Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пироговый рекорд, пироговый облом...выходные

winner аватар

    Может дома и должны витать ароматы морозной свежести или морского бриза, или что там ещё предлагают мистеры Проперы с Мускулами, но в моём доме должно пахнуть ванилином, корицей, шоколадом.
    В последнее время пеку часто, всё-таки осень, согреваемся чаем и вкусняшками (да-да, увидите мою талию и стройные бёдра – передайте привет). Итак, третий пирог за эти выходные, в холодильнике лежит забытый мармелад, нужно утилизировать, ведь у меня хранится ещё более забытый рецепт (неопробованный). Такого облома не было давно. Тесто вкусное, а вот мармеладная начинка оставляет желать лучшего… но беда не в этом. Пирог намертво пристал к пекарской бумаге, отрываю маленькими кусочками бумагу – на кусочки разваливается пирог. Обидно и досадно Sad. Но не хочется портить вечер ещё больше, достаю привычный рецепт, пакетик какао…сейчас опять будет запах шоколада. Четвёртый пирог… а ведь ещё и завтра выходной.
 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Samt аватар

остается сделать из кусочков пирога что-то типа "графских развалин" и утверждать, что так и было задумано

winner аватар

Это я так иногда с бисквитом поступаю, но здесь не тот случай. Да и от бумаги он не отдирается толком. В общем нужно сделать вид, что его просто не было. Главное, чтоб предательски не бегали глазки "Какой пирог, нет никакого, только вот шоколадный в духовке доходит..."

Dziunaya аватар

Когда я училась классе в 7, приспичило нам с подружкой испечь шарлотку. Духовкой я пользоваться не умела, поэтому решила пожарить пирог на плите. Да и подружка поддакивает, мол, её мама тоже на сковороде делает.

В общем, учуяв запах горелого, мы еле отодрали от скороводы это чудо, причём сверху и посередине оно, естественно, оказалось сырым. 

HalinaVoicehovska аватар

У меня брат как-то раз запек пирог до состояния вулканического шлака - протвень выбросить пришлось.

#
Система Orphus