Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Право первой чашки…

winner аватар

     Занимательные штуки выкидывает моё подсознание. Или может я просто всё валю на него, а оно-то и не при чём?
     Думаю, что всем знакомо трепетность и неловкость первого свидания, внезапные паузы или хоровое тарахтенье, для меня же самый трудный момент это тот, когда официант приносит счёт. Пусть это была всего лишь чашка кофе или мороженное, думаю, что ни один мужчина бы не разорился от такого угощения, но вот неловко же. И что делать? Поступаю по ситуации, когда сама плачу, когда позволяю сделать это мужчине, но рука к счёту тянется всегда и некомфортно дико, если счёт мы не разделили. Интересно то, что когда платил мужчина, то отношения имеют продолжение, а когда за мой кофе средства шли из моего кошелька, то второго свидания у нас не случалось. Так было в 100% случаев.
     Неужели я, ещё не определившись со своим отношением к кандидату, уже шестым чувством понимаю, что продолжения не последует? Или же наоборот, раз заплатил, то я себя обязанной чувствую подарить как минимум вторую встречу?
 

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
БАЛТИКА аватар

Просто после такого поступка с Вашей стороны не каждый мужчина ждет продолжения: некоторые воспринимают это как унижение, некоторые как строптивость- зачем мучаться и перевоспитывать или подстраиваться под даму. Что красота такая неземная? Ведь отношений все хотят легких. 

lida аватар

Я никогда не плачу за себя, если бываю в кафе-баре-ресторане с мужчиной. 

И не думаю, что "кто девушку кормит, тот ее и танцует".

Просто я - слабая одинокая женщина и любому мужчине ДОЛЖНО быть приятно меня покормить или угостить кофе с пирожным.... Зато мужчина чувствует себя обеспеченным и сильным. 

А , если денег нет, то и нечего по кабакам ходить!

Lesja аватар

Вспомнила первое свидание с мужем. Пришли мы значит в заведение с ним, отужинали, приносят счет. Ну и я достаю кошелек, отсчитываю половину, даю ему. Он не хочет брать нивкакую, а я наоборот сую ему эти деньги, так продолжается минут 5, в итоге он платит сам, а мне потом говорит, чтобы я его не позорила больше так .

Miastro аватар

За меня тоже всегда платит мой спутник и я не считаю себя обязанной, наоборот, очень приятно, что есть кому позаботиться Исключением был один раз, и то м.ч. был моим другом, денег не было и я сама предложила зайти в кафе и выпить кофе.

Удача аватар

Все мне конец!!!  Я не женщина, я вечный друг.  Всегда настойчиво вношу свою долю. И мои "кавалеры" охотно принимают и потом им не стыдно со мной и дальше встречаться. А в душе мне хочется что бы мужчины были щедрыми. но видно не со мной! Себя жалко.

Lesja аватар

Я Вас, Удача, понимаю. Сама всегда платила за себя.  И как-то не расугивало это кавалеров .

Удача аватар

Леся спасибо, я думала что я хрень и с боку бантик а вокруг настоящие женщины. теперь мне легче что я не одна такая.

Анна Северинец аватар

Нет, девочки, вы уж послушайте старую черепаху Тортиллу, которая до тридцати лет платила за себя сама, а потом вдруг перестала. Как только перестала - это был результат системных изменений в сознании - ко мне немедленно стали по-другому относиться мужчины. Немедленно. Смею вас уверить, что после того ,как ты перестаешь сама за себя платить (вкупе с другими изменениями в сознании) - к тебе сразу же перестают относиться неадекватно (хотела написать "перестают гадить на голову" - но это слишком сильно сказано ).

Сегодня за меня всегда платит даже муж - хоть у нас и семейный бюджет. Все расходы мы несем вместе, но расплатиться в такси или кафе - только он.

Не платите в таких ситуациях за себя никогда. Иначе рядом с вами никогда не образуются настоящие мужчины.

Miastro аватар

Согласна на все 100% 

Mimi. аватар

 проверено

garpun аватар

Всякий раз восхищаюсь умением Анны Северинец смотреть в корень! 

Lesja аватар

И я согласна про настоящих мужчин.  Но в качестве такового смогла принять только мужа.

winner аватар

А мне очень сложно пересилить себя и принимать от мужчины оплату моих трат и развлечений, даже когда отношения уже "завязались". Хотя и понимаю, что так быть не должно. Но, если принимаю я, то мне ж и мучаться, а если сама плачу, то уже терзается мужчина. И вот как начать быть слабой? При том родители меня всегда баловали, так что не могу сказать, что я привыкла сама всего добиваться.

