Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про супчик, жемчуг и моря

winner аватар

     Не жду критики и бросков тапками, пожалуй, можно только помидорами бросать, они сейчас вкусные…

     Отгуляла я свой отпуск, обменяв дефицитную нынче валюту на море, солнце и песочек. Такого разочарования не было уже давно. С удивлением (неприятным) обнаружила, что Чёрное море отнюдь не океан, и даже не Средиземное, а пляж пляжу рознь, до этого была уверена, что это не так важно. Кстати, я ж забыла упомянуть, что посетила я солнечную страну – Болгарию, курорт Солнечный берег. 


     Море, как я уже писала, ЧЁРНОЕ: водоросли и медузы приветствуют вас, да и там, где я была, мелкое очень (конечно, для деток хорошо). Пляж (я на платный ходила) очень свободный, чего не скажешь о том, где «за просто так» можно на полотенчике полежать, но чего-то не хватает, хотя бы кабинки для переодевания, что ли, и крана с водой, чтоб песок с ног смыть (молчу я про душ, молчу).


      Кухня сама по себе отличная, я такое люблю. Только вот не в каждом кафе приготовят её по-настоящему и вкусно, один и тот же суп в разных кафе – это два разных супа, и хоть борщ у каждой хозяйки свой, но принцип…принцип хотя бы один. Да и обслуживание разное бывает, независимо от оставленных накануне чаевых.


     А медлительность болгар в аэропорту, их действительно хамское отношение, перетряхивание сумок без элементарного «пожалуйста» и «спасибо», так хотелось извиниться, что я приехала на их территорию потратить свою деньги (хотя может это смена такая… в обе стороны). Единственное, не было претензий к отелю, всё было просто отлично! В последний день из номера я уже выходила только на часик к бассейну и покушать.


     Да и не сказать, что экономия вышла, за эти деньги я бы шикарно отдохнула в той же Турции, не думая ни о чём.


     Да, кому-то супчик пустоват, а кому-то и жемчуг мелковат… я не «заелась», я просто хотела хорошо отдохнуть. Но сейчас думаю, что лучше раз в 2 года, но получше, чем каждый год попроще.

P.S. Хорошего за отпуск я тоже урвала, но об этом напишу позже.
 

Статус: Не жду критики

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
garpun аватар

Увы, разочарование перекрывает много позитивных эмоций. И даже пресловутое "ожидание счастья (праздника, отпуска)" не срабатывает. У меня такие же эмоции были после посещения (первого и единственного) г. Судак в Крыму. Море и горы -- просто красота! Всё остальное меня очень неприятно удивило! 

winner аватар

Вот-вот. Я просто сказать стеснялась, чтобы не обидеть поклонников Крыма. Болгария - тот же Крым, только немного дороже и цивилизованнее. 

ЯПрелесть аватар

Не скажите, Крым разным бывает. Места надо знать. Даже в том же городочке Судачке. Есть и пляжики в округе и гостинницы отличные. Правда морюшко... да, с морюшком проблемки. Но опять таки, горы ( на озерах небольших горных можно весь отдых просидеть и до моря так и не дойти, у меня один раз так было). 

Болгария.... ну да, этакий эконом-вариант, если знать что, где и как. Если нет - разочарование неминуемо. Социалистический курорт, что ж от него хотеть-то?

Не расстраивайтесь, через две недели забудете плохое,а  о хорошем помнить будете  еще долго.

Но мой вам дружеский совет : море однозначно должно быть не Черным Winking

Malta аватар

А мой первый отдых на Черном море был просто чудесным, ничего не могу вспомнить плохого. Жили в уютном деревенском домике со всем, что для жизни необходимо, и за смешную цену. Обеды в баре - такие вкусные и таких размеров, что одному не съесть (за такую-же цену). Море в 200х метрах. Пойдешь направо - барчики, дискотека и т.д., налево - ты можешь быть единственным обитателем пляжа

Ну разве только медузы....

Polina. аватар

 winner, понимаю Вас очень . У меня сотрудница на прошлой неделе вернулась с Болгарии. Тоже самое рассаказала. Да ещё плюс плохая погода. То дождик, то тучки...

Очень жалко, когда возвращаешься разочарованной. У меня так было в прошлом году . Из семи дней на море были реально 4. Два дня был шторм, один день отдыхали от того, что сгорели, а там уже и домой пора...

Xindi аватар

можно и Рай  испортить , было бы желание ))) 

 

 

 

Lapka аватар

Если увидишь и попробуешь, что-то получше - вряд ли вернешься к худшему. Согласна с автором.

С другой стороны - люди разные. После отдыха в аэропорту  стояла в очереди на регистрацию. Рядом женщина из нашего отеля возмущалась, что еда плохая, и, фруктов мало. А сама по пять тарелок себе накладывала. Вот и пойми?

Larysa аватар

одного раза в Крыму и одного в Краснодарском крае хватило, чтобы больше не соваться туда, где заправляют русскоязычные.. а вот Болгария - понравилась..

#
Система Orphus