Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про мытьё и катанье, про клубничное варенье

winner аватар

¡Hola, pana!

Я ребёнок городского асфальта. Я не люблю выезды на природу, шашлык предпочитаю за столиком с ножом и вилкой, а гулять – в парке по асфальтированным дорожкам, а не по лесной травке. К даче тоже нежных чувств не питаю, хотя там достаточно комфортно, в доме туалет и душ, горячая вода… и даже шашлык едим с полным набором посуды, а не случайно-пластмассовыми тарелочками. И всё равно на дачу меня заманить больше двух раз в год буквально на пару-тройку часов не удаётся. С родителями сразу договорились, что это их игрушка, мы не помощники.

Неделю назад коварный ход сделала мама, они уезжают на недельку, а там клубника, а у меня выходных аж 4 штуки, в общем, жалко, что ягоды пропадут. А мне жалко маму, для неё дача сейчас – отдушина. Поехали, заодно и пошашлычить решили, мне хоть готовки меньше. Называется, приобщение меня к даче…

Клубнику собрала, 2 ведёрка, отдельный разговор, куда её… Руки обожгла крапивой, не особо больно, но ощущений новых в жизненную копилку добавилось. После агрофитнеса ходить больно второй день, а ведь я там поделала всего ничего. Мама герой! (Неужели когда-нибудь я захочу свою дачу?!?!?!). Но самый косячный косяк… испортили мамин газон. Не знаю, чем я думала, но мангал мы установили на травке…подальше от растюшек. Блииин… когда дошло, что случилось, было уже поздно. Расстроилась, мама так своим газоном гордилась. Правда, меня она успокоила, что вырежет кусочек, посадит цветочки и будет лучше, чем раньше. Но всё равно мне уже и шашлык комом  в горле стоял, и клубника не радовала. Теперь к этой даче ещё больше подходить не хочется. И ведь из-за собственной глупости.

Теперь к ягодкам. Крупные, сладкие, одна в одну… отъелись, угостили особо близких и дорогих. Но килограмма полтора набралось мелких, примятых… И вот куда? Вспомнился рецепт варенька Анны Северинец. Но я и варенье??? Я??? А почему бы и нет?

МРЗД сказала три «ха», желирующего сахара в Малиновке я не нашла, а ноги-то после грядок болят, клубника третий день ждать не будет. Но я же решила. На полках «Простора» нашлась «конфитюрка», справедливо решив, что если содержимое пакетика высыпать в сахар обыкновенный, то получится как раз искомый. Не ошиблась. В итоге 2 полноценные баночки варенья, вазочка с вареньем, чтобы сейчас съесть, маленькая баночка, например, для завтрака где-нибудь. А остаток, который непонятно было куда приткнуть я разлила по тарталеткам вафельным, через часик были готовы маленькие пироженки к чаю… Вкусно! Подумалось, для меня выпечка домашняя само собой разумеющееся, хотя проще, конечно, купить. Может варенье это новый виток домашнего уюта, а если и не съедим варенька, то им можно промазать бисквит, ведь оно густое. Не пропадёт.

P.S. Всё время, пока готовила варенье, в голове крутилась песенка из мультика «Маша и Медведь».


 

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

Вот будет лето - поедем на дачу. В руки лопаты... (с)

winner аватар

 родители туда и весной, и осенью... и зимой иногда...там камин и мягкие кресла...

Наяна аватар

вкусная клубника - сырая клубника 

winner аватар

Её сырой уже слишком много.... а заморозить -  у меня уже 2 зимы в морозилке лежат ягодки. Их только в пироги...

Наяна аватар

Моя мама их перетирает с сахаром и морозит в баночках Happy

Потом только в путь зимой - и без пирогов

winner аватар

Мы тож так делали....  зимой много других вкусностей....

Наяна аватар

дааааааааааа???????????? это каких???

winner аватар

Бананы (мне зимой вкуснее), хурма, МАНДАРИНКИ! А ещё много выпечки, которая особенно согревает с чаем.

Наяна аватар

Неее, мне это все не замена Happy

Я б ее - клубнику - круглый год ела...

