Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не в школе учат

winner аватар

¡Hola, pana!

zvonochek.jpg

У меня не было торжественной линейки 1-го сентября, я не заплела в косы белые бантики, зато в новом платье от H&M, 3-го сентября я села за парту и прилежно писала конспект. У меня началась вторая сессия в Институте журналистики.

Вот забавно, что когда требуют в школе/институте, когда грозят отчислениями или хотя бы «хвостами», то как-то не хочется ничего учить. На зло что ли?

prepod.jpg

 

А здесь, кажется, ради маленькой группы (11 человек), из которых по специальности работает 4 человека, подобрали лучшие кадры и ярких преподавателей. От нас никто не скрывает, что диплом и так дадут (заплатили же). Но оттого хочется знать больше, прочитать больше и к экзамену подготовится, чтобы не дали диплом, а действительно его заслужить. От того, что люди выкладываются, что они увлечены своим делом, что они не просто могут, а «заражают» интересом.

И пусть этот диплом особой роли не играет, пусть всё равно большая часть знаний приобретается путём самообразования, который можно было и без ВУЗа выбрать, пусть кто-то считает это блажью и накоплением корочек. Само общение с таким количеством профессионалов, интересных людей, стоит и потраченных денег, и трудовых отпусков, взятых на сессию, и ранних подъёмов. Душевный подъём окупает всё с лихвой. 

А вы получали какое-либо образование не столько пользы ради, сколько для души и собственного развития? Жалеете о потраченном времени?
diplom.jpg

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Тося аватар

Сейчас получаю... было интересно ... но такая тема нудная пошла... я уже полгода как двоечница ... мне бы эту тему как-нибудь... чтоб не выгнали... времени не жалею... чего его жалеть... я ж его не пропиваю... на учёбу не жалко...

winner аватар

Если не секрет какое?

 а мне курсовую писать лень, и тема интересная, и материала нашла много актуального... а вот систематизировать это, собрать и оформить... как всегда в последнюю ночь. 

Тося аватар

Совершенствую иностранный язык...

А я обожаю систематизировать! Мне бы тему интересную только... 

Анна Северинец аватар

Я так в нархозе училась. Сидела дома со словарями ,книжками, учебниками, Женька за уроками - и я за уроками. Очень жалела, что на дневном не могла там поучиться. У нас, например, конкурентные стратегии читал директор института мировой экономики АН РБ - вот это лекции были! Похлеще любого бизнес-семинара! 

Потраченное время - это вечеринки и пиво в парке Вот  это время иногда - жалею. А на учебу - не жалею

winner аватар

Вот про дневное меня сейчас иногда тоже такие мысли посещают, на юрфаке такого не было... Вот интересно, это просто я дозрела или действительно преподавательский состав очень разный?

А я прогуливала курсы английского... в парке...с пивом... и не жалею ни разу. Хоть англ. дальше разговорно-бытового не выучила, но получила что-то большее.   Язык и наверстать можно, а вот то время, опыт и воспоминания - нет. 

Анна Северинец аватар

Думаю, это мы дозреваем:) Ну, и разные дисциплины: на юрфаке, наверное, суховато учиться. Журналистика-то повеселее будет....

Zdrasti аватар

Вечеринки  - это потраченное время? Аня, но вряд ли тебе хотелось бы, чтоб твоя студенческая юность прошла исключительно в библиотеках, аудиториях и лекциях? Или я чего-то не понимаю? И вечеринки должны быть, и пиво в парке - иначе что же это за студенчество? Поймала себя на том, что мне стало обидно за вечеринки и пиво  Люблю свою юность вместе с пивом и вечеринками. Спасибо и им.

Сalumniado аватар

А я собираюсь на курсы дизайнеров интерьера...   

С одной стороны, зачем это женщине в 53 года? 

А с другой стороны - хочу! 

winner аватар

 

Sweet And Tender Hooligan аватар

А я к второй вышке готовлюсь. 

winner аватар

По назревшей необходимости или больше для себя?

Sweet And Tender Hooligan аватар

Для себя. Есть образование для работы, теперь хочется для души

winner аватар

Если не секрет, к чему душа лежит?

Sweet And Tender Hooligan аватар

Хочу в Академию Искусств -  кинотеледраматургия

winner аватар

Супер! Удачи!

Sweet And Tender Hooligan аватар

Спасибо большое

Сalumniado аватар

Здорово!  

Sweet And Tender Hooligan аватар

Учится никогда не поздно.

Сalumniado аватар

Эт-точно!!! 

Нежность аватар

Пока не жалею. Скорее, жаль, что не так много, как хотелось.

Совсем недавно поймала себя на мысли, что хотела бы получить образование технолога или инженера. Только зачем - еще не решила 

winner аватар

А я уже стараюсь поменьше себе задавать вопрос "зачем?", а то так я точно с дивана не сдвинусь.

Нежность аватар

Мне пришлось выработать привычку спрашивать "зачем". Иначе возьмусь за все, наберу обязательств, а потом из последних сил буду тянуть.

Кстати, на спорт и к плите идти тоже "зачем" приходиться мотивировать - за здоровьем и ужином для семьи.  

winner аватар

 а я пошла на спорт - в центре закрыли это направление... И вот зачем? 

А к плите меня банальное чувство голода гонит... 

А вообще да, просто хочушек бывает слишком много. Но если мне что-то разонравилось, то я могу и отказаться. ЗАЧЕМ мучать себя?  Я ж девочка... я ж могла пошутить...

Нежность аватар

Млин, а я на кефире могу жить, а семья нет. Вот приходиться искать мотивацию  

Со спортом вообще беда - надо компания обязательно 

Пошутить - это хорошая идея, кстати. Надо попробовать как-нибудь 

tru-ekaterina аватар

где достать таких студентов? которые "для души"?

Sweet And Tender Hooligan аватар

winner аватар

Приходите к нам  Я бы и англ. поучила...

fucsia аватар

училась для души,  профессия -  любииимая! а вот работаю по первой  специальности, эээ-х...ибо для   "второго"  надо искать место

winner аватар

А что для души учили? Или это секрет?

RoniKa аватар

6 лет заочки на Издательском ф-те. Сессии действовали как диеты. Кроме диплома универ дал двух лучших подруг. Спасибо!!!

winner аватар

Здорово! Я на заочном не сблизилась особо ни с кем. 

пгт Кукуево аватар

ВУЗ учит учится!

это не хабза и не школа где заставляют, угрожают. в ВУЗе только предупреждают "с такими успехами Вы не сдадите экзамен с первого раза"

winner аватар

#
Система Orphus