Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новое – лучшее?

winner аватар

¡Hola, pana!

Сегодня наконец-то посмотрела фильм «Артист». Пока ехала  в кинотеатр, смотрела на сносимый частный сектор, на месте которого вырастают одинаковый бетонные коробки, которые так необходимы большому городу. И это правильно, конечно, кому-то этот покосившийся домик родной до каждой трещинки,  и никакая городская квартира его не заменит, но время идёт, город растёт, а на месте одного домика можно построить жильё для сотен семей.

Вот и в фильме новое должно занять место старого, новые артисты приходят на смену поигравшим, а голос заменяет гримасы. Это жизнь и тоже правильно. Вот и в фильме в итоге герой подстроился под современное течение, нашёл способ сосуществования с новым, кстати, не без помощи молодого поколения.  Но всегда ли правильно? Всегда ли новое лучше и интереснее старого? Ведь «цветной Штирлиц» не нашёл столько поклонников, как его чёрно-белый собрат, а современную версию «Служебного романа» вряд ли кто-то посмотрел хотя бы три раза… Всегда была за прогресс и развитие, а сегодня задумалась. 
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
iya аватар

Ну во-первых, Жан Дюжарден просто супер!!!

А во-вторых, я люблю город,люблю эти картонные коробки,как вы написали. Я и домики в принципе-то люблю,но за городом и я считаю что эта не очень эстетичная на вид архитектура портит вид- с одной стороны. С другой,опять же,кто-то всю жизнь там прожил и для него этот дом-целая жизнь,воспоминания,мечты . А с третьей стороны- ну не на улицу же их выкинули.

А новый " Служебный роман" ,простите ,откровенное Г.

 

winner аватар

Про домики я однозначно за бетонных монстров. И город я люблю.

У меня сомнения по поводу бесконечно-современных веяний, появления новой техники. Иногда думаю, что мы за этим новым и не успеваем... и тогда дорогу кому?

 

iya аватар

Ну для города это характерно-бежать,гнаться,успевать.

winner аватар

Пожалуй...

Eva Luna аватар

Смотря какие домикм. Одинаковые коробки смотрятся убого по сравнению с хорошим домом,где есть сад, красивое архитектурное решение и все такое. Да и свой дом намного удобнее...правда, в центре города дом для одной семьи не совсем уместно смотрится, конечно. Но на окраине очень даже.

tru-ekaterina аватар

я вот тоже недавно думала об этом: смотря, какой. кирпичный дом моих родителей строили 4!! года..а сейчас - штамповки, в погоне за быстрой прибылью..

так же и кино снимали раньше не по одному году, душевно так.. а сейчас фильмы, как горячие пирожки, улетают, а вот вспомнит ли о них кто-нибудь через пару лет? вряд ли..много ли можно назвать фильмов, вышедших за последние 5-10 лет, которые можно назвать "классикой будущего"..

winner аватар

Вот и я о том... Что сейчас нет ничего НАСТОЯЩЕГО, всё словно декорации, которые завтра менять.

Смысл покупать качественный телефон, если он на полгода, а потом выйдет новая модель? Вот и с искусством также же...

 

winner аватар

Удобнее свой дом да, красивее да, но даже на окраине, найдутся сотни семей, которым нужно жильё... Даже взять семью этого домика, вырастают их дети, которым тоже нужно где-то жить... Тут уж не до красоты и удобства отдельно взятой семьи...

zoloto аватар

А я за жизнь в условиях пригорода, да вот как-то все не складывается. Бетонные коробки - ненавижу. Вынуждена мириться. 

winner аватар

Но пригород - это же не город, то есть уйти из этого города и есть уступить ему...

P.S. А мне не хотелось бы променять город ни на какой посёлок, пусть и супер удобный котеджный...

Наяна аватар

Мечтаю о доме в пригороде. Терпеть не могу коробки....

winner аватар

А из меня начальник плохой, так что содержать штат прислуги вряд ли смогу... А своими силами за домом ухаживать и цветочки садить...я бы не смогла. Так что мечтаю о большой городской квартире.

Наяна аватар

Дома разных размеров бывают

квадратов 150 меня вполне устроят

и газон

беседка

и БАНЯ!!! 

Чего там ухаживать??

Зато никаких соседей ))) воздух ))) простор ))) детишкам гулять во дворе отлично )))

winner аватар

Так вот, меня и смущает: газон стричь, листья убирать, зимой дорожки чистить (хоть на мужа и можно спихнуть всё это, но себе ж тоже найдётся работа)...Ленивая я.

Наяна аватар

Нееее, это ж свое, родное все )))

И это, правда, мужские дела больше )))

Но это на вкус, конечно.

А меня гнетет, что со всех сторон за стенами - чужие люди. В квартирах

winner аватар

Зато всем друг на друга не обращают внимания.

А в пригороде, если верить сериалам типа "Отчаянные домохозяйки", от соседских глаз не скроешься.

Наяна аватар

 хде не обращают внимания??? Покажите мне этот дом???!!!

winner аватар

В Малиновке! Они может и обращают, конечно, но мне ничего не говорят... и вообще я почти ни с кем не знакома... за 3 года-то проживания.

А ещё в пригород удобнее на машинке всё-таки добираться.... а я не хочу водить...

ЯПрелесть аватар

Зря Вы так.  Как обитатель частного дома скажу, что содержание  его - ощутимая расходная статья и большой таки кусок времени.

Наяна аватар

Не пугает Happy

zoloto аватар

У меня у мамы с папой - дом. Зимой живут в квартире, летом в доме - красота. А соседи, действительно, в бетонных коробках более пристальные - все же слышно. И еще столько чужих людей рядом - я их просто кожей чувствую! Плюс материалы - не совсем экологичные, электроприборы, просто чужая энергетика...

Наяна аватар

Вот! Кожей!! 

zoloto аватар

winner аватар

У меня мама тоже на даче тёплое время года всё больше проводит (там дом с канализацией, горячей водой и т.п.). Так соседи видят и количество огурцов на грядке, и мама цветы часто срезает, просто поставить в доме на стол или в Минск привезти... Сразу вопросы, а что за повод.  А в Минске хоть каждый день домой с букетом приходи.... мало кто заметит, и уж тем блее не часто что-то скажет.

#
Система Orphus