Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мой взрослый взгляд на цирк

winner аватар

     Хорошо быть взрослой: захотелось в цирк, купили билеты, одолжили знакомого малыша у его родителей, чтобы оправдать взрослый поход в сказочный мир и вот спустя лет пятнадцать я опять вошла в те самые двери Белгосцирка. Было даже лёгкое волнение, а как всё это будет восприниматься сейчас?


Первая реакция моего молодого человека: «Какой же он маленький стал!», на что со смехом услышал мой и стоявшей рядом девушки с программками синхронный комментарий: «Это просто мы выросли!». Для чистоты эксперимента задали вопрос о размере цирка сопровождавшему нас малышу, ответ вполне ожидаем: «Да он огромный!».


Далее последовала экскурсия, естественно, по буфетам и торговым точкам, раньше, пожалуй, это было одной из самых привлекательных сторон, сейчас же лениво прошлись, купив программку, дежурный магнитик и шарик малышу, даже сладостей не захотелось. В общем, благоговейный трепет перед самими стенами здания успешно ушёл от меня к другим…к детям.


Но вот гаснет свет, на арене светятся цифры с обратным отсчетом, и начинается представление. Первым делом обращаю внимание, какой импозантный конферансье (а в детстве я этого не замечала, сколько же я упустила), приятно, что такой мужчина будет вести вечер. Наконец объявляется первый номер – дрессированные попугаи, я такое первый раз видела и даже не представляла, что птицы могут делать такое, кататься на роликах и велосипеде, играть в баскетбол и прочие трюки. Аплодисменты они заслужили по праву.

popugai.jpg
Клоунами оказались не нелепые чудики в ярких костюмах, а интересный дуэт с нетипичными номерами, хотя может за последние пятнадцать лет именно такие номера и стали типичными. В любом случае мне смешно было, а вот детям не всегда.


Акробаты, гимнасты были, как всегда, на высоте (во всех смыслах этого слова), было зрелищно и красиво, а ещё немного страшно, поскольку работали ну совсем без страховки. Красивые постановки танцев, необычные костюмы, иногда казалось, что это не цирковое представление, а как минимум спектакль в театре.

zhongler.jpg
Повеселили обезьяны, а номер с названием «Ресторан» просто поразил, такого я не ожидала, обезьянка играла лучше любого актёра, даже макияж пришлось поправлять, так было смешно наблюдать за ней. Может они правда умнее нас и это обезьянки над нами потешались? Но удовольствия было море, жаль, что «на бис» номера не повторяют, я была готова сорвать голос.

na_sharike.jpg
Хотелось кричать «браво», да, собственно, и кричали, дрессировщику лошадей. Нет, на них не было наездниц в блестящих костюмах или пришпоренных наездников, был только мужчина (с хлыстом, правда) на арене и эти грациознейшие животные танцевали, кружи по сцене, а потом синхронно откланивались зрителям, которые буквально отбивали ладошки.

loshadki.jpg
А на десерт расскажу про то, ради чего я туда шла. Когда начался антракт, то сердце радостно забилось, я люблю предвкушение, и в полной мере могла им насладиться, когда видела тумбы, выносимые на арену, устанавливающиеся клетки и ограждения, я ждала самых красивых и опасно притягательных хищников – тигры и львы. Это было непередаваемо, покорные, но не покоренные звери выполняли команды, но делали это с таким, что ни у кого сомнений не оставалось, кто же тут настоящий хозяин, а когда рычали львы, то мне уже было совсем непонятно по команде ли это, или звери своё мнение выражают. Они не прыгали с тумбы на тумбу, а величественно восходили на неё и восседали там. Редкие, красивые, гордые – моя любовь. И моё восхищение отважному дрессировщику, который знает подход, и, наверное, он знает язык джунглей.

bolshie_koshki.jpg
Теперь я точно знаю, что синонимом слову «цирк» является слово «восторг», пусть не такой, как в детстве, он от этого не становится хуже, он просто особенный и непередаваемый восторг.
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Joyful аватар

Xindi аватар

  

(    сходить , обязательно ) 

Анна Северинец аватар

Этот импозантный мужчина - Серж Бондарчук:)) Очень деятельный и очень талантливый молодой человек, сын Татьяны Бондарчук, один из организаторов гастролей Стинга, Шакиры, Рамштайн и прочая, прочая.... Фокусник сам по цирковому амплуа, между прочим:))

winner аватар

Спасибо за информацию. А то я очень пожалела, что его не сфотографировали...

Mee аватар

Ааааа, бибизянки

Happy eyes аватар

А в 2-а годика ребенку будет интересно в цирке или еще рано?

winner аватар

Было много с такими малявочками, а с нами был шестилетний малыш и ему было тяжело, сам говорил "Мне интересно, но я не выдерживаю столько". Так что смотрите по степени усидчивости вашего ребёнка. Думаю, что яркое и красивое зрелище ему понравится, хоть и поймёт не все. 

Тати аватар

Помню мы ходили в 2 годика. Первое действо смотрела с удовольствием. Второе - уже стояла у меня на коленях и не знала, куда себя деть. С огромнейшим трудом досидели до антракта. Слонов так и не дождались. Я их сама  тогда хотела очень увидеть.

Умняша аватар

Ой, как кстати! Скажите, а слоны были? У мужа мечта- увидеть живого слона и потрогать за хоботок! 

winner аватар

Нет, в этой программе, слонов, к сожалению не было.

Умняша аватар

winner аватар

Ну если гора не идёт... Будет стимул зарабатывать на страну, где много слонов. А ещё что-то большое строят в нашем зоопарке... Может для слова вальер? Никто не знает?

Lesja аватар

Мы с мужем были тоже на этом представлении, правда неделю назад. Как же здорово! Тигры послушнее львов, кстате, львы своенравны. Обезьянки такие уморительные! А братья-акробаты из Италии...Гора мышц, силачи просто! Цирк - это чудо!!! 

Happy eyes аватар

Братья-акробаты из Италии

Lesja аватар

Ага  

Happy eyes аватар

Я их сфоткала близко-близко.  Красота...

Deniz аватар

Хочу в Минский цирк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наяна аватар

а мне так животных жалко..

Happy eyes аватар

Спасибо вашему посту!

Я вчера с мужем была в цирке!

Восторг!

Сalumniado аватар

Тати аватар

Я тоже на прошлой неделе была в цирке. Только Шапито. Представление приятно удивило. Обычно два раза в год нам удается бывать в цирке. Так что вроде бы удивить особо нечему.

И всё же... Замечательные акробаты. Порадовали клоуны (обычно я их вообще не люблю, а тут ничего...). Номер, где девушка танцевала с парнем, и за секунду меняла бальные платья (в итоге сменила не менее семи платьев). Как зажигательно они танцевали... А тут еще и смена платьев...

Дрессированные животные. Обычно мне их жалко. А тут были  такие упитанные, шерсть лоснится. Были кошки, причем все персы. Были собаки, две из них белые, лохматые, громаднейших размеров. Мы сидели на стульях, вплотную к арене, и я даже не знаю, кто был страшнее - эти собаки или медведи.     И медведи. Вот где вспомнилась фраза: "Даже медведя на мотоцикле можно научить ездить". Он действительно катался на мотоцикле.

Так что мы ушли с хорошим настроением, довольные, что посетили это представление. 

Подумала, как хорошо, что есть маленький ребенок и есть повод ходить в цирк. Цирк действительно создан и для взрослых, только мы сами себе в этом боимся признаться.

#
Система Orphus