Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мысли о красоте

Vulkanoid ® аватар

 

Я думаю, что если провести такой эксперимент: пригласить 100
женщин и 100 мужчин и предложить им выбрать понравившегося из противоположного
пола, то выборка у мужчин будет сравнительно небольшой, две-три женщины окажутся
выбором абсолютного большинства мужчин, т.е. красота девушки определяется
однозначно.  В женском, разброс будет  гораздо большим, практически равномерным, но это уже другая тема.

Вышесказанный эксперимент говорит о том, что красота женщины
определяется достаточно чётко. Однако в жизни происходит нечто странное –
оказывается практически все девушки, считают себя писаными красавицами. Почему
в их осознании собственной внешности отсутствует реальная оценка? Первое что
приходит на ум, чтобы ответить на этот вопрос это то, что когда-то родители не
переставали повторять им "красавица наша". Возможно, это формируется
в более позднем возрасте, когда вьюноши, добивавшиеся сексуальной взаимности,
забрасывают их комплимАнтами, хотя понятно что в этом случае цель оправдывает
средства. В принципе, ничего страшного в этом нету, ну мало ли кто о себе может
возомнить что-то. Просто то, что заблуждение носит массовый характер дискриминирует
женский интеллект, а это уже неприемлемо.

 Не подумайте, что для мужчин очень важна женская внешность. Немного
приятно, конечно, когда приятельница или подруга красива, но мужчины ценят и
любят совсем за другое!

 

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Однако не все девушки считают себя писаными красавицами. Я себя никогда красавицей не считала. А вы - красивый?

Vulkanoid ® аватар

Ну я и не говорил, что абсолютно у всех неправильная самооценка. Есть и редкие исключения вроде Вас.

На Ваш вопрос ответить не могу, поскольку вы подразумеваете внешность, а мужчин нету такой оценки. При оценке друг друга, в том числе и себя, градация отсутствует. Мужчины делят друг друга на нормальных и уродов.

Елена Подгорная аватар

С Юлей как раз случай, который подтверждает не правильную самооценку: Юля не правильно оценивает свою внешность, она красивая женщина, регулярно внушаюящая себе и окружающим, что это не так. А вы сами вулканоид по фотографии не видите?

Vulkanoid ® аватар

Хелла, меня одного раздражает ваша привычка комментировать комментарии, игноируя смысл постов, или кто-то вам уже об этом говорил? А может вы по каким-то особым правилам сайта - в каждой дырке затычка? Так вы расскажите, чтоб все знали или ссылку киньте - сам почитаю.

Елена Подгорная аватар

О, вы свои правила устанавливаете на портале?)))

Vulkanoid ® аватар

Ну а это Вы с чего взяли? В каком месте, хоть приблизительно, вы это выискали? Такое ощущение, что ваши аксоны испускают случайные импульсы. Возьмите у кого нибудь дозиметр, возможно ваш мозг подвергается радиации.

Елена Подгорная аватар

Мои аксоны всего лишь реагируют на импульсы ваших дендронов.
Каков привет-таков ответ.

Vulkanoid ® аватар

Тогда мой совет - сторонитесь аквариумов.

SlavnayaNastia аватар

Я думаю, что женщины, считающие себя красавицами- большие умницы и тем более умницы их мамы, внушившие им детстве, что они "королевы". Такие женщины уверены в себе и самодостаточны. А тех женщин, которых загнали в комплексы мамы в детстве, а мужчины в зрелости, мне жаль. По-доброму жаль... я хочу , чтобы все любили себя и считали красавицами!

Vulkanoid ® аватар

А я думаю, что с возрастом должны появляться свои мозги, и понимание благих намерений мамы. Про успешность и самодостаточность сильно сомерваюсь, похоже корреляции никакой нету. Чаще выражается в беспардонности и нахальстве. На Поле Чудес хорошо видно, там даже и поют свои стихи как следствие.

