Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новогодняя миссия

winner аватар

¡Hola, pana!

Многие, если не все, у кого есть детки, в один из декабрьских дней с работы возвращаются не только с грузом проблем, но и с ярким баульчиком сладостей. 

Думаю, что у наших сотрудников нет обделенных детишек, тем более, что большая часть – водители-международники, так что подарочки привозят на зависть друзьям и одноклассникам. Однако и традиция, и знак внимания, и просто новогодняя приятность от фирмы - новогодний сладкий подарок для малышни.

Подарки за эти годы были разные: были скромные коробочки, были и «дворцы» с 2-мя кг.  шоколадных конфет. Времена разные были. Покупали традиционно «Коммунарку», но недовольные были всегда.

В этом году интересное предложение пришло, где в составе не только наши конфеты, но и много украинских (лично у меня они сейчас в фаворе), однако сразу стон донесся: «А может наши дети хотят есть «Коммунарку»?!». Тут мне как-то всё равно, у меня-то детей нет и конфет я себе куплю тех, что захочется. Следующий момент: «Из года  в год конфеты, уже многолетняя традиция…». Блин, ну как можно купить двухлетнему малышу и двенадцатилетнему подростку одинаковые подарки, да и подростки очень разные, чтобы ориентироваться на возраст. Остаётся привычно-нейтрально-традиционный подарок… И да, я понимаю, что у дитя может быть аллергия. Но всем никак не угодишь.

Появилась мысль забить вообще на подарки, детки-то голодными не останутся, я уверена. А вот папы с мамами будут довольны подарком – поругаться и посудачить всласть.

podarochki.jpg

Комментарии

Всего комментариев (48) Последнее сообщение
Тати аватар

Самые ужасные конфеты и у меня на работе и у мужа были в прошлом году.

Причина: в подарке бОльшая половина была украинских конфет. Я люблю некоторые украинские конфеты, но лишь дорогие их виды, которые стоят дороже Коммунарковских. А в подарках были те конфеты, которые дешевле раза в 2 наших. Резиновые и безвкусные с отсутствием намека на шоколад.

Поэтому я за старую добрую Коммунарку.

winner аватар

О как! ну я сама дорогие люблю, поэтому на них и ориентировалась....

Но может и правда лучше привычные...

Тати аватар

Да. Лежали эти конфеты в вазочке практически до осени (кило не меньше). И это при моей любви к сладкому. Думала: может хоть в выпечку буду их добавлять. В итоге, думаю: срок годности уже точно должен сойти: выбросила.

winner аватар

Обидно....

Amadeo аватар

Ой, вспоминила: недавно раскопала "нычку" у сына - несъеденные с прошлого Нового года леденцы. Карамельки и сосульки  - это не про него.

Amadeo аватар

У меня на работе подарки закупают централизованно и много. У белорусских производителей. И не раз читала в сети, что Новый год - клондайк для торговли и производителей шоколада: в подарки засыпается весь неликвид или конфеты, подходящие к концу срока годности (хорошо, если уже не просроченные). А вот в школе мы формируем сами из украинских конфет (одна из мам работает на их продаже) - очень вкусно получается.

Советовать что-то трудно. Если фирма не большая, то, может, сформировать самим? Можно часть конфет заменить фруктами. На всех все равно не угодишь. А для ребенка важно, чтобы подарок был.

Amadeo аватар

Кстати, не только из украинских. Российские есть тоже вкусные. Например, "Царская награда" - м-м-м-м!

winner аватар

Таких не знаю.... срочно отыскать и попробовать...

winner аватар

 очень может быть про просроченные....

Самим лучше, конечно. Но, если честно, я не так люблю свою работу, чтобы этим заниматься дома (на работе не удастся никак), а потом ещё и выслушивать, кому и как это не понравилось. И что самое неприятное, а это 100% будет, намёков, сколько сладостей осталось мне...

