Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Худой мир лучше доброй ссоры… а с дружбой как?

winner аватар

¡Hola, pana!

Интересно, а бывают подруги плохие, но надёжные? Наверное, бывают, потому что я, похоже, одна из таких. На помощь я приду, если нужно будет, и поддержу, но вот девочковой дружбы у меня не получается.

У меня подружек много, встречаемся, общаемся, чаёвничаем, перемываем косточки. Но хочется этого всё меньше, я не могу звонить по три раза в неделю и болтать часами… мне просто неинтересно. Раз в месяц, а то и два зависнуть на телефоне или в кафе – это да, это бывает. В итоге раз в месяц с одной, другой, третьей, уже первая обижается, что три месяца прошло. Очень редко я звоню сама, девочки уже интересуются, а не навязываются ли они, поскольку с моей стороны постоянно тихо… Нет, не навязываются, просто мне как-то не всегда даже вспоминается, а ещё реже хочется набрать самой телефонный номер или зайти на чай.

А с некоторыми уже и неинтересно, и советы сыплются отовсюду: «Не общайтесь с теми, кто тянет вас вниз, общайтесь с теми, кто вас полезен». Да, в данный момент моей жизни мне не хочется слушать постоянное нытье, когда у всех молодые семьи со своими проблемами. Так получается, что у меня как-то всё спокойнее и ровнее, иногда мне кажется, что я повзрослее даже. Но им-то нужна помощь, они-то как раз тянутся к тому, кто полезен. И если я «проброшу» их, то кто-нибудь интересный мне также поступит со мной. Да и в моей жизни всё измениться может, роли они ведь такое, они перераспределяются.

Вроде и люблю своих девчонок, но иногда так хочется перезагрузиться и стать по-настоящему хорошей подругой. А так, когда мне плохо или хорошо, я не звоню девочкам… могу написать здесь, обязательно делюсь с мужем, а вот подружки уже узнают потом…

А что для вас хорошая подруга?
 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Otia аватар

Мы с вами очень похожи. Близкие подруги меня воспринимают так как есть. И я их воспринимаю с их тараканами в голове. Помогаем, слушаем друг друга. Я ценю в людях, понимание того, что мне нужна пауза, что у нас разная тональность в общении. А они ценят, за то, что я в любое время могу помочь. Так что я думаю вас ваши подруги понимают по своему)))

winner аватар

Как хорошо вы про тональность сказали... только бы сейчас ещё настроиться на это... раньше мы были намного ближе, потому что учились вместе...одни проблемы. А сейчас у каждого ещё свой отдельный мир, и в нём уже всё по-разному...

Нежность аватар

У меня есть хорошие подруги, но они все очень разные, не могу определить критерии их хорошести Happy Бывали с некоторыми периоды без живой встречи и по году, но моя привязанность к ним не ослабла. 

Советы "не общайся" я не воспринимаю, это просто нелепо и как-то слишком примитивно отбирать людей по личной выгоде. Да, есть периоды, когда отдаляешься от друзей, но так же и сходишься снова. Настоящие друзья уже как родные: им не нужно ежедневное доказательство дружбы в виде звонков и встреч, они дают развиваться друг другу в своем направлении и просто благодарны за общение и понимание.

winner аватар

 а вот парочка девочек есть, с которыми видимся буквально раз-два в год, но переодически общаемся в аське, по телефону, и кажется, что связь вообще не прерывается, и интересно всегда... новостей накапливается.

Апельсиновая аватар

Раньше я с подруженциями ляляляляля, бал бла лалал постоянно.

После Вуза как-то надоело что ли?!...

winner аватар

 Я не одна такая.... радует!

 

RoniKa аватар

Разделяю Ваши размышления. Мне самой всегда стыдно, когда прошел месяц-2-3, а я с кем-то не вышла на связь. Мысль "так ведь и она не звонит" меня не утешает и не оправдывает. Вот и сейчас есть 2 подруги, с которыми очень давно не общалась, а позвонить как-то все не решаюсь...Но моя проблема еще в том, что я физически и морально не воспринимаю разговор по телефону (самый настоящий комплекс), т.е. телефон для меня, чтобы назначить встречу. А с этим всегда сложнее (да и живу я не в Минске). Но чувство вины, что девчонки очень обрадуются моему звонку, а я все тяну...не покидает

winner аватар

Вот и меня чувство вины подкашивает... так бы наслаждалась редким общением и всё... но ведь точит-то виноватинка где-то...

