тоже свое кольцо носить не будет, так и лежит одинокое в шкатулке

Вот и не носим оба

winner аватар

Так может просто новое организовать, например, к годовщине?
 

Chaild аватар

Не хочу. Боюсь и следующее потерять. И для меня сейчас уже не показатель общности - кольца. Наш союз проверялся другими, более сильными методами...

winner аватар

London аватар

Носим, ещё как носим! Они у нас очень красивые, тоже со вставкой, мы очень их долго искали, т.к. для нас кольца - символ того, что мы нашли друг друга, и рисунок очень символический. И получили их только за три дня до свадьбы - были уже расстроены тем, что придется покупать обычные на замену, пока приедут наши))))) Один раз в порыве страсти в моём колечке разошелся рисунок - а когда отнесли в мастрескую - сказали, что восстановлению не подлежит..... Я так рыдалаааа.....)))) Но мы нашли человека с золотыми руками, который всё чудненько исправил!!  0694.jpg

winner аватар

Красивые  Так вы индивидуально изготавливали или просто заказывали доставку откуда-то?

London аватар

Заказывали у завода-изготовителя))) Как-то так. Просто кольца эти давно перестали выпускаться, но мы с ними связались и букально выпросили их сделать для нас)))))

winner аватар

 молодцы какие!

Amadeo аватар

Носила, не снимая. С другими кольцами, в том числе - серебряными. Муж тоже. А теперь решили немного растянуть оба. ....И вот уже полгода ходим без колец - все руки не дойдут и ноги тоже...  до мастерской.  Но у меня след на пальце до сих пор заметен.

Пока носила - кольцо не чувствовала на руке. Снимала очень редко, например, тесто навымешиваешься, а потом, когда руки моешь, и колечко снимешь - почистишь. Другие мне на руках мешаются, поэтому обычно на выход и очень редко - на работу.

Кстати, а кто на какой руке носит обручалку? Последнее время стала замечать, что влияние запада и сюда проникло: молодые пары носят кольца на левых руках.

 

winner аватар

Мы на правую надеваем...я ещё думаю, что у нас на левой католики носят больше. Не знаю, отуда сведения. Ошибаюсь может?

Юлия Петруненко аватар

Влияние Запада???? везде ж Вам тлетворное влияние Запада чудится... Просто католики... или помолвленные....

Amadeo аватар

Во-первых, я ничего не писала про "тлетворное". Во-вторых, видела их на левых руках именно не у помолвленных, а уже зарегистрированных пар. В-третьих, я раньше (скажем, лет 15 назад) не видела обручальных колец на левых руках даже у католиков. Отсюда и вопрос.

Юлия Петруненко аватар

"на какой руке принято носить обручальное кольцо?
На этот счет у представителей разных религий свое мнение. По легенде Иосиф надел кольцо деве Марии на средний палец левой руки. Католическая церковь предписывает носить обручальное кольцо на безымянном пальце той же, левой руки. Почему это так, доподлинно неизвестно, но некоторые ученые полагают, что такой обычай существовал еще в Древнем Египте. Согласно верованиям египтян, через безымянный палец левой руки проходит “артерия любви”.
Православные христиане носят венчальное кольцо на безымянном пальце правой руки.
Из этих правил бывали исключения. Например, в Англии времен правления короля Георга I обручальные кольца надевали на большой палец. Так же поступали и в Индии. Правда, новобрачные там вообще недолго носили свадебные кольца — через некоторое время их переправляли для какого-нибудь браслета.
В средневековой Европе обручальные кольца “кочевали” буквально по всем пальцам обеих рук, побывав и на указательном пальце, и даже на мизинце.