Анна, как вы начали позволять себе не париться по этому поводу?

Анна Северинец аватар

Хех... Это была очень грустная романтическая история.... Когда я проанализировала все причины собственных житейских неудач, я поняла, в чем суть. Я очень долго не позволяла мужчинам рядом с собой быть мужчинами. А однажды мне об этом сказали в лицо. Я пропустила мимо ушей. А потом - вспомнила.

Как-то мне пришлось, уже в новой жизни, пару раз пить кофе со мальчиком-студентом. По идее, я должна была бы, как мамочка, за себя при бедном-то студенте заплатить.

Но платил он. Много (кофе был с булками). Возможно, он потом две недели сидел без денег.

Видели бы вы, с каким пиететом и особенным отношением он теперь со мной здоровается Есть подозрение, что я была первой, кто таким способом дал ему понять ,что он - настоящий мачо

Mee аватар

Я всегда плачу за себя, если со мной мужчины, и за меня всегда платят, если со мной муж. Так у меня было всегда последние лет семь. Потому что право платить, кормить и танцевать меня есть только у одного мужчины. А быть должной я не люблю.

Mee аватар

кстати, всегда делила счета, а с мужем просто не получилось - мы познакомились когда, сразу первое свидание, грубо говоря, было на остраве... Он просто пришел и сказал ко мне - я купил билеты, завтра едем. И мы поехали, он привез ссобой свечи, подарок мне, всю еду (на вынос) взял в кафе), и я просто физически не могла заплатить за себя. Разве что "Скажи, сколько это все стоило - я верну деньги"... Сейчас, если мы куда-то приходим, и деньги лежат у меня, он берет мой кошелек достает из него семейный бюджет и платит, но из своих рук.

Elohim аватар

) Cуществует правило трех свиданий. 20 % женщин на первом свидании резко не нравились их мужчины, а потом они всю жизнь считали этих мужчин лучшим выбором. . И, как оказывается, каждая пятая вроде смотрит в упор - а тем не менее умудряется проглядеть свое счастье.

 Поэтому для женщин действует правило трех свиданий: даже если тошнит    - то все равно попытайся встретиться с ним три раза.

Помните, что 20 % всех женщин планеты Земля - подпадали под категорию женщин, которым их будущий избранник не понравился на первом свидании. 

 По поводу "платить ли за себя девушке на первом свидании ?" - )

1, Мужчина уже через 6 секунд после того< как Вас увидел, принимает решение о том, будет ли он общаться с Вами далее. Хотя западные специалисты считают, что мужчина принимает такое решение в течение первых 15 минут...

2. Даже если вы предложите заплатить за себя саму - то нормальный мужчина от этого откажется<произнеся Вам дюжину дежурных слов.

3. это ничего не меняет. Если Вы (Ваша внешность и Вы сами в разговоре) ему не понравились - то он больше не позвонит

4. Если он пригласит Вас во второй, а тем более в 3-й раз - то это означает<  что Вы его явно собою заинтересовали. Про то, кто платил, он в этом случае даже не вспомнит.  

Милена аватар

Интересная информация, Elohim!   

Наяна аватар

по ситуации. Но в основном - мужчина платит. Очень с Аней согласна )))

winner аватар

У меня немного в другую сторону перекос. Часто от второго свидания увиливаю именно я, причём тоже не вспоминаю, кто ж за кофе платил... А вот недавно задумалась и с удивлением обнаружила данный факт.

Ligia аватар

...если пью кофе или обедаю с мужчиной-коллегой по работе, то плачу сама.

Во всех остальных случаях ....даже не думаю об этом.

Милена аватар

winner, оригинальное название поста. За выдумку Вам  

winner аватар

Спасибо!

Xindi аватар

я всегда до счета "понимаю" - сама за себя буду платить или ему позволю   )))     

Любимая аватар

И у меня такая же беда, как только приносят счет сразу лезу за кошельком, и по-другому ну никак не могу. Буду учиться.

Все мои подруги зная это, заранее меня предупреждают, когда идем куда-нибудь ужинать в компании мужчин. Прям слезно просят: "Оля, только я тебя умоляю, НУ НЕ СУНЬ ТЫ СВОИ ДЕНЬГИ!!!" 

#
Система Orphus