Юлия Петруненко аватар

рябина замерзшая, прям с деревьев клевать можно, сосульку обсосать можно, а в детстве я снег есть любила....

winner аватар

 тяжёлое у Вас было детство, меня так мандаринками и конфетками всё больше угощали... 

Юлия Петруненко аватар

агааа, поэтому я и злая такая выросла... особенно бездарей-эротоманов не переношу... хотя, казалось бы, какая связь?....

п.с. ни к кому из девочек это не относится, вообще к посту не относится, можно удалять!

Наяна аватар

ага 

и картошка

Юлия Петруненко аватар

это если повезет! в замерзшей земле ее не так легко раскопать.... а вообще после студентов на колхозных полях много невыкопанной можно найти...

Наяна аватар

 нееее, у нас она водится в погребе на даче. Натурпродукт!

Юлия Петруненко аватар

эээ....если погреб хороший найти - вообще всю зиму в нем пережить можно было....

Наяна аватар

"Тут недалеко, пойдем, покажу" (с) 

Ирина Г. аватар

У многих моих подруг,равно,как и у меня, любовь к даче проснулась с появлением отпрысков.Может,и у вас так же случится?!
А про варенье-молойца!!!

winner аватар

Не знаю....туда ж столько сил нужно.... Хотя МЧ на второй этаж облизывается, он заморожен,  намекает, что можно достроить для себя... Открещиваюсь.

Анна Северинец аватар

А мы струскали килограммов десять на этих выходных! Ниче на варенье не оставили!!! Даже Ильюха сгрыз две ягодки!!!! Ааааааах ,вкуснота! Пойду еще съем одну штучку!

winner аватар

 так вас много, а нас двое....

За рецепт спасибо

Сalumniado аватар

 хорошо написано... 

Хоть я и возраста Вашей мамы, я этого дачного удовольствия тоже не понимаю. Езжу туда только ради капризов мужа, да и втянулась уже... а после выходных два дня еле хожу, так болит нижняя часть тела...

И потом ни ягод, ни цветов уже не надо...

А дочь даже не зову... Не хочу, чтобы она корячилась там так же, как я...  Я свою жизнь гроблю на этих 15 сотках, так еще не хватало, чтобы и она это повторила... 

А зачем Вам варить варенье? Проще заморозить. Мы клубнику морозим... 

winner аватар

Меня зовут отдыхать, помогать особо не просят, это был первый раз.... ну и один раз, как только купили дом, я сама вызывалась помочь прибрать там.

Просто у Вас есть ещё занятия. а у меня мама не работает, внуков нет ещё.... ей банально скучно дома сидеть... Если честно, я рада,что есть отдушина.

А варенье. Во-первых, если честно, хотелось попробовать, как оно. Опять-таки типа хозяйка. Во-вторых, мороженную мы не съедим. А варенье получилось как джем, в выпечку хорошо пойдёт. Да и на удивление МЧ, который кричал, что клубнику только в свежем виде обожает, уже слопал всё варенье, которое в вазочке было. Сказал, что вкусно.

Aisha аватар

 Развеселили! 

Уважение Вашей маме.А газон и подсеять можно.Отрастёт. Это не срашно. 

Меня хлебом не корми - дай на участке поковыряться. У меня это - "болезнь". Мне бы времени побольше,эх... В основном - клумбы...и клубника.

Другой раз так достаёт всё.Злюсь...(оно мне надо? все покупают чего-то,ездят отдыхать куда-то,а мне кустики-цветочки...розы там всякие...по-типу Дэвида Остина и.т.д. )потом отпускает....

Кстати,когда у родителей была дача, я за 15 лет только три раза там побывала - почти проездом. Это была их игрушка...Меня на тот момент не вставляло

 

winner аватар

Ну да...мама тоже носится с цветочками всякими, знает их... Ну лишь бы это в удовольствие было...

Юлия Петруненко аватар

Классно быть в отпуске! Хочу убираюсь, хочу стираю, хочу глажу... А захочу психану и уеду на дачу! Буду поливать, полоть, копать...

winner аватар

 у меня через 2,5 недели отпуск.... уже страшно

Aisha аватар

А как Вы узнали про образ моего  отпуска?

Из этой же оперы: у каждой женщины в доме есть комната,где она делает,что хочет...хочет котлеты жарит,хочет борщ варит.

#
Система Orphus