Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женский каприз?

winner аватар

    Есть в жизни правила, которые и не правила для некоторых, а образ жизни, а кому-то кажутся глупостями, барскими замашками и т.п. Был на эту тему пост у Samt http://www.velvet.by/blog/samt/2011-11-04/tak-prinyato.


    Вот люблю я многие правила нарушать, не я одна, как выяснилось в блоге Samt. Но есть вещи, которые меня очень даже устраивают, поэтому их соблюдение не обсуждается. В частности это соблюдение правил этикета (ну не всех, грешна и каюсь), например, самое элементарное: нож в правой руке, вилка – в левой. Завидую тем, кто живёт в обществе, где это норма жизни. В моём окружении встречаются люди, которые с приборами не дружат, вот если степень родства или единство душ позволяет, то «наезжаю и учу». Люблю, чтобы под каждый напиток была своя посуда, не пьют у меня дома коньяк из рюмок, даже если гости эту самую рюмку и просят. Люблю, когда мужчина помогает мне снять/надеть верхнюю одежду, к сожалению, не у всех моих знакомых мужчин это является привычкой, приходится намекать. Ещё воспитываю своих мужчин (очень близких: МЧ, брата) помогать женщине садиться в машину и выходить из неё, конечно, для этого ему нужно выйти первому, у многих наблюдающих это вызывает удивление. Про открытые двери зданий я вообще молчу, но тут, должна отметить, у наших мужчин уже выработан рефлекс, очень часто незнакомые мужчины открывают и придерживают двери, общество небезнадёжно.


    А может, это просто я капризничаю? Стоит ли требовать от окружающих есть красиво, а не так, как им нравится? Сложно ли самой выйти из машины? Имеет ли значение посуда, когда это не официальный приём? Ведь, по сути, все мои требования направлены на мой комфорт, на ухаживание мужчины за женщиной, а не потому что так принято. А с другой стороны, разве плохо, если хоть несколько человек станут немного галантнее?
 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Я как-то раньше заморачивалась по поводу того, как человек ест, вилкой ножом, с какой посуды. Теперь как-то все равно. Пусть он хоть все ест из большой железной миски, главное меня любит

winner аватар

Главное-то, главное. Только вот бесит... хочется же, чтоб был прЫнцем во всех отношениях.

Ayrlily аватар

с возрастом и опытом от прЫнца ждут не этого. Зачем ругаться из-за всякой ерунды. Все это настолько несущественно, как говорит мой любимый.

Вчера как раз по радио передачу слушала пр Патрисию Каас, очень понравились ее слова: в 20 лет ты ждешь, что тебя принц будет одаривать цветами, в 30, что он будет просто рядом, и цветы не всегда надо. Слова не точные, но смысл передают.

winner аватар

Я принца не только по этому признаку выбираю, конечно. Но ведь и ему должно быть приятно сделать мне приятно, тем более, когда требование не абсурдно. Хотя согласна, что счатье-то не в этом.

Joyful аватар

Стоит ли делать мир краше хотя бы в Вашем собственном представлении? Я думаю, стоит. Пока Вам самой это в удовольствие, и пока Ваше окружение поддается. Границу, на которой придется менять не людей и ситуацию, а собственное к ним отношение, Вы почувствуете. 

winner аватар

Надеюсь, что почувствую раньше, чем палку перегну.

Наяна аватар

 муж ест драники, блины и оладушки рукаааамиииииииииииии!!!!!!!!! Неисправимооооооооооооо!!!

Ухожу в другую комнату

winner аватар

А я испепеляю взглядом.

Наяна аватар

а ему до звезды 

winner аватар

А не готовить ему то, что он не умеет красиво есть, это слишком жестоко, да?

Наяна аватар

Так я ж это все люблю... 

На людях так не ест, конечно... 

и вообще - это мой таракан, мне и справляться с ним.

Samt аватар

А что, их резать надо???? Вот блин. И я ручками-то

Zdrasti аватар

0.gifНу... Дома можно, наверное, есть так, как удобно и приятно. Но "на людях" плохо, когда неловко за кого-то из близких. По крайней мере, надо уметь вести себя красиво. Конечно, в идеале это должно являться нормой жизни, но хоть так....... Моя дочка обожает есть драники и пиццу руками, говорит, что так вкуснее. Дома разрешаю.  И сама частенько "нарушаю". Если очень хочется...

winner аватар

Так ведь дома я людь Happy А ещё, когда входит в привычку есть дома красиво, то "на людях" это получается легко и непринужденно. А когда редко, то иногда и неловко.

P.S. не умею есть палочками... Правда, суши не люблю, поэтому учиться можно только специально, а не в процессе.

Zdrasti аватар

Вот знаете, подумала и решила: да, это, несомненно,  хорошая привычка, но все равно не главное это.  Я бы не заморачивалась. Приятно, красиво - да. Но для меня это не основополагающие умения и навыки.

Elohim аватар

Я люблю тот же комфорт что и автор.  Только, не требование от окружающих, это привычка и воспитание. 

winner аватар

Ну это для меня привычка. А у других-то свои привычки и воспитание другое.

Swetlanka аватар

Все это условности, сами придумали сами заморочались, а в каменном веке ваще с топором бегали! Шутка, есесссено! Должна быть культура в обществе, если это общество, конечно. И этикет не зря веками эволюционировал, правда  этикет в наше время атавизм уже какой-то! Мужчины, да и женщины, одичали, того и гляди, за топоры снова возьмутся!

Лисица аватар

А мне до звезды,кто как есть и из чего пьёт.

Главное,что бы вкусно было.

AnnaA аватар

Мы всегда едим с ножом и вилкой. И для каждого напитка используем подходящую посуду. Когда переехали и посуда была еще не распакована, за исключением нескольких чашек, одноразовых стаканчиков и тарелок, мужу не нравилось, что кофе приходилось пить из чайной чашки Happy

#
Система Orphus