Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По следам уходящей недели

winner аватар

¡Hola, pana!

В четверг закончилась первая сессия, месяц был проведён в Институте журналистики БГУ. В первый раз мне так не хотелось окончания, интересно было более чем, группа подобралась замечательная. Утвердилась в мысли, что мне это действительно нужно, хотя бы ради собственного удовольствия, это стоит хорошего отдыха на морском побережье.

Один преподаватель (для сведущих тот самый Сан Саныч) всё задавался вопросом и задавал этот же вопрос нам, стоит ли тратить деньги, получая этот диплом. Для меня ответ однозначный – СТОИТ!!! И не диплома ради, я бы эти деньги заплатила хотя бы за общение с таким количеством умных, интересных, увлеченных людей.

В поисках подарка маме к празднику 8 марта посетила выставку «Товары из Индии», меня уже, конечно, не удивляет большое количество продавцов, которые не только Индию в лучшем случае по телевизору видели, но и про товар даже полстрочки не прочли. И, конечно, не удивляет, что это не культурное мероприятие, а просто бизнес, просто деньги. Но видеть среди ярких безделушек, острых специй и дурманящих благовоний палатки с знакомыми, любимыми, но не восточными словами «Коммунарка», «Rochen» как-то забавно и душу не греет, больше всего удивило наличие представителей компании «Mary Kay», каким они боком... Или это обмен культурными традициями, а я просто не поняла?

Остановлюсь отдельно на подарке. Целью было купить украшение коричневого цвета. Смотрела камни, понравилось одно колье, но продавец всю охоту купить отбила… Женщина уже пенсионного возраста, настоятельно (навязчиво очень, если уж честно) рекомендовала, а потом просто добила фразой «Украшение хорошее, камни настоящие, да и потом оно же тебе достанется». Обещала подумать, но естественно к ней не вернулась.

Купила вот такой каменный комплектик.

kamni.jpg

 

А ещё такую бижутерию, дешёвая, конечно, но очень подойдёт к одному тёплому шерстяному (?) платью. Только не знаю, стоит ли женщине старше 50 такое надевать?
ukrashenie.jpg

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Anny аватар

 Орифлейм видела, Мери Кей не видела. А выставка смешанная. И вполне рыночные шмотки, и продукты, и действительно товары из Индии.  Видели чудесные  белорусские стеклянные часы. Пополнила коллекцию стеклянных котов! Купила прекрасную шмоточку-халатик из вискозы. Купила полезные хозпринадлежности. И, черт возьми, ни один, НИ ОДИН продавец не доставал!

Amadeo аватар

А к нам, когда выставка приезжает, стеклянных котов не продают. 

(Если в этом году будет, надо опять закупить замечательного индийского чая). 

Dziunaya аватар

Ой, а выстава яшчэ ідзе? ці паспею я на яе трапіць?

winner аватар

До 8 марта проходить будет, так что без проблем успеете.

Dziunaya аватар

О, дзякуй! 

#
Система Orphus