Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жертва рекламы, или как выход в люди почти состоялся

winner аватар

¡Hola, pana!
Снег вчера кого-то порадовал, а кому-то доставил массу хлопот, например, таксист, который вёз нас отмечать праздник, всю дорогу был в напряжении, а я сидела в тёплом салоне машины и смотрела на эту снежно-пушистую стену, было мне хорошо.

Спонтанное решение отметить Старый Новый год повлекло и принятие последующего решения, где именно это сделать. Пафосного ресторана не хотелось, но и очень уж простенького кабака тоже. Польстившись на рекламу на Velvet, выбрала кафе «Профессор Преображенский». Эх…выход в люди не состоялся… Сама идея кафе замечательная, интерьер очень даже, видно что старались, над остальным ещё работать, учитывая количество посетителей, так думаю не только я. Пришли в 20.00, в зале для некурящих только одна пара, мы стали второй, в соседних залах было примерно тоже самое. Музыка отличная, очень ненавязчивая, для романтического ужина самое оно, для отмечания НГ как-то грустновато. Меню откровенно скудновато, особенно в части спиртного, которое презюмируется у меня лично на праздничном ужине, на качестве бумаги меню и салфетках ну очень сэкономили, а у меня это целый пунктик. В общем, отмечание в кафе ограничилось лишь поеданием ужина с одним лишь бокалом сухого вина, без кофе и десерта.

kafe.jpg

Тем временем погода утихомирилась, и городской пейзаж стал напоминать зимнюю сказку, тихо, слегка морозно, очень светло и красиво. Гуляли по проспекту, строили планы на продолжение вечера, оба очень хотели мартини, за которым и забрели в Универсам Центральный. Казалось, что у нас ещё стооолько времени, а спешившая домой тётенька настоятельно рекомендовала покупателем определяться с выбором поскорее, магазин в 22.00 закрывается. Наспех побросали вкусностей в корзинку и на выход. С заветным напитком в пакете пошли ловить такси, дошли до ЦУМа, где совершенно неожиданно, как Мойдодыр из маминой спальни, откуда-то вырулил трактор, которому не терпелось расчистить эти сантиметров 8 уже утоптанного снега. Люди, ожидавшие транспорта со смехом разбегались, а трактор всё не унимался, делая новые асфальтовые островки.

traktor.jpg

В такси, уже по пути домой, слушали забавную песенку про мамонтёнка, улыбнуло, МЧ сказал, что это знак.

А дома поздним вечером стол, вполне способный конкурировать с любым кафе: мартини, бри с ещё тёплым миндалём, маслины-оливки, апельсины и шоколад. Мерцали свечи, по ёлки бегали озорные огоньки, по телевизору Голубой огонёк, такой привычный и новогодний, красивое платье на мне, веселые танцы, которых никто не видит и поцелуи на десерт.

stol.jpg

МРЗД вчера распорядилось по-своему – выход в люди не состоялся, а спонтанный романтик оказался лучше тысячи спланированных, и спасибо за это Вселенной.
 

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Я за Вас рада...

 А вот меня  интерьер кафе вообще не впечатлил... Или просто Ваши фото не передают его атмосферы... 

winner аватар

Фото точно не передают, я только 1 и сделала и то просто так, не хотелось что-то. В принципе идея там классная.

А ава у Вас просто супер, очень мне нра

Сalumniado аватар

Спасибо... Это мне Протеже-мой посоветовала... 

Alesja аватар

Тоже была в этом новом кафе... впечатление совсем не айс... да и кухня не порадовала... а уж стоимость мартини - отдельный капец!!! В спортинг-клубе дешевле...

Хотя интерьер милый, еще не замусоленный...

Но в общем - не понравилось...

winner аватар

Где??? Где там мартини нашли? В меню было шампанское, вино белое и красное, водка и коньяк Кристалл.

Alesja аватар

Я спросила у официантки, она сказала - есть... ну и принесла... вот честно, лучше бы не было... за 200 гр отдавать 120 тыщ... хм... жалковато, мягко говоря...

winner аватар

Мне бы тоже жалко было, литр купили за 170 тыс Happy Хорошо, что я не спросила...

Alesja аватар

Умняша аватар

Вот это я понимаю, это и наш стандартный набор.

И мы вчера отметили-ах. Мы с мужем любим праздники вдвоём.

winner аватар

Так вот и у нас так всё стандартно, а хотелось чего-то другого. Но кому-то, кто сильнее меня, виднее. Так что сегодня новый набор вкуснотей, в аэрогриле филе индейки, в духовке творожное суфле...праздник продолжается...

Умняша аватар

Сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас тоже продолжается: вино,сыр, запечённое мясо. Жду мужа из гаража, и 

winner аватар

Парам-пам-пам аватар

ой так люблю такие посиделки с винишком, с мужем, на маленьком столике. когда можно с ногами на диван))))

winner аватар

 особенно, когда на завтра никуда не надо...

Умняша аватар

И тесно-тесно рядышком

fucsia аватар

winner аватар

#
Система Orphus