SlavnayaNastia аватар

И кто сказал, что в осознании собственной внешности у женщины отсутствует реальная оценка? Мне кажется, что девушка с кривыми ногами или большим носом знает о своих недостатках и реально их оценивает. Но в это же самое время она знает, что у нее есть другие достоинства. И если она себя уродиной считать будет, кто тогда посмотрит на нее по-другому и полюбит ее?

Vulkanoid ® аватар

Чаще на большой нос и кривые ноги сетуют женщины и красивым лицом и идеальной фигурой. Постойте где-нить возле ГУМа и вскорости увидите кривоножку в обтягивающих джинсах и на каблуках. А уродину и так и так не полюбят, что бы она о себе не думала.

SlavnayaNastia аватар

Не согласна, что мужчины делят себя на нормальных и уродов. Есть мужчины, которые считают себя еще какими красавцами, хотя это не всегда так. Среди обоих полов есть "экземпляры", мысли и действия которых логике не поддаются.

Vulkanoid ® аватар

Те, кто себя считает красавцами - или нормальные или уроды.

Елена Подгорная аватар

Любая участница каких-нибудь Мисс считает себя красавицей, иначе бы не пошла. Так она и есть красавица, или будем оспаривать?

Vulkanoid ® аватар

На конкурсах мы видим отобранные кандидатуры. Надо видеть какие экземпляры прихотят на первый отборочный кастинг.

SlavnayaNastia аватар

"А уродину и так и так не полюбят, что бы она о себе не думала."- не согласна. Бывает, что эти самые "уродины" так "светятся изнутри", что вы и глаз от нее не отведете. Я лично знаю таких девушек. Я не спорю с тем, что бывают женщины, которые некрасивы, а считают себя "Мисс-вселенная", но плохого в этом я ничего не вижу. Как себя приподнесешь, так к тебе и относиться будут.

SlavnayaNastia аватар

"Те, кто себя считает красавцами - или нормальные или уроды."- как-то бы не объективны. Ведь это та же проблема, в которой вы обвинили представительниц прекрасного пола. Мужчина может быть уродом, а считает себя красавцем. Это ведь тоже "отсутствие реальной оценки в осознании собственной внешности"?

Vulkanoid ® аватар

На самом деле этой фразой не было сказано ничего, кроме напоминания предыдущего ответа о градации мужской красоты.

А ещё напомню смысл статьи. У женщин настолько разные вкусы, что независимо от того кем себя мнит мужчина, у него почти одинаковая вероятность нравится женщинам, по сравнению с другими. По крайней мере, от физической внешности это слабо зависит.

SlavnayaNastia аватар

В минувший понедельник я была на концерте или скорее на "вечере талантов", организованном в детской библиотеке (новер не помню) в честь 8 марта. Там выступали женщины (работницы разных заводов): читали стихи собственного сочинения, пели песни, участвовали в дефиле в одежде "собственного поизводства".И делали они это так , как будто они самые красивые! Я смотрела на них и у меня душа радовалась! хотя не все из них были писаными красавицами! Но преподносили они себя именно, как красотки! Все равно буду кричать во все горло: ЖЕНЩИНЫ ВСЕ КРАСИВЫ! По-моему для вас красота- некий стандарт. Эта- подходит, эта-нет.

SlavnayaNastia аватар

Я рада за тех, и даже в некотором роде завидую тем женщинам, которые уверены в собственной красоте! Они молодцы!
"заблуждение носит массовый характер дискриминирует
женский интеллект"- это где???)))

SlavnayaNastia аватар

Сантехник, не знаю, расстрою я вас или обрадую, но мужчинам тоже все очень понравилось! А у некоторых дам даже поклонники появились. Мне кажется что вы относить к тем мужчинам, после общения с которыми, даже у красивых женщин комплексы появятся.

Vulkanoid ® аватар

Точно. Поклонников лучше искать среди тех мужчин, которые ходят в детскую библиотеку на "Вечер талантов" в честь 8 марта. Happy

SlavnayaNastia аватар

Представьте себе, нормальные люди встречаются и там. Не понимаю вашей иронии. В нашей стране население 9,8 млн человек и интересы у всех разные, и пары находят себя в разных местах.