Тати аватар

Я категорически ЗА подарки. В частности на тех предприятиях, где есть профком. Надо же хоть какой-то пользы от профвзносов...

А ребенку подарок всегда приятно.

А еще особенно приятно когда, как у нас на работе, приходит к нему на дом его вручать Дед Мороз со Снегурочкой.

Что жутко не нравится, опять-таки у нас, решили вручать подарки  детям до 10 лет. Так что на следующем заседании профкома буду выносить вопрос на голосование: до 14 лет (как говорится, мне бы ваши проблемы ).

winner аватар

Ну у нас не профкомов, ни прочего.... только казна и энтузиазм....

А про ДМ отдельная тема... я мелкая сама, а есть у нас очень крупный водитель... вот директор в прошлом году уже после НГ подумал, что надо бы нас отправить в костюмах... Но надеюсь, что не дойдёт до этого...

Тати аватар

Вот  и нашему так мысль в голову и пришла... Такой худенькой, только Снегурочкой и быть. И дал задание под нее костюм купить.

Зато впечатлений...

winner аватар

 ну да... думаю и сама бы во вкус вошла. страшно только решиться. Ну и отпроситься у мужа.

Тати аватар

Ну Вы же не в ночное время детей будете поздравлять. Наши даже половину детей умудрились поздравить в рабочее время.

winner аватар

 так будет как в песне "тут нальют, там нальют..."

Тати аватар

ДА! ДА! ДА!  Дед Мороз был реально горяченький.

winner аватар

воооот.... и я своего ДМ не дотащу, если что. Придётся оставить в гостях

Сигрун аватар

У нас вручаются по подарку каждому члену профсоюза плюс один - детям школьного возраста Happy

Amadeo аватар

То есть, если папа с мамой работают вместе, платят оба профсоюзные взносы и у них один ребенок школьного возраста, то ему полагается только один подарок?

(Это я шучу. У нашего папы, вообще. на работе подарков не предусмотрено. Одна мама "отдувается" )

Сигрун аватар

Четыре!!!

winner аватар

А членам профсоюза и детям разные или одинаковые?

Сигрун аватар

одинаковые

Amadeo аватар

А у нас разные: взрослым - взрослые (мне больше нравятся продуктовые наборы, чем полотенце какое-нибудь ) , детям - детские.

winner аватар

А хотели бы конфеты чем-нибудь заменить?

KatrinR аватар

Однажды на работе открыли конфетный подарок от профсоюза. Большая часть конфет - непонятного происхождения и состава. В качестве Самой большой конфеты - вафельный батончик "Витьба". Хотя за те взносы, что платил отец ребенка в течение года, можно объестся шоколадом до диатеза.
Я знаю, что некоторые организации заказывают комплектацию сами. Отдельно выбирают упаковку, отдельно - составляющие подарка. Так гораздо безопаснее, вы хоть сами будете знать, что в баульчике лежит. И больше шансов, что эти конфеты будут свежими, потому что их возьмут из ассортимента магазина, а не с неизвестного вам склада.
На старой работе покупали на оптовом конфеты и красивые пакетики. После работы сотрудницы собирали подарки сами. Для нас это тоже был элемент праздника: собери 30 новогодних подарков и почувствуй себя Снегурочкой .

winner аватар

 если весело и дружно, то да... элемент праздника. А одна я на это неготова, хотя у нас тоже около 30 подарков всего.

А про отдельную комплектацию стоит подумать. И узнать делают лт маленькой партией.

P.S. узнала, если коллектив одобрит, то есть шанс сделать отличные и нестандартные подарки. Спасибо за наводку!!!

Amadeo аватар

В магазинах точно делают. Но, вот, как раз там есть опасность, что насыпят "пограничные" по сроку годности. На фабрике - не знаю.

(Что-то перечитала: как-то я слишком критично к торговле... Нет, наверняка, там тоже есть добросовестные люди, особенно, если речь идет о детях )

 

 

winner аватар

что-то я уже тоже не очень доверяю магазинам...послушав всех.

