Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И как они делают это???

winner аватар

¡Hola, pana!

   Вот уже две недели длится моя сессия на факультете переподготовки Института журналистики БГУ. Не пропустила ни одной пары, даже на ненавистную идеологию ходила (и почему в программе часов этой замечательнейшей дисциплины в три раза больше, чем предмета «Современный литературный процесс»?). Нравится мне очень. А преподаватели какие!!!


   Только вот за всё время мы ещё не написали ни строчки, хотя специализация «печатные СМИ». Зато «попробовали себя в кадре», коленки дрожали так, что слышно было не только соседу. Надеюсь, это не станет пособием для следующих студентов «вот так делать нельзя!!!». Сейчас готовлюсь к предмету «Основы фотожурналистики», делаю домашнее задание. КАК??? Как они делают это? Казалось так просто, фотографируем натюрморт… и представляется так понятно, и не паришься же в обычной жизни… а сейчас и то не так, и это не нравится. А ещё и знаний почти ноль, одна лекция и немного инфы из Интернета. С портретом сюжет как-то легче придумывался. Как это показать профессионалу? Стыдно…


   И новость дня, которая меня добила. Готова признать, что вкус у меня напрочь отсутствует. Разбирались в актуальном процессе литературном, героями дня признаны Геласимов Андрей и Прилепин Захар. Сегодня такая ЛИТЕРАТУРА. А я, хоть пистолет приставь к виску, не вижу ни гениальности, ни особой привлекательности. Второй раз, пожалуй, читать и не захочу.

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Идеология ей не нравится. Тоже мне... 

winner аватар

Уже нравится...потому как закончилась...по крайней мере в качестве учебной дисциплины.

Тати аватар

winner аватар

И похоже ли это на натюрморт?

eto_chto-to.jpg

Kozlik Mozlik аватар

Нет. 

 

winner аватар

блин, печально...

Kozlik Mozlik аватар

Возьмите толстую синию нитку,и обложите все элементы кольцами. И лучше на чистом фоне. На зеркало положите.  Нет игры. Нет общего. Ничего нет. 
Удивляйте. Начните с себя. 

 

Верую ибо абсурдно. 

winner аватар

Толстых ниток нет вообще, так что тут пролёт... а вот с зеркалом интересно. Только чисто технически, если честно, не догоняю. Света мне не хватит, а вспышка-то отражается.  Ну чайник я...

А идея была, только не реализовалась, видимо... Зелёное - замшелые камни, а косточка - космическое нечто с которого спадает оболочка, серия из 3-х фото (если 3 шт. - серия... ).

В общем, сначала буду учить матчасть...

Kozlik Mozlik аватар

идея должна быть.

общность цветом - парралель цветы/средства. 

img_4808_1_copy.jpg

символичная ассоциативность 

img_4825_copy.jpg

winner аватар

Спасибо! Я вообще не в том русле думала...

Буду переосмысливать...

Kozlik Mozlik аватар

Просто играйте. Как кошка с клубком.  Забудьте думать. Если не думать, многое становится ясно. 

Юлия Беккер аватар

Этот совет мне нравится 

Anny аватар

Наяна аватар

Отличная реклами NSP

Kozlik Mozlik аватар

Ато. 

Татьяна 246 аватар

"Идеология белорусского государства", помним, сдавали.... Кстати, не помню сколько конкретно, но помню что много поставили часов.

А заочное образование предусматривает усиленную подготовку перед сессией. Чтобы приходя на учебу, студент все знал. Я получаю первое высшее, но у нас тоже почти нет начиток. В основном устные беседы, практические занятия и лабы. 

А за инфой, которую даже в инете не найти, хожу в "Националку", там изданий 5-7 всегда найдется по любому предмету.

winner аватар

Я сама уже третий раз Идеологию-то сдавала. Первое высшее я на юридическом факультете получила.

Про подготовку перед сессией я тоже знаю, 6 лет так и готовилась. Но здесь переподготовка, я звонила в деканат, просила хоть план какой... сказали, что всё по ходу. Ко второй сессии уже будет понятнее, что можно сделать до. А в Науионалку тоже захаживала, когда знала, что именно мне нужно. А здесь даже предметов не знали, которые будут начиваться.

Светлана Фрэш аватар

Я уже не первый раз слышу, что на журфаке, не то, что на заочном, на очном за 5 лет ни одного сочинения не написали 

winner аватар

У меня переподготовка, всего 2 годика...надеюсь, что хоть чуть-чуть напишем. Вернее поучимся писать.

