Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Победили деньги

winner аватар

¡Hola, pana!
Решила я круто свернуть с накатанной дорожки, сменить сферу деятельности. Чтобы не терять времени напрасно сразу же начала работу искать. Как ни странно, учитывая, что ни опыта нужного, ни образования соответствующего у меня нет, предложения, нечастые, но поступают.

Неделю назад собеседовалась, всё понравилось, всё позитивно и интересно. Оставался главный вопрос, самый пикантный – денежный. Я понимаю, что уровень ЗП снизится, готова к этому. Сегодня озвучился ответ, потеря составит 50%, что очень и очень немало. Голодной я, конечно, не останусь, но работать только на еду, боюсь, что энтузиазм иссякнет. Предприятие молодое, поэтому больше платить просто не может, понятно, что если всё пойдёт, то и ставки вырастут. И рискнуть бы, и была же готова…но резко съезжать вниз, даже на время… не знаю. Это развитие ли?
 

Комментарии

Всего комментариев (75) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

А какую сферу деятельности на какую меняли, если не секрет?

И видите ли вы пути развития предприятия, на которое  приглашают работать? 

winner аватар

Юриста на журналиста.

Идея хороша, но только вот в феврале запуск, так что о развитии я могу судить только теоретически.

ЯПрелесть аватар

Новые проекты- всегда риск.  Но именно в них можно найти для себя массу плюсов : и руку набить в определенных профессиональных процессах и в нетворкинге потренироваться.......да мало ли что....

Если есть и стремление и данные, мне думается, рискнуть стоит. 

winner аватар

Для себя вижу много интересного, но уже не 18 лет, когда можно только ради этого работать. А когда работаешь и не зарабатываешь, то самооценка немного падает...

ЯПрелесть аватар

Но ведь независимо отвозраста, в любой сфере сначалаа нужно наработать определенный навык и преобресть авторитет. А уж потом  их продавать......

winner аватар

В моём случае есть возможность навык нарабатывать параллельно, как запасной вариант. Поэтому могу им воспользоваться. Другое дело, что хочется, конечно, с головой окунуться...

ЯПрелесть аватар

Я так поняла, что пунктов "за" и "против" поровну......выбор трудный  и только Вам его делать. 

P.S. Сферу деятельности меняла в 25 лет почти. Ушла тоже на з/п в два раза ниже. Через полгода все устаканилось Happy. Не жалею.

winner аватар

Да уж. Спасибо, что опытом поделились, буду думать.

KatrinR аватар

А дополнительные бонусы будут? Возможность профессионального роста, карьеры, гибкий график, неполный рабочий день, премиальные, обучение за счет предприятия, перспектива старта на лучшее место работы?

winner аватар

Рабочий день скорее ненормирован, особенно пока всё развивается, разрабатывается и растёт. Рост вместе с организацией возможен. Вот с обучением там есть вкусный момент... но выгоднее это обучение получать за деньги, заработанные в другом месте.

В общем и плюсы и минусы найти можно.

Сalumniado аватар

Я бы не пошла... Терять в з/п обоснованно только в начале собственного
 бизнеса...  В остальных случаях нужно уважать себя и свой труд, и не продавать этот труд ниже уже достигнутой оценочной планки... ИМХО

winner аватар

Вот и меня это смущает...

KatrinR аватар

А не факт. Человек начинает с нуля, я так поняла. Есть профессии, где цену имеет только опыт. Чтобы его приобрести, нужно начинать работать, иначе никто вам ничего не заплатит. Это как стипендия студента дневного отделения - учишься и денежка капает. Потеря в деньгах = плата за обучение.

winner аватар

Так получится, что я двойную цену плачу, наниматель и выгоду получать будет, и бонус от низкой зарплаты.

