Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Просто медаль или что-то большее?

winner аватар

Уже писала раньше, что меня мало трогают награды и медальки, почётные грамоты и благодарности в рамочках, в школе перекормили этим, наверное. В очередной раз убедилась, что моё мнение как-то неразделенно обществом.

Награждали сегодня водителей-международников значками, инициатива и награды не организации нашей, а международной ассоциации, критерии отбора достаточно серьёзные и никак не основаны на личной симпатии. В общем, заслужили они – молодцы! И как же им приятно, прямо светятся счастьем и гордостью.

И как-то я своё мнение изменила. Нет, мне по-прежнему не хочется стараться только ради какой-то награды, меня не радует чья-то оценка меня, достаточно собственной удовлетворенности или недовольства. Хотя в тоже время, если мне интересен какой-нибудь конкурс, то участие в нём принимаю, победы соответственно тоже хочу, хотя это чуть другое, на мой взгляд. Но если оно так важно другим, то должно быть. Нужно водителю прийти домой и похвастаться ребёнку, что вот, мол, папа не просто так на работу ходит, перед коллегами как-то выделиться, а ещё, как ни странно, в глазах молодых водителей им же в первую очередь хочется поднять престиж профессии. Да и всякие Оскары и Перья с Граммофонами существуют, может быть, не только пиара ради.

Интересно, а через 20 лет будут ли нужны такие значки тем, кто сегодня только вливается в профессиональные ряды? По сути кроме призрачного уважения и гордости в собственных глазах это ничего не даёт.
 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Вот это самое "призрачное уважение и гордость в собственных глазах" дает человеку очень многое Happy Если меня ценят, значит я не просто так хожу на работу, значит это кому-то надо. А быть нужным, т.е. реализовать себя это очень важно! Happy

winner аватар

Так вот в том дело, что для меня это разные вещи: реализовать себя и медалька. Когда я сама результат вижу, когда это видят и говорят другие, когда отклик каждый день, премии в конце концов - это да. А когда вот так на торжественном собрании благодарность, грамота, медаль...ну не цепляет. В прошлом году устраивали такое в компании, так я свою благодарность потихому замяла...благо сама же этим и занималась.

Ayrlily аватар

Это немного разные вещи: получить благодарность от самой себя, что равно от компании в конце года, когда почти всем их раздают и получить награду от международной ассоциации. Это Вам не хухры мухры Happy

winner аватар

Тут согласна... вот головой понимаю, а на уровне чувств - нет.

Alvaro аватар

Таков путь ЭГО. Важно для детей, взрослых, которым еще не хватает признания и уважения. 

Всякий голод должен быть удовлетворен. В том числе и желание признания. 

winner аватар

Хорошо, что этот голод удовлетворяется относительно просто... Жаль только, что самостоятельно такое голод не утолить

Dasa аватар

Разные награды бывают, от разных награждающих. По разным причинам. Люди, которые "в теме" - всегда понимают истинную цену - это заслуженное признание или так "мядалька Барсику". Вот намедни вручали госнаграды в торжественной обстановке. ...Смешанные чувства... Даже у некоторых награждаемых, кажется, были сомнения - а по какому поводу я оказался среди этих достойных людей...

А признание профессиональных успехов коллегами, перед которыми ты как на ладони  - это всегда приятно, в чём бы ни выражалось. Поздравляем водителей - тяжёлый труд для общей пользы должен быть вознаграждён.

winner аватар

Вот точно! разные награды... Только очень всё зыбко. Ассоциаия вручает безлико, мы подали документы, они рассмотрели и сказали ДА. А вот среди коллег начинается недопонимание, потому что оба, например, отработали по 23 года водителями, но у одного стаж на полгода прерывался, допустим, слесарничал он (ну всё в жизни бывает)... и вроде всем всё понятно, а осадочек-то остаётся.

Но водители наши (и не наши) всё равно молодцы!

Сalumniado аватар

Знаете, сколько у меня за 50+ лет всего этого накопилось?  И значки, и вымпелы, и кубки, и стеллы, и грамоты...

А в памяти остались только те события, когда вместе со знаком отличия было еще что-то... К примеру, поездка в Брестскую крепость...Или поход в театр...

И детская обида вспоминается тоже, когда по итогам конкурса я взяла Гран-При,и мне вручили стеллу победителя,  а поездкой в Артек была награждена девочка из малообеспеченной семьи, у которой было 1-е место. Сейчас, спустя годы, я понимаю мотивы своего отца, который распорядился это сделать (он был директором школы), а тогда мне было очень обидно... 

Я думаю, что это все останется спустя и 50, и 100, и ... лет. Признание необходимо человеческой душе. Только, как мне кажется, вместе с этим важны еще и другие, сопровождающие эту награду,  моменты... 

winner аватар

Честно, даже не представляю, чем сопроводить эту награду можно было бы водителям... естественно, кроме некоторой суммы денег.

А мне вот как-то не вспоминаются...ни призы, ни грамоты. Ну было и было...эх...

Сalumniado аватар

Я думаю, если бы к этой награде водителям вручили еще и миллионов по 10-15, то они радовались бы несравненно больше... 

winner аватар

15-ти миллионам они бы и без медалек радовались бы...

profile closed аватар

раньше работали за идею, капитализм нас приучает работать за бабло и теплое место.

лучший труд - это бескорыстный труд, но кушать тоже за что-то надо

winner аватар

Т.е. хорошо бы нас кто-то кормил, а мы в это время будем бескорытсно трудиться?

А вообще да, сегодня тоже вспоминали, что раньше были и доски почёта и записи в трудовую (сейчас тоже есть, то меньше)... И я рада, что этого меньше, потому что кто-то бы работал на результат, а кто-то на показуху... и не всегда бы взгляд со стороны был бы объективным.

profile closed аватар

показуха тоже нужна

winner аватар

Для контраста?

#
Система Orphus