Хотя уже есть, за что сказать спасибо. "Культура речи" предмет замечательный и полезный.

Anny аватар

Была у нас умница-преподаватель, которая цитировала своего друга: "Я не верю в 2 вещи - в загробную жизнь и в заочное образование". Отучившись во ВШУБе (на заочном, естессно), согласилась с ней по поводу образования.

Joyful аватар

А я готова поспорить. Как студентка-заочница.

Есть вещи, которые в 20 лет совсем не интересны. Мироустройство, например, или та же ... идеология.

А когда тебе немного боле (или даже много боле), ты уже не просто учишься, чтобы сессию сдать, ты ищешь и находишь ответы на свои вопросы. Поэтому поступающее знание не вываливается из другого уха за ненадобностью (жизнь-то и так ключом бьет!), а превращается в практику, то есть в интеллект. 

Так что всему свое время. Трудно молодым и энергичным про чужие идеи слушать. Им бы, вспоминая Зингер, лопату скорей освоить, да выкопать-построить что-нибудь или шедевр написать сходу. Вроде никто и не против. Только вот вопрос "ЗАЧЕМ" начинает мучить гораздо позже. А то и не начинает...

winner аватар

Да нет, интересно слушать...а ещё спорить, ибо со многим сказанным не согласна.  

Но когда 24 часа (идеология) слушать про то, как кто-то копал...а лопату взять только на 8 часов (литература), то какая ж канава-то получится? Хорошо, что хоть рассказывают, как копать (теория журналистики)...

Joyful аватар

Любая канава стоит того, чтобы о ней поговорить.

Согласитесь, что научить копать можно и за 8 часов. А вот научить видеть и понимать, что в той канаве такого, что она "массами овладела" - для этого времени нужно побольше. Поскольку копать нужно гораздо глубже...

winner аватар

 беда в том, что моё видение канавы, которое должно владеть массами несколько иное... И вот честно, жаль мне на это и времени, и денег.

winner аватар

Я в заочное верю. Ибо знаю не мало народу, который на очном учился ну очень хорошо только из-за добросовестного посещения и написания конспектов. Этого было достаточно, притом не частный ВУЗ, а БГУ и БНТУ.  Так что всё не от формы обучения зависит... а от самого человека.

P.S. Много, очень много уважаемых мной умных людей, преподавателей этого же ВУЗа, учились на заочном.

hannochka аватар

Если Вы учитесь на журналиста, Вы должны знать: у нас в стране журналистика неразрывно связана с идеологией. Это было, есть и будет. Вы ждали чего-то другого?

winner аватар

Если честно, то надеялась, что..... всё же можно обратить себе и людям во благо.

Ну да ладно... Там ещё много хорошего есть...

hannochka аватар

Складывается впечатление, что Вы довольно смутно представляете, что есть журналистика и что есть журналистика в Беларуси. А жаль..А так удачи

winner аватар

Эх... не хочется больше скатывать разговор на тему "Эх, как в нашей стране..."

Так что просто - спасибо

Joyful аватар

Что-то, девочки, в ваших высказываниях идеология отдает пропагандой.

Эт примерно как сравнить, скажем, восточную философию с ударом под дых.

 

winner аватар

Это не в высказываниях...это в жизни. Если бы это хоть немного беспристрастнее и не так навязчиво нам преподносилось.

Очень хочется написать одну фразу, из которой всё бы было понятно... Но, пожалуй, этого делать не стоит...

Кстати, очень меня удивил факт наличия должности идеолога, которому на утверждение носят тексты статей в районную газету .

Joyful аватар

В жизни все уже было.. Родить новую веру, новые ценности ох как непросто, да может и не стоит. Идеология - она именно об этом,  Поэтому оказалась такой интересной. Лично для меня. А может с учителями повезло чуть больше. 

Я желаю Вам превзойти своих учителей.

А по поводу идеолога... Любой работодатель, который еще встретится на Вашем творческом пути, будет читать Ваши тексты на предмет соответствия своим интересам (не Вашим). Даже если Вы будете работать во всемирном благотворительном фонде "Борьба за мир!" (условно). Просто эта должность будет называться более благообразно.
Есть еще шанс совпадения интересов и идей. Но трагедии здесь нет никакой. Только жизнь.

winner аватар

 Только что подумалось... Я не воспринимаю никого как учителя, только преподаватели у меня....

Joyful аватар

Ханночка, Вы всерьез верите в журналистику, не связанную с идеями тех, кто ее оплачивает?

 

#
Система Orphus