В некоторых западных культурах (США, Великобритании, Италии, Франции, Швеции) обручальные кольца носят на левой руке. Традиция носить кольцо на безымянном пальце относится к очень давним временам, когда считалось, что через этот палец левой руки проходит «вена любви» (vena amoris), и супружеская пара, надевая кольца именно на безымянный палец, символически заявляла о вечной любви друг к другу. В настоящее время этот обычай стал традицией и нормой этикета в этих странах. На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Швеция, США, Великобритания,
Италия.
В других странах, таких как Греция, Германия, Россия, Испания, Индия, Колумбия, Венесуэла и Чили, обручальное кольцо носят на правой руке. На правой руке обручальные (и, соответственно, помолвочные) кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Польше, Чили, Греции, Испании, Индии, Германии, Венесуэле и др.
Православные христиане и восточные европейцы тоже носят обручальное кольцо на правой руке. Иудеи носят на левой руке, несмотря на то, что во время церемонии бракосочетания кольцо надевают на правую руку. В Голландии католики носят кольцо на левой руке, все остальные – на правой; в Австрии католики носят кольцо на правой руке. В Бельгии выбор руки зависит от региона. Греки, многие из которых являются православными, носят обручальное кольцо на правой руке в соответствии с греческой традицией. Причина этого кроется в обычае римлян носить обручальное кольцо на правой руке, т.к. на латыни слово «левый» будет «sinister», что в английском языке означает «дурной, зловещий». На латыни «правый» будет «dexter», от которого в английском языке произошло слово «dexterity», что значит «проворство, ловкость, умелость». Следовательно, левая рука ассоциируется с негативными чувствами, а правая – с позитивными"

KatrinR аватар

Поскольку мы расписывались в колонии, кольца покупала я одна. Попросила мужа померять палец веревочкой. Я ж думала, он догадается, как. Получаю письмо. К уголку письма прицеплено проволочное колечко, рядом написано "это мой размер" и смайлик нарисован. Смотрю, какое-то уж очень маленькое оно. Оказалось, мое чудо накрутило на палец проволочку и зажало. Ну, блин, гений инженерной мысли!  У него получился размер где-то 18-й, при том, что у мужа широкая ладонь и пальцы ну совсем не аристократические.

До свадьбы 2 дня. Пошла по магазинам. Дурдом! Мне все серебряные обручалки велики. Продавцы спрашивают, где муж. Советуют мне кольцо заказать, а мужу купить что-нибудь большое, чтобы потом переделать. Еле-еле нашла себе простое колечко 14,5, а ему купила на глаз, оказалось тесновато, но налезло.

Теперь я свое кольцо ношу (как ни странно - мне даже лак на ногтях мешает, а это кольцо как приросло, родное), а мужнино лежит в шкатулке, ждет своего хозяина.

winner аватар

 за 14,5

Веранда аватар

вообще не ношу , потому  что  все еще надеюсь встретить дж.Клуни, и в этом случае оно будет  как-то некстати

с кольцами как с украшением не сложилось- неудобно их носить- то жмет . то палец потеет то еще что

winner аватар

Со втрой частью.... КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.

А по поводу первой части коммента ждите ответ вечером

winner аватар

Вот почти и не три года ждать обещанного. Могу подсказать адресочек этого самого Клуни

s_kluni.jpg

Ayrlily аватар

Снимаю кольцо только, когда работу по дому делаю, ну и на ночь иногда. Оно довольно тугое у меня и снимать каждый раз сложно))

Polina. аватар

Ношу не снимая все время. Если сниму, то мне без него....холодно. Именно холодно

Когда перед свадьбой принесли из магазина, свекровь поругала, что купили маленький размер 15,5 и привела пример, что у них на работе деуки пасля родав расталстели и кольца ня лезуть , вот и у меня так будет 

Но прошло много-много лет, а колечко как было свободно, так и осталось....

winner аватар

 да уж..... "на вырост" кольца надо было покупать...вдруг бы и правда растолстели.

А если свободно, то потерять не боитесь?

Polina. аватар

Растолстею может ещё когда-нибудь....  Может и скоро..., а может и нет...   

Да нет, не боюсь! Оно ведь не болтается, и не жмет, просто  свободно по размеру.  

 

winner аватар

Надо попробовать поносить и мне...

Polina. аватар

Попробуйте. Это тааак приятно...    

#
Система Orphus