Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Капризы вредности или полезное разнообразие?

winner аватар

Женское непостоянство право быть имеет или это глупый каприз, который искоренить нужно? Ведь пять минут назад я так хотела мороженного, а теперь, когда передо мной полная вазочка, я достаю из холодильника солёный огурчик… не беременная я, а просто девочка. Могу передумать и перехотеть, могу сменить гнев на милость, а могу и казнить, и не угадаешь же. Это характер или женская сущность, а может общечеловеческая вообще?


Рамки есть у всего, хотя бы для того, чтобы мы в них себя загоняли. Если так будет капризничать начальница, то очень скоро все подчиненные разбегутся, а входная дверь в офис захлопнется навсегда, потому что новый набор штата не бесконечен. Да и от сотрудника такого неадекватного избавление будет вестись всегда и в любом месте. Так что тут непостоянству бой, а своих решений нужно придерживаться, если не вечно, то хотя бы продолжительный срок.


С детьми выходит вообще засада, если малыш (или не совсем уже и малыш) капризничает, не может определиться с набором желаний, то ждёт его сердитая мама и, возможно, даже наказание. Оно и понятно, где ж тут терпения набраться, и вообще, это вчера мама собиралась быть спокойной как удав в любой ситуации, давать свободу и волю самовыражения, но то ж вчера было. Но мамино постоянство, конечно, под сомнение не ставим.


Да и взрослому нелегче. Какой такой поиск себя? Уже давно нужно было определиться. Как ты не женился ещё? Уже давно пора определиться… Опять развёлся? Какой же ты непостоянный. А если уж профессия меняется каждый два-три года, то тем более штамп непостоянства поставлен всерьёз и надолго. Вот в чём, а в штампах у нас ой как постоянны.


Остаётся только дома позволять себе капризы в виде резкой смены желаний, суждений и предпочтений. Только ведь и тут есть подводные камни, близкие ведь могут не понять, любимый, который полчаса назад был отправлен в магазин за селёдкой, обидеться. А ещё все привыкнут к такому положению вещей и просьбы просто не будут выполняться, всё равно мол передумаешь, и вот тогда как назло эту злосчастную селёдку будет хотеться ещё очень долго.


Получается, что только наедине с собой можно расслабиться, взять с полки женский роман, когда все уверены, что ты любишь Канта, забраться с ногами на диван и с упоением похрустывать чипсами. А завтра с таким же наслаждением сесть за красиво сервированный стол, съесть зелёный салатик, а после проследовать в библиотеку, где с не меньшим удовольствием почитать труды Канта. И не оправдывать свой выбор и свои желания, а просто улыбнуться своему постоянству в непостоянстве.


А ведь скучно быть постоянной ¬– каждый день одно и тоже…
 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Xindi аватар

     

garpun аватар

Всё хорошо в меру! 

#
Система Orphus