Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Просто высказаться…

winner аватар

¡Hola, pana!

Меня трясёт и просто нужно высказаться. Вот сейчас я осуждаю…и ни разу мне не стыдно. И зачем я стала юристом??? Звонит подружка, умерла свекровь, сегодня 40 дней, а они уже делят наследство с сестрой мужа. Выясняет, кто на что право имеет. И если была дарственная, то можно ли её оспорить. Притом не понятно был договор дарения, завещание или не было ничего.

У меня никогда не спорили и не выясняли, кому больше помогли, кому больше досталось. Родители поддерживают своих братьев-сестёр, не было споров и у меня с братом. Хоть у нас не было наследства (слава Богу), но была покупка квартиры для меня… брат не только не спорил, но и всячески помогал.

Не понимаю, не поддерживаю, не хочу и близко помогать…

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Сигрун аватар

10У вас просто просят совета как у подруги? Отправьте к юристу официально - заодно и остынут, когда за совет придется платить

А ситуация распространенная. Бывает и похлеще - мать претендует на наследство по сыну, который оставил 2 детей, чтобы невестке-гадине тяжело было. Перед истечением сроков вступления в наследство тяжело заболевает...

winner аватар

Ну Вы ж понимате...зачем платить больше, если подружка юрист? И не понимают люди, что юрист я в другой области. Я в суд отправила, пусть оспаривают.

Да и не в этом проблема, я понимаю, что бывает похлеще. Неприятно, что это происходит в моём окружении, с людьми, которых я сама выбрала для дружбы (правда это ещё в школе было.... мы изменились).

Зарекаться боюсь, но очень надеюсь, что у меня НИКОГДА не дойдёт до такого...

Svetlaja аватар

подойдите к этой ситуации чисто с юридической точки зрения. такие ситуации сплошь и рядом. и в современном мире это чуть ли не норма. но уж точно удивления у меня лично не вызывает....

winner аватар

Когда где-то там, то и меня не удивляет. А вот если бы Ваша сестра так себя повела? Меня поведение не чужих мне людей удивляет, хотя я в общем-то догадывалась, что такое может быть.... понаблюдав уже во взрослой жизни (после вопроса, если дитю купили игрушку за 100 баксов из семейного бюджета, то кому она останется), но всё равно противно.

Svetlaja аватар

я сознательно не участвую в таких делах. отдаю все. и ни на что не претендую. 

winner аватар

Вот и я за такой подход...

Svetlaja аватар

winner аватар

пгт Кукуево аватар

глупые люди. к "подружкам" лучше не обращаться за помощью, ни за какой.

winner аватар

Лучше вообще не обращаться за помощью, а просто оплачивать необходимую услугу...

пгт Кукуево аватар

Любой человек-разумный может почитать все статьи\постановления\указы\выдержки и тд самостоятельно. Тем более тема не сложная.

За такие вопросы платят или ленивые или глупые, ну или те, у кого на самом деле нет времени.

Kozlik Mozlik аватар

есть разница между правом  -и право применением.
Как это было в СССР?


Я имею право?
Имеете.
Я могу?
Не можете. 

пгт Кукуево аватар

так везде.

tru-ekaterina аватар

обычная история.. когда дело доходит до дележа наследства, люди часто ведут себя так, как никто от них не ожидал. издержки материального мира накладывают отпечаток.

winner аватар

И всё равно печально... Честно, так хочется быть выше этого...

tru-ekaterina аватар

печально без вопросов..не менее печально, когда мужчины судятся с бывшими женами и детьми за имущество..вообще в профессии юриста печального больше, чем радостного..привыкайте.. и, конечно, самое печальное - разочаровываться в друзьях..к этому привыкать не хочется..

winner аватар

Так вот и обидно, что подружка ко мне бежит с такой "бедой". И из-за того, что  я юрист и подружка, то должна всё сделать, чтобы помочь им "победить".

И раздружиться уже никак. Эх...

tru-ekaterina аватар

но вы ей сказали о своем отношении к ситуации?

winner аватар

Ещё как высказала. В ответ "ну она же не хочет по-человечески". Думаю, при встрече мозги промою. Обидно ещё, что она беременна, но это не беременные бзики... Какая энергетика питает малыша...

