Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чьё место на кухне?

winner аватар

     Я не примерная хозяйка, не идеальная жена (даже вообще ни разу не жена), но всегда стараюсь молодого человека (МЧ далее по тексту) своего накормить, пунктик у меня такой. В том смысле, что если голоден, то в магазин или к плите добывать себе пропитание я его не отправлю. Мы не живём вместе, но очень часто МЧ остаётся у меня, соответственно утром завтрак и вечером ужин – обязательные номера программы (впрочем, для любого гостя я бы тоже самое делала). Но если не хочет есть, то насильно не кормлю и не уговариваю «хотя бы попробовать».


     Вот и вчера поздно вернулись с прогулки, а гулять мы пошли, как только он вернулся с работы, соответственно голоден. Ужин я разогрела, на тарелочку положила, салатик настругала и подала. А после всех благодарностей и восторгов прозвучала фраза «Я не хочу из тебя кухарку делать. Если что, то я и сам могу приготовить». И что-то меня зацепило… Это его напрягает забота или наоборот ему не хочется напрягать меня?


     P.S. Это не попытка проложить путь через желудок к сердцу, он об этом знает и прекрасно понимает, что «заарканить» этим его не хочу.
 

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Белка аватар

Готовьте вместе. И будет вам счастье 

Белка аватар

Мой сын, когда маленький был, говорил так (со слов моей мамы): "Мамочку я люблю просто так, папу - потому что он мне дает поиграть на компьтере, дедушку - потому что он со мной играет, а бабушку - а бабушка ничего не делает, она на кухне все время." 

К сожалению, жертва женщины, которая всю себя посвящает готовке, всех от этого оберегая, не бывает оценена. Потому я своих привлекаю к готовке и уборке по мере возможности, чтоб не теряли чувства реальности  Да и веселее как-то вместе... и вкуснее. 

Joyful аватар

Сынуле -

Белка аватар

да уж 

спасибо 

ЯПрелесть аватар

Мой карапузище вместе со мной присутствует на кухне всегда. Сидит в своем шезлонге, внимательно наблюдает, что я делаю и даже какие-то ценные советы дает... тока я их пока не понимаю...

Мо зрительная память хорошая. Мо готовить научится....

Белка аватар

Настоящий кулинар вырастет, вот точно.  В такой-то атмосфере...

Карапузенька... приветик ему большой и вкусный передайте, мамочка 

Почему вот нет смайлика с пирожным для ребенка??

Dasa аватар

Даёшь приобщать дитёнков к реальной жизни! Мой тоже первые полгода просидел со мной на кухне, теперь там же пляшет, перебирает и пересчитывает ежедневно все припасы, проводит ревизию мусорного ведра и кухонными полотенцами тщательно протирает пол! А на дорогущие подаренные тётушками пластмассовые игрушки термоядерных цветов чхает с презрением.

ЯПрелесть аватар

Я вот тоже все прикидывала, что  ж будет, когда сокровище мое поползет......будут вместе с Рыжим  порядок в кухне наводить. 

Белка аватар

Мой как с полутора годиков помогал, так и помогает. Посуду на стол носит, еду и проч. Я на раздаче, он на сервировке 

Анна Северинец аватар

Молодец какой замечательный этот МЧ! Пользуйтесь! Уж лучше удивлять его раз в неделю, но чем-то ого-го, чем каждый день ,тем более если вы не примерная домохозяйка. Вот выйдете замуж, надоест вам крутиться у плиты, вспомните, как он был к вам милосерден, ан глядь - время-то ушло, и он к кухонной жертве вашей привык:))

Так что Белка права - чувство реальности это великая вещь!

Сalumniado аватар

А я не считаю жертвой свое пребывание на кухне. Мне сам процесс приносит удовольствие, и я в этом удовольствии себе отказывать не собираюсь...И Вы знаете какой кайф я испытываю вечером, когда дома все накормлены и в спокойствии занимаются своими делами?!    Просто эйфория какая-то!  И сразу вспоминаются слова домовенка Кузи "Счастье, когда все дома!!!"  

Одна из моих внучатых бабушек меня когда-то поучала "Ни один мужик не уйдет из того дома, где его накормят, выслушают, поймут  и рядом с собой спать положат"  Как видите, "накормят" на первом месте. Вот и делайте выводы!