KatrinR аватар

Двойная цена будет только в том случае, если на новом месте вы с первого дня заделаетесь БЕЗУПРЕЧНЫМ РАБОТНИКОМ. Всё точно в срок, все материалы - 100% попадание в тему, бешеный интерес к изданию в связи с вашими публикациями и мегаприбыли. Вы сможете дать это своему работодателю? Вряд ли. Все новички проходят "курс молодого бойца", косячат, ошибаются. И если им за это продолжают платить (узнайте, кстати, есть ли в конторе система штрафов) - это бонус им, а не работодателю. А дальше - наберете обороты и уйдете в лучшее место. У вас будет опыт, публикации, удачи, успех. Сможете позиционировать себя не как новичка, а как специалиста и потребуете иной оплаты труда. Главное - не подписывать длительных контрактов на этом этапе карьеры.

Извините, может, я слишком категорично высказываюсь, но сама через это прошла. В свое время моей профессии не учили и я сама начинала карьеру похожим образом. И ничего. Наступил момент, когда сказала "я стою большего" и зарплата пошла в рост.

winner аватар

Я Вас понимаю, но там чуть-чуть не так, и круг обязанностей немного шире. А про уровень оплаты. Он очень позитивно отнесся к сумме озвученной мной, то есть по его мнению она не завышенна, просто сказал, что прикинет, сколько они смогут платить.

hanna_2003 аватар

Cогласна с Галиной. Терять либо со своим бизнесом, либо, если тебе 18 лет - и опыта 0 ( а перспективы есть). Я - только за достойную работу, и достойную оплату труда. Возраст тем прекрасен, что опыта достаточно для быстрой переквалификации ( а зарплата как раз очень даже стимулирует)

winner аватар

Спасибо! Я тоже думаю, что если здесь чего-то добилась, то резко снижать планку опасно.

siren аватар

...абсолютно да 

САША U аватар

Полностью согласна! Такие сначала выезжают на энтузиастах за копеечные зарплаты, а оптом дают им под зад и нанимают для дальнейшего развития профессионалов за большие деньги. И на этом ставят точку. Как ни прискорбно, но лучше большие деньги на нелюбимой работе, чем малые на любимой(((

Samt аватар

И я бы не меняла. Так как я считаю, что могу работать где угодно (ну нет у меня определенного призвания), то вопрос денежный остается самым главным.

А есть люди, которые четко знают, чем им интересно заниматься. Счастливцы! Вот им лучше выбирать по призванию, не смотря на зарплату. Зато сколько удовольствия на протяжении рабочего дня. А это немаловажный фактор удовлетворенности жизнью

winner аватар

Хотелось бы оба фактора совместить... Я не хочу зарабатывать столько, чтобы хватало семью содержать, но столько, чтобы не просить на булавки мне нужно.

Ирина Г. аватар

А что вас так резко отвернуло от настоящей специальности?

winner аватар

Меня не отвернуло, в школе выбор был между юриспруденцией и журналистикой, и немного точит сомнение, вот и хочу развеять...

С понедельника сессия начинается в Институте журналистики. Так что к исполнению желания я со всей ответственностью подошла. И вот ещё вопрос, что на учёбу деньги тоже нужно зарабатывать. А это не так и мало.

Kozlik Mozlik аватар

Юриста на журналиста... 

winner аватар

Девочкам можно простить любые метания...

sillyrabbit аватар

а патаму что мы разносторонние!

winner аватар

Сalumniado аватар

 и да! 

serafima аватар

Еще одна звЯзда журналистики. Козлик Мозлик, согласна...

winner аватар

Не, в звёзды точно не хочу, стать крутым профессионалом тоже... Хочу лиь приятным для души занятием зарабатывать ну булавки.

serafima аватар

А кто Вам сказал, что у Вас получается? Кто Вам сказал, что у Вас есть способности? Неужели Вы и правда думаете, что пишите хорошо? 

