Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вместе веселее?

winner аватар

Темой про курящих подростков навеяло…

Не для кого не секрет, что те же подростки часто начинают курить «за компанию», да и не только курить, да и не только подростки. Сколько раз на работе пьётся чай ради того, чтобы поддержать компанию, сколько вылазок на обед тоже, чтобы вместе пройтись, мне обычно компания не нужна, а уж сколько спиртного употребляется, чтобы товарищ не пил в одиночку (в теме про женский алкоголизм даже причина такая была этого самого алкоголизма). Ну очень я не люблю слышать фразу «О! И ты туда, отлично, вместе пойдём», а мне бы одной пройтись, подумать. Не люблю спонтанные встречи на остановках или в длинной очереди, когда подходит кто-то из знакомых с радостным намерением скоротать время за болтовней. Вот сейчас зашёл разговор с подружкой, чтобы на фитнес пойти, обеим хочется, но начинается подгонка планов, чтобы обеим было удобно время-место, а мне-то и одной неплохо, ненужно подстраиваться. Только как сказать-то? Понятно, что потом выберу место, которое мне нравится, а идти туда или нет – дело её, но всё-таки придётся объяснять, а почему туда.
Да и дома люблю быть одна, меня не напрягает, а вот МЧ не хочет меня оставлять «Если ты не пойдёшь никуда, то и я не поеду, чего ты будешь тут одна грустить.» и вот никак не донесу до него, что мне за счастье побыть одной. Да и подружки не понимают, как можно наслаждаться одиночеством.

А сколько «грандиозных идей» обламывается у некоторых, просто потому, что одному скучно. Зато глупостей совершается миллион просто компании ради, потому что искали совместное занятие. Двое детей вместе шалят часто намного больше, чем по одиночке. Может изначально приучать детей к мысли, что много можно делать одному, а не причитать «как, ты одна пойдёшь? Может подружку с собой позови?».
 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Наяна аватар

такая же...

только окружение понимающее

Dasa аватар

И мне всё коллективное чуждо. Иногда это мешает, приходится наступать на горло собственной песне.

Alesja аватар

Я какое-то ни то, ни се в этом вопросе...

Иногда и "за компанию" мило... а местами "ах, оставьте меня!.."

:)

profile closed аватар

принцип стада. не забываем откуда мы пошли.

Биза аватар

А я напротив не могу без друзей, обрастаю ими как снежный ком. Одноклассники, однокурсники, коллеги по работе и ещё много много т. п. Есть конечно Друзья с большой буквы, самые родные, с которыми свадьбу справляют  и близких хоронят.  Есть просто очень хорошие знакомые. Но мне везёт - мои друзья не учат меня плохому

Маргоша аватар

это что-то про зависимости-независимости..........с периодическим воплем - "Мое мнение"

свободой тут пока не пахнет......

evita аватар

у меня под настроение, иногда лень одной,а вместе можно и на обед)))))

но тоже не люблю встречать людей неожиданно....ещё если и по пути....

Kohanoffka аватар

А я не люблю одиночество, но и никому не навязываюсь.

Надо научиться наслаждаться времяпровождением с собой любимой.  Пока что-то не очень удается.

fucsia аватар

Кстати, одна из причин, по которой у меня нет подруг - НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ЗА КОМПАНИЮ.

один раз я была в шоке, когда поступила в вуз, в первый день девочка, которая села рядом, сказала,  пойдём сходим в туалет, я сказала -и не хочу, на что на ответила, - ну за компанию))))

winner аватар

Вот про это сразу хотела написать, но постеснялась. Тоже проблема школьно-универсисетской жизни... Не понимала я, как это, ходить в туалет за компанию...и стоишь как дура....ждёшь.

Но подружки у меня есть, хорошие и даже много, люблю их, но и пространство личное стараюсь иметь.

Alenka-C аватар

Я тоже не люблю подстраиваться. Если что-то задумала, то делаю мгновенно, как пулемет. А когда совместное что-то планируется, то напрягает когда подруга/друг долго раскачивается, что-то там взвешивает, думает и оставляет на завтра то, что можно сделать сегодня.

#
Система Orphus