А Белка права - "Готовьте вместе. И будет вам счастье"  

Белка аватар

Я тоже люблю готовить и угощать. И согласна про накормить. 

Не так часто получается готовить вместе. Но мои знают, что их участие очень даже возможно   

ЯПрелесть аватар

Согласна. 

Заметьте, он не говорит  " Молодец, так и должно быть" и не ждет от Вас круглосуточного ухода. Он благодарен за заботу. Это здорово ведь.

Дайте парню шанс раскрыться - может он кулинар почище Вас. Говорю по своему опыту. Самые вкусные драники в мире и самые лучшие завтраки по выходным готовит мой муж. Happy

Белка аватар

Да!!!

И я люблю есть то, что готовит муж. Даже яичница у него получается другая, а завтраки - закачаешься. Как так? Вроде продукты те же, а завтраки другие 

Мужчины

Nastya Asya2010 аватар

Если мужчина сам не против приготовить себе ужин, зачем с ним спорить? Пусть пару раз он приготовит для вас, это же мечта для женщины!

hellowrold аватар

проблема на ровном месте, ну не так нет, пусть кухарку наймет или сам готовит тогда, делов то

Тати аватар

А для меня готовка - это подвиг.

Хочешь есть - готовь, нет - ходи голодным.

А если готовлю, всячески подчеркиваю: какая же я умница.

Вот не помню: на прошлой неделе готовила или нет.

И вообще, надо же позволять мужчинам хоть как-то о женщине заботиться.

А то, что раз в год он берет в руки дрель... Или раз в неделю-две пылесосит... Ну как-то мало для заботы...

winner аватар

Согласна с Sama-Po-Sebe,  я не считаю это жертвой или подвигом. И есть в этом что-то приятное, когда он заходит в квартиру и начинает гадать, чем вкусным пахнет... и глазки-то загораются.  Готовить вместе мне не очень нравится, потому что начинаю учить его делать по-своему (уже страшно представить, какая из меня свекровь получится, если у меня будет сын когда-нибудь). Наверное и правда выход разрешить ему пару раз приготовить для меня что-нибудь. Но в тоже время я гвозди забивать не буду и ножи принципиально не точу сама :-) Всё-таки, у меня есть понятие мужских и женских обязанностей. Или у мужчины их и должно быть больше?

А то, чтоб сам приготовил ужин себе. Мне жалко, что я уже пришла с работы, покушала, отдыхаю и тут приходит уставший МЧ и идёт себе готовить. Хотя есть опасность разбаловать. Опять у медали две стороны Happy))

Белка аватар

А Вы полегче на это все смотрите. Так, играючи, без деления на прямые мужские и женские обязанности. 

Если мужчина порежет хлеб и поставит чайник - это уже готовка вместе

winner аватар

Дудка Волосатка, так наоборот есть Happy И что с этим счастьем делать он не знает

winner аватар

Тати , вот, может и правда у него не так много возможностей выразить свою заботу? Цветочки дарит, в кино водит, по дому что-то делает, но мы не так давно вместе, чтоб часто требовалась мужская рука... вот ножи точит, это да Happy)) (простите, но это прочто чаще всего в доме у меня требуется из того, чего не делаю сама).

А как проявляется забота ваших мужчин?

 

Тати аватар

Ножи, мусорка, пылесос - это то, чего женская рука не может даже касаться. Исключение, когда я у родителей, там я тут же вспоминаю про устройство пылесоса, да и мусор в мусорный бак за 100 м. вынесу безо всяких слов.

Муж меня будит по утрам (это, реально, тяжело), варит кофе, делает бутерброды, ребенку еще и кашу, ребенка тоже будит (это уже полегче), когда голодный, готовит кушать.

В том то и беда, в городе не сильно можно проявить мужскую руку. У родителей (свой дом), там уж раздолье, где себя мужчине проявить. Я иногда понимаю, зачем дачи люди заводят - чтоб мужика чем-то занять.

Цветы - денег жалко. Вот правда. Ругаюсь, когда покупает на праздники. На 8 марта вообще не приемлю. Но на годовщину свадьбы все равно дарил.

