Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подожду желания

winner аватар

     Не хочется работать, а хочется писать. Вот и пишу о том, что не стать мне современной автоледи.
     Думаю, что такое бывает у многих, одна и та же тема перекликается несколько раз за день-два-неделю в разных местах и разных устах. После таких перекличек я начинаю задумываться о том самом голосе Вселенной (который обычно меня не подводит). Тема сегодняшних размышлений не нова, а преследует меня уже последнюю пятилетку – вождение. Уж очень хотят меня туда отправить, пока была юна и наивна, то и согласие дала, и справку медицинскую сделала, и машинку мне купили, но вот не сложилось. А потом мне расхотелось, резко и безоговорочно. Я понимаю, что потом с ребёнком на машине будет полегче, да и так во многом удобнее, но мне НЕ ХОЧЕТСЯ, хотя я даже могу представить себя за рулём, кажется, впишусь вполне органично. Только вот банальная лень. Как аргумент «за»: машина – это независимость, но я-то знаю, что меня будут одолевать просьбами отвезти-привезти-помочь, может я и жестока, но с получением водительского удостоверения уровень моего личного комфорта в чём-то повысится, а где-то и упадёт, баланс. Вот и борюсь я за свою независимость с родителями, МЧ и даже с директором, которые, безусловно, желают мне добра, но не хочется мне идти наперекор моим желаниям. А ВДРУГ потом я захочу пойти в автошколу? Будем подождать…
 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Tiffani аватар

Это не лень, это - страх. Все проходит через три недели ежедневной практики, ровно три недели. А комфорт, который дает автомобиль несравним ни с чем, а тем более с "подвезти, увезти и т.д.". Я не ездила за рулем 7 лет со дня получения прав, но все вышло отлично - три недели.  Удачи Вам! Все получится. 

Pingvikuku аватар

Tiffani, можно вопрос? Подскажите, а кто с вами занимался  эти три недели (муж, друг или вы кого-то нанимали, всмысле инструктора, или сами просто сели и поехали). Спрашиваю, потому что я сейчас в аналогичной ситуации - права уже как 7 лет на полочке пылятся, и машина есть, только вот заниматься нескем, да и со временем не очень, да и страху прибавилось за все эти годы. Вот и приходится на такси мататься. А так хочется самой за руль...эх

Xindi аватар

вопрос не мне , но хочу поделиться Своим опытом 

- Пыталась ездить с мужем , ничего не получается ... ошибки  нелепые ... действия неуверенные и дерганные ... 

Долго думала - Почему ? 

пока , однажды , не "позвала меня Родина" ))) т.е. сложилось так , что или я за руль или всем крышка ))) ( причем ехать надо было одной и  через весь город )

так вот 

- Села и Поехала !!! 

С тех пор проблем нет , спокойно "рулю" - главное , что бы без Мужа на соседнем сидении - если Он есть , значит Главный Рулевой Он ))) 

и причину поняла 

- Когда муж рядом я голову отключаю , перестаю следить за процессом - жду его Команды ))) вот и "морожу" сильно  ...

.....................................................................

попробуйте сами , не далеко - м.быть к магазину и обратно ... или по району кружок проехать    ... ничего ужасного не случится - это точно ... осмелитесь и поедите ...   точно-точно ....

Жаник аватар

Вот оно, в точку! У меня те же чувства, когда отец рядом сидит - нервы на пределе, а ему, блин, так хочется посидеть справа, аж пищит...

И точно знаю, что если у меня будет ситуация "или я за руль или всем крышка" - не дай Бог, конечно, но тогда я со своими страхами расстанусь. Сяду и поеду.

HalinaVoicehovska аватар

Обратный вариант - я ездила много, в среднем км 150 в день, потом машину продала, пару недель мучалась - а теперь уже лет 10 вообще за руль не сажусь. И не тянет.

Maris аватар

Да, это страх, сама оттягиваю поход в автошколу уже 3-ий год.

Polina. аватар

У Вас нет желания. Отсюда и лень. Когда человек ХОЧЕТ- он горы свернёт.

Я сделала справку, записалась на курсы, но мне мои мужчины сказали, что ни один из них мне своей машины не даст ( !!!)  ,  а покупать четвертую в дом- как -то уж слишком...

Поэтому и возят меня теперь сами, а за руль не пускают из -за собственного спокойствия за меня.

Вот такая я автоледи   

Gina аватар

Ничего не получится, пока не пройдет этот внутренний страх, пока оправдания не уступят место одному -- желанию. А потом да-- 3 недели ежедневной практики--и всё, вы попали))) Когда начинаешь ездить, не представляешь уже свою жизнь без машины) Скорейшего Вам "созревания"!)

Samt аватар

если нет желания- и не надо. Похоже, вас вполне устраивает положение вещей. Не всем быть автоледи, а то автоджентельменов не останется, а мы ведь этого не хотим

winner аватар

Samt , золотые слова Happy

Жаник аватар

Ой, девочки, 3 недели - как-то мало... Я месяца два сильно боялась, да и сейчас страшновато (уже второй год вожу), так что это сугубо индивидуально. А вообще самое правильное - оно уже сказано выше "если нет желания - и не надо". Дорога есть дорога.

garpun аватар

Не хотите -- ну, и не надо!!! Зачем себя насиловать? Главная прелесть жизни -- свобода выбора!  

У меня ситуация обратная: я очень хочу, но муж категорически против (не хочет делиться своей главной игрушкой )... Надеюсь, что после выхода на работу, шансы "уломать" мужа возрастут, да и с деньгами (вероятно??) будет чуть легче, чем в декрете.  

Ayrlily аватар

Странные какие-то оправдания своей лени.

У меня нет машины, но я очень хочу сама водить, сейчас учусь в автошколе и планирую в следующем году осуществить свою мечту

Умняша аватар

А я прекрасно себя чувствую в роли баласта- справа.

Просто Наталья аватар

Никогда не хотела научиться водить машину , хотя все мои подруги давно и с успехом рулят.А когда меня спрашивают почему отстаю от всех, я отвечаю : ,, вспомните фильм ,,ТАКСИ" вот это про меня"

Larysa аватар

не представляю, как бы обходилась без машины. намнго мобильнее, удобнее, обувь не промочишь,не надо одеваться, как капуста, кожу от палящего солнца легче спрятать,не простужаюсь так, как раньше, не цепляю в транспорте инфекцию, как раньше. Ребёнок не контактирует с той же инфекцией, успеваем на разные кружки, не таскаю сумки на себе. хорошо, конечно, когда есть личный водитель,но, пока он мне не по карману, буду водить сама. а все разговоры про женщин за рулём - не более, чем байки.

кстати, место справа от водителя называют "местом смертника" - это самое опасное место в машине. так что я выбираю руль, и ВАм советую.

#
Система Orphus