RoniKa аватар

Для меня хорошая подруга, та которая  рада нашим встречам. Получает от них такую же эмоциональную подзарядку, как и я.

Та, которая, на какую-то мою, грубо говоря проблему,  не скажет "Ну, не переживай. Все будет хорошо"(вообще к этой фразе у меня особое отношение, уже недавно в теме "Девизов" начинала писать свою философию) . А поразмышляет вместе со мной "на заданную тему", выскажет какие-то предположения как лучше разрулить или чего в данной ситуации не делать или наоборот не бояться и сделать.

Та, у которой может быть очень отличный от твоего характер, но с которой из-за этого не сложно, а наоборот интересно.

Та, которая, не выжидает когда же я соизволю выйти на связь, а выходит сама и предлагает встречу!

Та, которая аккуратно или прямо скажет, что у меня что-то не так в одежде или внешнем виде.

 

Nastya Asya2010 аватар

У меня 2 близкие подружки, со школы вместе.

Мы поддерживаем близкую связь постоянно. Но это не от сильной дружбы, а от жизненных обстоятельств: после школы - студенчество, прогулки, парни, свидания, все вместе, обсуждая и переживая...потом у всех замужество и первые дети - опять много общих тем, нам многое можно обсудить и мы прекрасно друг-друга понимаем и делимся опытом... только встретиться по-девичьи пока нет возможности 

А про свое отношение к подругам могу сказать следущее: я всегда тянусь к людям, которые по разным факторам лушче меня, это мое чутье или субъективное мнение, не знаю.... Мы дополняем друг друга, и  в трудную минуту  можем вправить недостающий кусок мозга, если что...

winner аватар

 так я тоже тянусь к тем, кто лучше.... Но проблема, что и ко мне тянуться те, кого в чём-то лучше я.

А вот общение от жизненных обстоятельств да... вот оно и бывает чаще, чем дружба..

Nastya Asya2010 аватар

У нас не общение, у нас именно дружба, тесная связь... Может быть просто ваш "студенческий" этап дружбы пройден, у каждой свои интересы, это нормально, просто нет общих тем для обсуждения, для помощи и т.д. 

Ирина Петрович аватар

У меня такая же ситуация уже больше года. Ну не могу я уделять подружкам столько времени, сколько раньше! И ладно бы, если не дело было бы в "не могу". дело, скорее, в "не хочу". У меня поменялись приоритеты, а постоянное общение, отнимающее много времени и сил, в них не входит. Тем более, мне и без этого самого девочкового общения неплохо: не интересно чесать языками по любому даже самому идиотскому поводу. Не страдаю. Прекрасно живу. Благо, и девочки уже не обижаются: сейчас одна устраивает свою личную жизнь, а другая - активно работает. И у них уже тоже стало значительно меньше времени на общение со мной и друг с другом 

...

А вообще, это нормально, что со временем человека перестают интересовать некоторые вещи. 

winner аватар

Вот да... ещё вопрос времени, ну жалко мне лишний час просто на тел. висеть. Если параллельно с интернетом я могу ещё что-то делать, то тел. трубка мешает, а с гарнитурой неудобно.

И вопрос приоритетов. Мне б книжку почитать, вкусное что-то испечь, а у них на это времени нету... а вот поболтать о том, что времени не хватает на всё....

А то, что это нормально - да. но вот то, что это "нормально" огорчает других, это уже хуже.

Otia аватар

Моя хорошая знакомая, всегда говорила. Что дружба заканчивается, когда кончаются общие темы для разговоров.

Понятно, что было студенчество, были общие интересы, сейчас все разбежались по своим гнездам, редкие встречи и редкое общение вполне нормальное явление. Если вас это так заботит, звоните почаще, пишите почаще. Благо интернет позволяет сейчас не только общаться по средствам переписки, но и по средствам видео-связи.

Более того. Если люди не понимают, почему ты не звонишь по 30 раз на дню, обижаются по этому поводу, ну наверное дело не только в вас. Как-то дружба - это взаимный процесс. Без компромиса невозможно находить общий язык с людьми.

#
Система Orphus