Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Одна территория

winner аватар

¡Hola, pana!

Кстати, о сериалах… Помните, в одной из серий «Секса в большом городе» Керри начала жить с мужчиной (Айденом, кажется) в своей квартире, которая была совсем уж небольшой?

У меня сейчас такая же ситуация. Только вот с детства я привыкла жить в отдельной комнате, у меня было много личного пространства и свободы. Вкусить прелести одинокой жизни в квартире я тоже успела. Сейчас территорию приходится делить, это трудно, тем более МЧ полная противоположность мне, ему нужно общение, а мне тишина. Керри решила проблему часом отдыха, когда её не трогает любимый. У меня выход примерно тот же, только часа мне мало. Я одна готовлю, прошу МЧ не мешать мне, кино смотрим в наушниках (если хотим разное посмотреть). Понемногу привыкаем-притираемся, но всё равно чувствуется напряжение. Как найти баланс?
 

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

может, лоджию обустроить? у каждого должен быть заповетный уголок в квартире.. 

winner аватар

 летом я туда с нетбуком и забиралась, там прохладно...хорошо. Просто он сидит и скучает, выдумывает предлоги и вопросы, чтобы подойти... или хотя бы просто подойти поцеловать.

Я сейчас тоже стараюсь заходить на пару минут пообниматься, если готовлю, а он в комнате сидит, или наоборот, он на кухне за столом работает, а я в комнате сижу...ему приятно. 

Юлия Беккер аватар

А мне кажется, стоит просто жить. Притретесь. Только эмоции (особенно отрицательные) не надо скрывать и копить, лучше проговаривать. 

Эх, завидую вам. 

winner аватар

 я не просто проговариваю, я выплёскиваю ежедневно и помногу. А уж когда ПМС...

Interested аватар

абсолютно верно

profile closed аватар

согласен. не стоит в доме селить табор. 

winner аватар

Табор сейчас - это только он и я... Вроде ж немного

tru-ekaterina аватар

иногда не лишне представить, что это вы к нему переехали, а не он - к вам..

winner аватар

Да, я тоже думаю, так бы мне было легче, наверное... Думаю, что это тоже произойдёт. Но пока что имеем.

Хотя я такой тиран, что всё равно бы было под мою дудку  (простите за невольный каламбур)

evita аватар

ох....трудновато это поначалу....и столько вещей раздражает, а всё потому,что в твоём пространстве кто-то ....отличный от тебя....

winner аватар

Да! А я-то уже свободы вкусила... И вот что дальше? А то потом буду звонить подружкам "а куда труп девать?"

evita аватар

и такие мысли могут быть....но всё пройдёт....со временем привыкните....и он отвоюет каждый метр вашего пространства

просто подумайте, ведь ему тоже трудно, он - старается....но трудно прочесть мысли на столько точно....

winner аватар

Да, он старается, это и спасает. У подружек всё легче как-то проходило, по крайней мере по их рассказам... Буду обуздывать себя...

evita аватар

не знаю как у каких подружек.....говорю о себе - это очень сложно.....даже мысль появлялась - "а оно мне надо?"

winner аватар

Вот и у меня эта мысль появляется всё чаще... А остальные нагнетают...привыкнешь ещё больше быть одной и всё, уже ни с кем не сможешь

evita аватар

со временем поменяется, стоит ему уехать на пару дней и вы почувствуете,что не хватает чего-то с ним связанного....

winner аватар

кстати да, только уезжала я, неделю дико скучала... Но я и по дому своему скучала. Нужно провести эксперимент и придумать ему коммандировку.  

САША U аватар

Как я вас понимаю! Мне тоже нужен, как минимум, час тишины. И, что самое неприятное, не могу ни с кем ужиться (квартира однокомнатная)....

winner аватар

А я вот стараюсь...борюсь с собой и с ним попеременно. Как говориться про водку, невкусно, но нужно себя заставить...так и тут.

Dasa аватар

Меня никогда не напрягало присутствие мужа, ни на какой стадии отношений, ни на какой из территорий проживания, которых мы сменили тучу. Хотя я одиночка по натуре, мне нужно личное и неприкосновенное пространство и время, и много. Наверное, нужно немного навыка, чтобы научиться понимать потребности партнёра в периодах уединения - а они нужны любому, даже самой экстравертного типа натуре. И потом как-то уже автоматически понимаешь: вот сейчас он молчит - надо идти, веселить, общаться; а вот эдак молчит - это он думает - не трогать, тож молчать и заняться своими делами. А ещё очень здорово, когда уютно обустроена кухня - это ведь полноценная комната - там можно при необходимости уединиться, и посмотреть фильм, и почитать, и вздремнуть при наличии диванчика, просто попить чаю наедине с собой, и уделить макияжу столько времени, сколько требуется.

winner аватар

Кухня да... только он по началу переживал. Я ногти крашу на кухне, допустим, хотя бы для того, чтобы запаха не было... а он просит делать маникюр в комнате, рядом с ним. Сейчас правда привыкли немного, что личные дела отдельно, а вместе лучше чаще романтик устраивать. Или долгое совместное чаепитие на кухне.... 

