Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкусности выходного дня

winner аватар

¡Hola, pana!

Первые отдыхательные выходные, когда не нужно делать ни-че-го (конечно, убрать, постирать и приготовить не считается…). Вчера как пришибленная ходила, силы куда-то делись, через силу убрала кухню, приготовила ужин и всё. Полдня сегодня провела также, валялась на диване с книжкой и наслаждалась бездельем. А после, к ночи ближе совершила несколько подвигов.

Номер раз – французский. Не знаю про содержание, а по форме очень похож, открытый французский пирог – киш. Запах подкопченной ветчины уже сводит с ума, но терпим до утра. Отличный завтрак для начала рабочей недели.

kish.jpg

Подвиг номер два – борьба с похудением. Все тут активненько стройнеют, а я балую себя вкусностями. По совету Веры Бубновой испекла Traditional Banana Bread по рецепту Larysa http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/avtorskie-retsepty/mandarinovy...
Только по нашей традиции, в металлической формочке (эх, отмыть её), большой, чтобы на двоих хватило одного кексика с растрескавшимся верхом. Как же ВКУСНО! И неважно, что дело к ночи уже…

keks.jpg

А последняя баловалка уже к 8 марта, моя заслуга лишь в покупке, конечно, но всё равно будет вкусно.

avokado.jpg

Только ни разу не удалось купить спелый плод авокадо, поэтому сейчас покупаю пораньше и «дозреваю». Ем с креветками, с красной рыбой, да и просто с хлебушком, посыпав солью. Кто ещё вкусный способ употребления подскажет?

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
serafima аватар

Ни о чем. 

winner аватар

 О вкусностях, Serafima, о вкусностях... Лучше расскажите, с чем Вы авокадо едите, а?

Nastya Asya2010 аватар

Авокадо очень калорийный фрукт, так-что,если блюдете фигуру, будьте осторожнее!  

winner аватар

 Ай, я не считаю калории... Но за предупреждение спасибо Happy

Nastya Asya2010 аватар

"Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим."

winner аватар

А я знаю только один сорт авокадо - который продаётся в магазине.

А как в суп его добавить не представляю...

Татьяна 246 аватар

Люблю авокадо только в сушах. Как-то заказала салат из этого фрукта, или рецептура не правильная, или у повара настроение было плохим.

winner аватар

 А я не люблю суши......

Mee аватар

АбАжаю АвАкаду

Я ее просто режу кусочками в салат...

winner аватар

Обычный овощной салат?

Я обычно с яйцом. креветкам или ветчиной и в тарталетки.

Mee аватар

А я просто в овощной (я как-то его выкладывала в рецептах, когда конкурс был вельветового блюда).

А еще мы делаем мазилку с красной рыбой, авокадо и чеснок (ну и специи есессно).

Interested аватар

авокадо вкусно на подсушеный ржаной хлебушек

созревшим он мажется как масло

winner аватар

 и солькой сверху.... ням-ням

А запечь его как-нибудь вкусно можно?

Interested аватар

я бы не стала, имхо, порча продукта

winner аватар

Может и так...

Маргоша аватар

я делаю авокадо с греем...в салат...или можно коктейль сделать:авокадо+молоко+мята...

можно с яйцами-пашот и зеленым луком и гренками......

или вообще на миндальном или кокосовом молоке.......

winner аватар

Не люблю мяту и молоко.... А вот с греем должно быть свеженько...и креветок туда...

#
Система Orphus