Если человек не смог стать специалистом в выбранной профессии, тоже самое будет и дальше. Шалтай -болтай 

winner аватар

А кто Вам сказал, что из меня не получилось специалиста в выбранной профессии? И ещё, мне пока никто из профессионалов не сказал, что пишу я плохо.

САША U аватар

А что это вы так резко человека судите??? Вы что ли ценитель и эксперт в журналистике, что позволяете себе так резко отзываться? Странно как-то...

Tiffani аватар

А совмещать?

winner аватар

Вот это и остаётся....как запасной вариант

Anny аватар

Моя личная точка зрения: терять в зарплате стоит, только если в обозримом будущем это окупится (навыки и опыт, которые можно дороже продать).

winner аватар

Так это обозримое будущее от меня-то и зависит...

Dasa аватар

Не многовато ли гонору для молодого специалиста? Ну не может начинающий журналист без опыта претендовать на зарплату аналогичную зарплате юриста с опытом работы - это бред.

И неужто Вам кажется, что с дипломом Вы получили профессию? Это просто свидетельство о прочтении минимально требуемого количества литературы на заданную тему, справка о том, что Вы в принципе обучаемы и небесперспективны для данного вида деятельности. А теперь - в боевых условиях - учиться, набираться опыта, косячить, исправлять и учиться дальше. С Прелестью, короче, я согласна.

winner аватар

Согласна. Но вот очень вдохновил момент, что есть предложения, даже без опыта и образования...

Dasa аватар

Такие предложения есть всегда. Как правило с испытательным сроком почти забесплатно и обещанием золотых гор по истечение данного срока. Остаётся три дня до счастья - "...Вы нам не подходите, спасибо, до свидания". Это нормальная антикризисная политика - на рутинную работу, не требующую особых навыков, брать рабов на час. Все так делают.

winner аватар

Не спорю, такие есть, в рачёт не беру.... Хотя, может ошибаюсь, не сумев отличить ядрышко от шелухи...

Anny аватар

Эк Вы, Даша! Ушатом холодной воды...

winner аватар

Вот холодная водичка мне и нужна. Потому что от друзей объективной оценки не дождаться...

Dasa аватар

Надеюсь, без обид? Объективнее Вас ситуацию не видит никто. Собеседоваться надо везде, где только можно. И общаться побольше с коллегами, которым доверяете, которые эту кухню и все её подводные камни уже знают наизусть.

Моя карьера вся состояла из ситуаций, когда я показывала работоспособность,  полную отдачу и готовность учиться - и всегда находились знающие, опытные люди, которые сами принимали решение вести меня и помогать мне, за что им низкий поклон. А задирать нос успеется, когда чего-то реально добьётесь сами. Тем более, что ведь не вопрос насущного пропитания перед Вами стоит - значит есть поле для манёвров.

winner аватар

Обид никаких! Кстати, моя жизнь профессиональная складывалась примерно также. И потом по секрету говорили, что нужно было платить объективно больше, но зачем, если человек работает и так...

Поэтому это ещё один шанс проверить себя, смогу ли я стартовать сразу с первой ступени, допустим, а не с нуля.

profile closed аватар

если женщина с легкостью готова минусануть 50%  зп, то выводы: 

папа и мама содержат (или хахаль)

зп и так невысокая и терять нечего

были бы на самостоятельном плаву, со съемным жильем, мысли бы были совсем другие

winner аватар

Квартиру папа с мамой купили, а хахаль действительно может поддержать...завидуйте, Джон...

profile closed аватар

не переживайте, мне мама и папа тоже квартир накупили, да и я сам в этом преуспел тоже.

человек ценен не дареными квартирами, а тем, что он может САМ!

winner аватар

Ну что ж.... значит я не стОю ничего.... и буду жить с этим...

P.s. А если Вы сами преуспели, то зачем мама с папой квартир накупили? И, главное, Вы ж мужчина, зачем Вы принимали помощь от родителей? Нет бы им обеспечить достойную старость. 

#
Система Orphus