Nastya Asya2010 аватар

Извините, но ни как не могу понять вашу ситуацию...

Не понимаю, как жизнь с любимым человеком может ТАК напрягать.... 

Конечно,маленькая квартира, личное пространство...это всё понятно, но читая вашу историю, возникает картина 20-летнего брака: как он мне надоел, и куда бы его сплавить? 

winner аватар

:-) Меня напрягают ТАК все любимые люди. Я с детства привыкла, что у меня много пространства, если хочу пообщаться, то выйду из комнаты, если нет, то ко мне и не лезет никто. Спасибо родителям и брату за понимание . И думаю, что проблема даже не в пространстве, а в наших с ним привычках, ведь когда будет квартира больше, то рискуем встречаться только за ужином и в постели, а это тоже неправильно.

Nastya Asya2010 аватар

Проблема не в пространстве, а в вашем к нему отношении. Боитесь кого-то впускать к себе и всё! А если появятся дети? С ними тоже будете фильмы в наушнтках смотреть? Эгоистично с вашей стороны, хотя, если вашему МЧ нравится, почему нет?!

winner аватар

Вот про детей и больная тема, особенно в маленькой квартире, поэтому пока и без них. А МЧ нравлюсь я, поэтому мирится со всеми моими тараканами...пока мирится.

evita аватар

хм....наверное вы правы, ...и дело не в том,что именно ЭТОТ мужчина какой-то не такой или не соответствующий....нежелание пускать к себе близко - вот причина....

Dasa аватар

Правильно так - как равноудобно обоим. И чхать, что там люди скажут. Лучше встречаться за ужином и в постели - с удовольствием, чем быть постоянно в плотном контакте и круглосуточно выносить друг другу мосх.

winner аватар

Так вот за ужином и в постеле равноудобно только мне, ему бы чаще. Хотя, он уже привык дольше обходиться без меня, а я уже начинаю соскучиваться без него.

А ещё мы решили главную проблему, он мне уже не звонит по 5 раз на дню просто услышать голос, а я могу позвонить ему сама по такой причине... не каждый день, правда.

Kozlik Mozlik аватар

возможно вы просто не подходите друг другу. Этот балланс сложно найти не на 3 месяце знакомства - а на 7 году жизни. 

garpun аватар

 В точку!

winner аватар

От порадовали... 7 лет долго как-то...

Наяна аватар

Очень необязательно!

Просто есть такие люди - чувствительные к личному пространству, кто бы в нем ни находился. Я тоже такая. 

И не обязательно не подходят.

Так можно всю жизнь подходящего искать - ти вечно найдутся НО.

winner аватар

Вот и я думаю, что так не подходить можно со всеми, иногда нужно мириться.

Иногда думаю, что какой-нибудь пионерский лагерь был бы полезен... Правда, потом бы нервы лечила пару месяцев.

Наяна аватар

ни разу не была...Тоже бы лечилась потом наверняка

Maris аватар

Мне так сложно было найти человека, который бы "не напрягал". Сколько достойных кандидатур отметено было потому как напрягало присутствие рядом кого через час, кого через день... И таки нашла! Вообще не чувствую дискомфорта от его присутствия. Как -будто продолжение меня...

winner аватар

Вот это здорово!!!

sillyrabbit аватар

да-да-да!! значит я не одна такая вот просто подходит и все тут! не жмет, не висит, не трет, красота!

Happy eyes аватар

У меня всегда была моя комната,с разрешением делать в ней все что хочу, хоть на потолке рисовать, то есть было только мое пространство. И когда я переехала к мужу, в его пространство, было очень не уютно и не привычно, не было своего уголка, да и его уголок украшать не разрешалось. В итоге сделали ремонт(даже маленькую перепланировку) чтобы пространство было общим и уютным.

Теперь, когда приезжаю к родителям одна, в комнате своей мне чего-то(точнее кого-то) не хватает, как то совсем не то, уже не хочется уединиться, как-то мне много этого пространства.

winner аватар

По мне принять новые правила легче, чем переписать свои. Придётся моему МЧ срочно заработать много денег, купить квартиру, перевезти меня к себе...

Happy eyes аватар

Хорошую цель вы МЧ задали. За ее осуществление

А я в итоге и его приняла и свои приписала, все остались довольны

winner аватар

agniwet аватар

взаимные компромиссы по отношению к бытовым привычкам друг и друга и общение на это тему, т.е. сказать, что не нравится, спросить, что не нравится и т.д. и по возможности пойти на компромисс, с чем-то смириться - каждой из сторон. 

например, в готовке: я смирилась, что в отличие от меня мужу нужен полноценный завтрак=как обед, значит, еды надо готовить больше, а он смирился, что по два куска курицы или по 2 котлеты за раз 3 раза в день нельзя, иначе все слишком быстро исчезает, а бюджет не резиновый и мне тогда готовить каждый день.

у нас на такие притирки ушел год "мучений" :) 

winner аватар

Ну хоть с готовкой проблем нет, я привыкла готовить много...Единственный пунктик, не могу свалить на гули, если дома ему еды нет. Хотя он не требует и вполне может сделать сам что-то...

#
Система Orphus