Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Даже не знаю, как пост назвать…

winner аватар

¡Hola, pana!

Наверное, я довольно злая и циничная, но я спокойно (почти) прохожу мимо немытых девушек с табличкой «Памогите на опирацыю ребёнку», просящим милостыню в переходах тоже помогаю не часто, всё-таки не хочется стать жертвой развода.

Но сегодня мимо пройти не смогла. В переходе стояла вполне обычная девушка,  такая же как сотня других, встреченных утром, только  с очень грустным и немного отстраненным выражением лица. В руках табличка, на которой не красиво напечатано на принтере, а маркером от руки написано «Помогите, умирает 5-месячный сын». Зацепило. Многих. Останавливались через одного. Я тоже. Всю дорогу глотала слёзы и сейчас под впечатлением.

Но параллельно ещё свербит мысль, что если развод, то очень грамотный и очень жестокий… Почему я не могу 100% поверить?

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Alesja аватар

Не подаю... не верю...

Ayrlily аватар

и я не верю..

Kozlik Mozlik аватар

а вы определитесь. Если вы подаете своему состраданию - то почему нет. А если сомнению - то зачем?

Dasa аватар

Руководствуюсь исключительно внутренним ощущением на конкретного просящего здесь и сейчас. Есть желание помочь конкретно этому человеку - подаю. Нет - значит нет.  Когда алкоголизированные тётки просят "на хлебушек" - иду и покупаю хлеб. И не анализирую принципиально - обманули меня или нет. Это не важно.

Lapka аватар

Обычно от хлебушка отказываются и посылают...

Сalumniado аватар

я подаю всегда... А потом это уже проблемы просящего, что делать с моим подаянием...

Мы же не миллионы подаем - ну пять тысяч, ну десять... Мы беднее от этого не становимся, а человеку может и помочь...

Сalumniado аватар

Подала и забыла... Иначе зачем вообще подавать... 

Alesja аватар

Читала как-то статью на тему: куда идут поданные деньги таким людям... Одним из пунктов был алкоголь и прочие препараты, с помощью которых деток утихомиривают, чтоб не плакали целый "рабочий" день...

И ведь правда, я ни разу и нигде не видела, чтоб ребенок на руках у "нищей" плакал, капризничал или просто шевелился...

winner аватар

И я читала.... Этим и оправдываю своё равнодушие.

А ещё наслушалась  рассказов дяди, жителя Украины, сотрудника МВД. "Как-то на светофоре стучит в окно машины старушка, с просьбой подать копеечку. Подал 5о коп., ну не деньги же. Сотрудник рядом поостерёг, что бабулька-то уже побогаче их обоих. Не поверил, но адрес бабульки со слов сотрудника записал. Под каким-то предлогом с участковым к ней наведался... и подивился обстановке немаленькой трёхкомнатной квартирки."

 

Наяна аватар

И я не верю Happy

winner аватар

Я не про денежку пишу сейчас ... Про это действительно подала и забыла. А вот ситуация зацепила, я не могу забыть девушку, табличку эту....

А мысли лезут в голову дурацкие... что если развод это, то очень продуманный, и он правда работает. 

tru-ekaterina аватар

обычно не подаю.. но, если порыв есть, то почему бы и нет? недавно под дождем возле комаровки растаманы пели, а девчонка танцевала понравились ребята, вот и дала пятерку..бывает, в переходах, если кто-нибудь на инструментах - и нравится..

а еще, если с сыном, то вообще другая история..он бы всем подавал, и я не хочу в нем гасить порывы гуманизма, но  ненавязчиво так воспитываю..едем в электричке, парень заходит с баяном и красиво так поет..я сыну говорю: 

-тебе песня понравилась? тогда можно и дать немного..

ну, то есть за работу!

Наяна аватар

а, вот в таких случаях и я могу Happy

Alesja аватар

Здесь - да, если понравится! 

Mee аватар

А какая разница?

Вы подали человеку, который просил.

Почему она просила, это вопросы ее совести.

Я верю потому что я бы не просила так просто.

Не всем. Но как-то душа определяет.

zoloto аватар

Подаю уличным музыкантам и бабулькам. Считаю, что это Бог к тебе обращается. К просящим с младенцами направляю милицию. Сестра рассказывала - какой с этими младенцами вытворяют ужас. 

winner аватар

Тут младенца не было, она только табличку держала... Если бы малыш был на руках, то я бы не очень поверила, что он умирает, но в 5 мес не в больнице или дома, а в продуваемом переходе...

Xindi аватар

образ девушки "купил" 

кстати  к вопросам о "подайте" , подобные  организация специально вербуют мальчишек - русых , голубоглазых ,  "наших" одним словом ... сердце тает когда такой чумазенький роднулька просит денежку    - бизнес

ЯПрелесть аватар

Дам, потому что "вдруг помогу" всегда немножко больше " не верю" и "все врут".....не все врут и многим  действительно нужно.

evita аватар

если есть порыв внутри - да

Aniri аватар

Вот всегда, проходя мимо попрошаек, хочется спросить: "А работать не пробовали?" Понимаю, для многих, это и есть работа. Но, если бы у меня умирал маленький ребенок, я бы точно не стояла в переходе. 

Если обратиться к Библии, то подавать попрошайкам нужно всегда.

Ведь все эти люди выглядят убого, болезненно, а все потому, что принимая подаяние, они забирают и весь ваш негатив. Это не значит, что мы передаем людям свои беды, они сами хотят их забрать, стоя с протянутой рукой, т.е. сами просят. Они несчастны, но каждый раз выпрашивают себе еще. И только когда они сами поймут эту истину, смогут вырваться из своего замкнутого круга.

Вот, как-то так...

sillyrabbit аватар

вот только закончила читать новую книгу Вербера. Она про... бомжей и немного чокнутую девушку. Там эпизод есть, как девушка с большими серыми глазами пыталась придумать наиболее цепляющюю надпись. Написала "Я убежала из дома. Подайте на обратный билет к родителям". Раскаявшегося подростка все жалеют и представляют на ее месте своих детей...

и еще там был слоган хороший... в книге... "каждому свое дерьмо". бомжатский слоган.

#
Система Orphus