KatrinR аватар

Знакомая работала в магазине сладостей. У них перед праздниками увеличивается оборот, поэтому вероятность свежих конфет в подарке больше. Фирма с непонятным названием, продающая готовые подарки, может заказать для этих подарков что подешевле, из залежалого товара. Поэтому конфеты из магазина будут свежее.

winner аватар

Так я смотрю компанию, которая и изготавливает вроде....

winner аватар

Так я смотрю компанию, которая и изготавливает вроде....

winner аватар

Появилась идейка.... изготовить суверный шоколад для подарков.

Например, грузовик, в котором будет 5 хороших шоколадок, с логотиком компании. Тем. кто постарше, наверное, приятно будет и показать, где мама/папа работает.

Или всё-таки россыпь конфет лучше? Мамы и папы, чему детки больше обрадуются?

Amadeo аватар

Шоколадки с логотипом компании ребенку будут до лампочки. Во всяком случае - большинству из детей логотип точно. Да и фантик интереснее рассматривать, когда на нем дед мороз или собачка, а не непонятные буквы. Логотипы - это подарок для взрослых. А вот интересная коробка - да, для ребенка важно.

Точно знаю, что в Минске делают фигурный шоколад. Вот это будет детям интересно. Только это на порядок дороже обычных конфет и обычного шоколада. А у детей главный критерий - много!

winner аватар

вот про много да....

А фигурный тоже было бы прикольно.  Только я ж хочу, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Его делают как минимум по 100 шт., так бы и промо какая продукция была.

Ладно, думаем дальше...

Сказка аватар

Я к этому как-то равнодушна. Не дадут мне подарка, точно переживать не буду. Ребенок мой конфеты еще не ест, мне тоже сладкое нежелательно. В любом случае, уж немного конфет, если захочется, я себе могу позволить и сама купить.

winner аватар

А когда дочка подрастёт? Или, если бы это были не конфеты, а другой подарок?

Сказка аватар

Когда дочка подрастет, планирую ограничивать количество конфет в ее жизни. Вообще, отнесусь спокойно, если не получу никакого подарка на работе. Даже в нашем небольшом коллективе этот вопрос никогда не получалось решить без обид и недовольств. Я всегда занимала нейтральную позицию.

И да, у нас обычно заказывали подарки в магазине или у частников, но не фабричной расфасовки.

winner аватар

Мы покупали и не парились....

А сейчас вот решила, что мне уже совсем пофиг.... пока не взялась за дело

Amadeo аватар

Я в личку ссылочку кинула. Не реклама.  Просто шоколад люблю.

winner аватар

Спасибо! Я ответила. Вот создала же себе проблему.

Главное, что и свой прошлогодний пост нашла... Каждый год головная боль...и хочется же хоть какого-то "имиджу" фирме. 

fucsia аватар

согласна, в  готовых -  деревянные или пластмассовые конфты.

winner аватар

так состав же написан....

London аватар

Не люблю Коммунарку, лучше уж Спартак что ли.... испортилась она, по мне - так масляно-пластиковый вкус. А по теме, разнообразие,конечно ,хорошо, но затратно, и вопрос каждой конкретной организации о её возможностях)) Например, мне как-то дарили букет из рафаэллок, выглядел шикарно и вкусно соответсвенно)) Я и без подарков с работы неплохо себя чувствую и не представляю, зачем обижаться или обсуждать, что в этот раз не те конфеты положили))) Принято дарить конфеты в нашей стране с незапямятных времен - так что это просто традиция, нежели необходимость)) 

winner аватар

Про традицию да...Но ведь должно быть от компании внимание к сотруднику помимо зарплаты...Хоть так...

London аватар

Внимание - это общение, лучше провести скромный корпоративчик на работе, чем подарить подарок для галочки, пример - работа моего мужа

winner аватар

 интересно... у нас в коллективе другое мнение на этот счёт.

#
Система Orphus