Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Канарские развлекушки

winner аватар

¡Hola, pana!

Поскольку отель у нас был не по образу и подобию турецко-египетских «всё включено», а категории аппарт-отель, то развлекать себя приходилось самостоятельно. Правда, плана у нас не было, развлечения-приключения находили нас сами, очень часто в лице управляющей нашего отеля, которая взяла шефство над нами.

Сразу оговорюсь, что все наши восторги были настолько нехитрыми, что Оксана сравнила нас с городскими детками, впервые посетившими деревню.

Мы рассматривали черепашек, правда, фотоаппарат не захватили в тот день. Черепахи проплывают весь океан, откладывают здесь яйца. Некоторые вылупившиеся черепашата повреждают себе лапки, например, плыть не могут, их подпирают волонтёры, выхаживают, каждой черепашке присваивают имя, наносят его на панцирь. Когда животинка достаточно поправится, её выпускают. Притом отправляют их группами (почти в полосатых купальниках), указывая направление, потому как черепашки сами изначально сориентироваться не могут. Жаль, не осталось изображения тортилок… И вообще, по итогу фоток преступно мало, все больше ловили глазами, а не объективом.

А ещё мы ходили в Oasis park, это огромнейший зоопарк, где для животных места больше, чем для людей.  Четыре шоу (входят в стоимость билета), автобусик, доставляющий в другую часть парка, все зелено, всё красиво. Животных более чем много, на территорию некоторых можно было даже заходить. Через водоём с небольшими крокодильчиками пролегал лишь обычный мост с перилами. С 10 до 16 часов мы бродили там, не тратя время на перекусы, посмотрели всех зверушек, наделали кучу фотографий… и на следующий день потеряли фотик. Так что всем полюбоваться только на сайте можно http://www.fuerteventuraoasispark.com/e/main.html.

Мы кормили рыбок в порту. Ловить их там нельзя, а вот полюбоваться сколько угодно. Бросали кусочек батона и наблюдали за битвой, хлеб просто исчезал в этой стае. И за всем этим лениво наблюдали скаты, здоровые, величественные.

bitva.jpg

rybki.jpg

Общались с бурундуками.

burunduk.jpg

Это было очень необычно, а эти избалованные зверьки не хотели есть булочку, хотя и брали

shvatil.jpg

 пришлось нам топать в магазин за орешками. Жили (и живут) эти чудики в двух минутах ходьбы от отеля, так что бегали мы к ним регулярно.

na_start.jpg

 

И плавали на встречу к дельфинам. К сожалению, они с нами пообщаться не очень хотели, только издалека показали свои спины. Плавали на катамаране, без паники, педали крутить не пришлось. С нами был бравый капитан, который ловко управлял этим механизмом.

katamaran.jpg

vid_s_katamarana.jpg

Поплавали в открытом океане, где рыбки не боялись никого, тёрлись о ноги…наверное пробовали на вкус.

plavali.jpg

 

Попили шампанского  в замечательной компании

kompaniya.jpg

и полюбовались закатом. И не просто полюбовались, напротив солнца мы увидели полную луну, это разлученные влюбленные, которые лишь вот так изредка на очень короткое время встречаются на небе и могут всего-то посмотреть друг на друга, без объятий и поцелуев...

zakat.jpg
 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Xindi аватар

бурундуки клевые

winner аватар

 сплошные Чипы и Дейлы 

Наяна аватар

smak аватар

Zdrasti аватар

Здорово!

Natali16 аватар

океан, рыбки, черепахи и прочая живность

#
Система Orphus