А вот в кино не водит. И вообще я кинотеатре нашего города была лишь раз, когда умудрилась несколько месяцев проработать в техникуме, водила свою группу на фильм с Безруковым про СПИД.  Но почему-то внутреннего желания туда пойти нет.

Михаил Мацкевич аватар

 Молодёжь романтичная. Если мужчина не хочет делать из девушки кухарку, то он ВСТАЁТ И ДЕЛАЕТ УЖИНОЗАВТРАК . Молча. Ну, или почти молча если масло раскалённое на ногу капает Happy . В этом  "если что" скрытый подтекст и зондаж: " Я тут прихожу, ночую-ем, интересно, сколько это ещё может продолжаться?"  А реакция Ваша дала ему ответ. И зацепило неспроста- одно место чувствует, чувствует подвох. Извините, если расстроил. Ничего личного, просто случай хрестоматийный. Буду рад ошибиться.

winner аватар

Михаил Мацкевич, спасибо за мнение, я вот подвоха и боюсь, наверное. По крайней мере стараюсь смотреть не только сквозь розовые очки. Приготовить ужинозавтрак не может без моего разрешения (пафосно звучит, да?), потому что у меня очень развито чувство собственничества и кухня МОЯ (опять ужаснулась от мысли, какой свекровью я буду), меня злит, когда там что-то делают. Про мою реакцию он тоже ничего не знает, я отшутилась просто. А про то "сколько это будет продолжаться", так в принципе и есть... как-то ещё в начале знакомства был про распередение ролей разговор и звучало что-то вроде того, что девушки делают что-то (готовят, стирают), а обида и злость на это накапливается. Так что, возможно, просто боится, что это "выстрелит".

Какова ваша мужчская точка зрения, дальше как мне себя вести?

Михаил Мацкевич аватар

# winner , увы, это больше чем мнение. Это анализ. Бывает так, что за массой вроде приятных слов скрывается совсем противоположный смысл. Что делать? Занимайтесь самообразованием, особенно в такой тонкой сфере, как человеческие отношения. Пишите в личку пару книг посоветую.

Тати аватар

А можно более открыто книги посоветовать?

Ирина Петрович аватар

Не думайте, что в таком его отношении к вашей готовке кроется что-то плохое. Наоборот. Это же хорошо, когда мужчина не считает что (цитирую слова моего знакомого) "женщина должна готовить (3 раза в день), стирать и убирать. Иначе - это не женщина".

...

Так что радуйтесь Happy

...

А мы с моим МЧ готовим по очереди: в зависимости от того, у кого есть время. Либо готовим вместе.

winner аватар

Михаил Мацкевич, да, правда, посоветуйте что-нибудь. Думаю, это не только мне интересно, тем более многова-то не бывает таких знаний.

Михаил Мацкевич аватар

 "Семья и как в ней уцелеть" Скиннер Робин, после этой книги  люди открываются несколько в другом свете, ну а затем эпохальный труд господина Харриса "Я-ОК, ты-ОК" .

Тати аватар

Помню, да. Первую книгу скачивала. И вроде бы даже по вашему совету. Но почему-то до сих пор не собралась прочитать.  Есть повод вновь приступить.

winner аватар

Эрин, а остальные обязанности как распределены?

Ирина Петрович аватар

Если мы у моих родителей - убираю я, он помогает. Если у его - убирает только он. Мне не позволяет. Разную мелкую работу и там, и там он делает. 

winner аватар

Михаил Мацкевич , спасибо! Потом напишу впечатления

Joyful аватар

Ох, и страшная эта штука, привычка к хорошему. От нее до зависимости рукой подать. А там и ответственность свалиться, ага.

Что плохохо в том, что Вы делаете приятное (то есть в общем-то ищите путь к сердцу), заботясь о своем МЧ? Для женщины это нормально. Главное, не переусердствуйте. Мы все склонны ждать благодарности, кто-то более терпеливо, кто-то менее.  Если Вам это доставляет удовольствие, в добрый путь. Но такой альтруизм пугает (ну или смахивает на ловушку, Михаил прав).

Михаил Мацкевич аватар

а ещё страшнее привычка к халяве Happy

#
Система Orphus