Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Увидеть Мир

winner аватар

     Захотелось сегодня приобщиться к чему-нибудь, желательно культурному, а тут в Мирском замке проходит фестиваль «Наследие Веков», утром собрались и рванули. И что вы думаете? Подходили мы к замку и неожиданно повернули совсем в другую сторону, пошли бродить по маленькому городку.


     Я нечасто выезжаю из Минска в другие белорусские города, а когда и оказываюсь где-то, то это крупные города и различные исторические места. Например, в том же Мире была ни один раз, но посещала исключительно замковый комплекс.


     И вот гуляли мы по Миру: такая тишина, на дорогах редкие автомобили и ещё более редкие прохожие, прямо над тротуаром свисают веточки с красными, пропитанными солнечным светом, ягодами вишни – просто сказка. Но дело даже не в этом, обычно такое ощущение у меня бывает только где-нибудь в Европе или на морском курорте, когда гуляешь по чистым незнакомым улочкам, а все проблемы далеко-далеко. И сегодня меня не волновали ни проблемы на работе, ни финансовый кризис одной отдельно взятой маленькой страны в центре Европы, ни отсутствие горячей воды дома. Хотелось просто идти и улыбаться, хотелось здороваться с прохожими, нежиться в жарких объятиях солнца и есть мороженное на улице, купленное в малюсеньком магазинчике, которые, казалось, остались только в моей памяти. Какое же это счастье, когда можно сделать всего лишь шаг (или сотню километров) в сторону и испытать чувство безграничной свободы и безмятежности, а надышавшись этим вдохновляющим воздухом, вернуться в свой любимый мегаполис и махом разрешить все проблемы.


     Думаю, получила я намного больше от этой прогулки, чем от шоу реконструированных турниров, а к культурному наследию у меня ещё будет шанс приобщиться.


     Вот такой Мир я увидела сегодня… 1989.jpg

1990.jpg
 1991.jpg

1993.jpg1995.jpg

1996.jpg

1997.jpg1998.jpg

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Еще давайте фото!!!!! Отличное название поста!

Юлия Беккер аватар

Я обожаю маленькие города! Еще давайте фотки! 

AnnaA аватар

Мило Happy

Умняша аватар

Как кстати! Тоже собираемся в Мир! Спасибо!

Тати аватар

Зато жителю маленького города "чувство безграничной свободы" может только снится.  Потому что всем есть дело: кто идет, куда идет, откуда идет, зачем идет, с кем идет, этот "кем" кто, что и откуда, и вообще, почему тот, кто идет, улыбается... значит..." - и вот созрела уже целая история, только потому что вы бесцельно шли в нетипичном для вас направлении (это еще одна, отдельная история), улыбаясь.

winner аватар

Несколько фото добавлю позже, как-то их немного совсем, забыли про фотик напрочь, даже скорее не забыли, а не хотели отвлекаться, настолько было хорошо.

Тати, да, представляю себе эту проблему. Но в тоже время, у жителей маленьких городков есть возможность приехать в тот же Минск и уже испытать чувство "ВАУ", а для нас это уже обычное дело, нам за такими "ВАУ" нужно ехать уже далеко, и с каждым разом всё дальше и дальше, потому как искушенне становимся с каждым разом.

А вообще в каждом городе по-своему здорово жить, а за впечатлениями, в любом случае, нужно ездить или находить их совсем рядом.

Тати аватар

Просто меня первоначально  зацепило слово "чувство безграничной свободы".

ИМХО это чувство можно испытать либо в толпе, либо в гордом одиночестве (и сама себе добавила или в чужой местности). 

А впечатления, конечно же, легче всего найти в незнакомом месте. Должна быть большая любовь к тому месту, где ты живешь, чтобы отыскать новые впечатления там.

Tanita аватар

И мы гуляли в Миру вчера.   Улыбаюсь расслаблено до сих пор.

Погода изумительная, место прекрасное, настроение наилучшее, люди любимые.

Каждый год езжу и получаю удовольствие.

На следующий выходной запланированы Несвиж или Дудутки. 

#
Система Orphus