Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наполеоновская пятница

winner аватар

¡Hola, pana!

Существуют десятки рецептов и способов приготовления торта «Наполеон». Поверите, что за 26 лет я ни разу не приготовила этот торт? Я вообще не очень люблю торты печь, возни много, вот пироги другое дело, их по несколько раз в неделю на своём столе вижу, а перед этим в своей же духовки.

Эта пятница стала особенной, у меня опять был первый раз, первый «Наполеон». дСоблазнила простота рецепта, возни было минимум для торта. Пятница, Довольно пустой, но приятный фильм про любовь, время просто так на него было жаль тратить, а так и кино и тортовый результат порадовал сегодня с утра.

napoleon.jpg

Рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml
 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Alesja аватар

 

winner аватар

Умняша аватар

А такое не умею...

winner аватар

Я тоже так думала, там рецепт очень простой... как Гравские развалины. Там испортить просто невозможно ничего.

Умняша аватар

Я писала, что Венера Милосская- моя родная сестра? Мы ж безрукие с ней!

Муж смеётся: напиши, говорит, обЪявление: Испорчу что хотите. Быстро. НЕДОРОГо

winner аватар

Ага, кто-то порчу наводит, а кто-то портит... А вы тогда пишите "испорчу порчу" .

Но там и в самом деле всё элементарно...Только не говорите моему МЧ, пусть думает, что я чудо-хозяйка.

winner аватар

 Только сейчас догадалась, почему в форме сердечка... Вчера было 10 мес. со дня знакомства с МЧ, а мы забыли... Но подсознание не обманешь.

Tiffani аватар

Я на Рождество пекла - первый и последний раз

winner аватар

Почему в последний?

Tiffani аватар

Готовила первый раз. На перввый взгляд рецепт очень простой. Тесто приготовила быстро. Паставила в холодильник остывать. Взялась за заварной крем и вот тут началось. Пятница Рождество - ая торт пеку. Ну и потом коржи - тоже кошмар (тоненькие, каждый по отдельности печь). Вообщем мучалась я с 6 вечера до 12.30 ночи. Но надо отдать должное торт вышел отменный.

winner аватар

Так с опытом времени всё меньше занимает, да и есть очень упрощенные рецепты.

Наяна аватар

winner аватар

KATUSHA1 аватар

 Какая вкуснотища!

iya аватар

Хочу!

winner аватар

 а у нас уже почти нечего хотеть

Elohim аватар

Самый любимый торт к нашей семье smaylik_s_tortom.gif Действительно, для  приготовления Наполеона надо много времени. Рецепт у меня еще от прабабушки. Пеку только по праздникам. Объедение 

"4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть." А вот и нет, он должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а потом .................

"3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла." Никогда не использую сгущенное молоко для крема.

Вообщем по этому http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml рецепту - это не Наполеон

Nastya Asya2010 аватар

А я делаю заварной крем из молока. "Наполеон" вообще мой самый любимый торт. Только рассплачиваюсь сейчас чувством голода после 19...да варёными овощами с такой же рыбой .....

winner аватар

А я ничем не расплачиваюсь... Люблю себя любой, а вареные овощи не люблю. Правда, пошла сейчас на стрип-пластику, подтянуть фигурку.

Nastya Asya2010 аватар

 У меня вереница праздников с 29 декабря до 14 января, сопровождаемая разнообразными тортами (в том чисте и Наполеоном) и другими печеными вкусностями......наслоилось....

winner аватар

Не спорю, но вкусно

Samt аватар

обожаю Наполеон, по- моему, это самый лучший из тортов

winner аватар

У нас по традиции из детства лучший из тортов "Рыжик", в народе больше как "Медовик" известен.

#
Система Orphus