Вообще по-хорошему, пусть бы муж с сестрой сами и выяснили всё. Это ж их наследство.

tru-ekaterina аватар

да, ситуация предельно ясна..энергия, с которой ваша подружка схватилась за это дело, очень красноречиво ее характеризует..

ну что ж..как специалист и как друг вы, конечно, помогите..но денег у нее в долг лучше не просить. ни при каких обстоятельствах.

winner аватар

Хм... вот не уверена, что из-за дружбы (может я просто плохой друг?) нужно делать то, что правильным совсем не считаю... Поэтому надеюсь, что всё-таки они решат между собой все вопросы. Если нет, в помощи откажу.

А денег... тьфу-тьфу пока не прошу ни у кого, надеюсь, что и не доведётся...

Amadeo аватар

Вот еще один случай, когда наличие братьев/сестер/родственников - это не радость общения, а головная боль. Я всегда говорю: мои друзья мне ближе, потому что я их выбирала себе сама, родственников, увы, не выбирают. 

winner аватар

По этой причине я не общаюсь с некоторыми родственниками. Ну не нравятся они мне. А то что так природа распорядилась - я не виновата.

А с братом друг другу помогаем.

 

fucsia аватар

нормальная ситуация. жизнь  как она   есть.

вот когда убивают из-за  наживы,   это плохо. а  делить наследство -  нормально.

winner аватар

Эх, по мне нормальнее делиться, а не делить...

ЯПрелесть аватар

Не переживайте. Примите как данность - у них в семье так. 

А по поводу советов - я бы тоже была простив участия в чужих делах. Финансовые вопросы семьи должны решаться внутри семьи, без привлечения друзей, знакомых и т.д.

winner аватар

Нууууууу.... Вы ж понимате, когда внутри семьи, то это только своё решение... А если привлечь кучу народа, которая осудит, где каждый наровит второй стороне дать совет, поругать, что та неправа... глядишь и сопротивление сломлено.

Я уже поняла тайный смысл вовлекать в проблемы всё окружение. Меня же в свою очередь все "обвиняют" в скрытности.

garpun аватар

winner аватар

Kozlik Mozlik аватар

вот когда меня спрашивают зачем надо смотреть на людей как они есть - так я отвечаю что вот за этим. чтобы не трясло. 

Veronchik аватар

КоМо, Вы вернулись в вельветовый онлайн!?

Kozlik Mozlik аватар

нет. 

мимо шел, и зацепился за инфантилизм. 

Veronchik аватар

а куда шли?

Kozlik Mozlik аватар

в запой. 

 

Veronchik аватар

в запой? ой, уж лучше за инфантЕлизм цепляйтесь, хотя...

Alesja аватар

ИнфантИлизм 

Veronchik аватар

ага, не догнали философию слова с буквой Е, ну и ладно

Alesja аватар

Неа, не догнала... Как, вероятно, не догоню философию слов, например, ложить, покласть или звОнит... 

Veronchik аватар

пИчалька

Сигрун аватар

Я с вами

winner аватар

Может Вы и правы...

Нежность аватар

Да уж, когда есть, что делить, чаще забывают о приличии. Думаю, при жизни свекровь тоже по-разному относилась к детям, раз у них сейчас есть спор о наследстве.

Напомните подруге, что право собственности на наследство будет иметь только муж, а не она, может поостынет 

 

Моя бабушка даже пасхальные куличи каждый разрезала пополам на равные части - для дочки и сына. Даже если было 2 одинаковых - каждый пополам. Чтобы всегда поровну.

winner аватар

Не поостынет, ибо "всё в семью".

А об отношении. Относились одинаково, а помогали тому, кто больше нуждался в конкретный момент. У меня, например, в семье также. И на мой взгляд, правильно.

Вот если у родителей двое детей, один живёт в собственном особняке, ездит на дорогой машине и летает в отпуск по 4 раза в год. А другой ребёнок мотается по съёмным хатам и не может позволить себе в отпуск просто сходить. У родителей есть 200 тыс. на помощь детям. Неужели логичнее и правильнее по 100 разделить?

Нежность аватар

У нас по-другому. Если второй нуждается в деньгах в конкретный момент, конечно, 200 тыс. ему, а если это регулярные 200 тыс. на помощь детям - только поровну. Тот, кто живет в особняке найдет, как перераспределить их сам (вернуть родителям или брату-сестре).

#
Система Orphus