Vulkanoid ® аватар

Я вобще людей люблю. И не говорю, что в детской библиотеке - ненормальные. Просто есть негласный список мест, где проще всего знакомиться. А после вашего рассказа, если какая-нибудь барышня посетует мне что сложно познакомиться с мужчиной, я непременно ей предложу поискать суженного на "вечере талантов" в детской библиотеке.

Kozlik Mozlik аватар

В научной работе под названием Beautycheck психологи поставили себе две задачи: во-первых, выяснить, что есть красота и какими параметрами она определяется, во-вторых, определить социальные следствия привлекательности - то, как внешность человека влияет на отношение к нему окружающих. Молодые ученые сфотографировали 96 добровольцев (из них 8 моделей) в возрасте от 17 до 29 лет. Они были запечатлены на нейтральном фоне в белых футболках. После этого более 500 респондентов из самых разных слоев населения, представляющие разные возрастные категории, должны были при помощи созданной учеными компьютерной программы оценивать привлекательность сфотографированных лиц по семибалльной шкале, где 1 - самое некрасивое, а 7 - самое красивое лицо.

Эксперимент проводился в 7 этапов. Каждый раз к уже существующим реальным лицам ученые добавляли портреты, полученные при помощи компьютерной программы сращивания, или морфинга. При этом друг с другом соединялись наиболее эффектные лица, а также между собой "сращивались" самые отталкивающие лица. Портреты совмещались при помощи 500 точек соприкосновения (всего за время эксперимента психологам пришлось совместить друг с другом 75 000 точек).

Благодаря такому количеству точек сращивания вновь созданные лица не уступали по своей "реалистичности" живым прототипам. Соединяя портреты друг с другом, психологи меняли их пропорции и внешний покров (вид кожи). В частности, изображения женщин были изменены по так называемой детской схеме. При этом взрослым женщинам при помощи морфинга добавлялись детские черты: увеличивалась голова, большая часть лица отводилась выпуклому лбу, остальные черты смещались несколько вниз, нос уменьшался и укорачивался, щеки округлялись, глаза тоже делались большими и круглыми.

Выяснилось, что детские пропорции (кожа взрослых не менялась) прибавляют женщинам привлекательности. Даже самые красивые в сравнении со своим измененным по детской схеме прототипом проигрывают. Лишь 9,5% участников эксперимента посчитали на этапе "изменение по детской схеме" красивейшими - реальных женщин. Большинство же предпочло лица, где детские черты составляли от 10 до 50%.

Привлекательность сочетания детскости и зрелости в женщине имеет биологическое обоснование. В своей научной работе Браун, Грюндль, Марбергер и Шербер приводят следующий факт: мужчины на подсознательном уровне предпочитают юных девушек, так как они более способны к деторождению, дольше остаются в детородном возрасте, соответственно, могут родить больше детей, которым мужчина передаст дальше свои гены. При этом зрелые черты сигнализируют мужчине о том, что женщина уже не ребенок и может стать матерью.

По окончании эксперимента ученым удалось выяснить основной набор черт, которыми должно обладать красивое лицо. У женщин это: смуглая или загорелая гладкая кожа, узкая форма лица, полные, ухоженные губы, широко расставленные глаза, тонкие веки, густые, длинные и темные ресницы, темные и тонкие брови, высокие скулы, небольшой, узкий нос. Для красивых мужчин, что интересно, характерен тот же набор плюс волевой подбородок и заметная нижняя челюсть.

Между тем стоит отметить, что совокупность черт на этих фотографиях в живом человеке невозможна. Так, женщина обладает идеально ровной, лишенной изъянов и морщинок кожей. Такой покров можно создать лишь на компьютере. Именно эту "искусственную кожу" участники эксперимента признали наиболее эффектной. Кроме того, в лице победительницы, зрелого человека, присутствуют черты 14-летней девочки, что тоже нереально. Белки глаз неестественно белые, откорректированные при помощи программы ресницы слишком черные и пушистые, идеальные брови, неестественно шелковая и гладкая поверхность губ:

В общем, эта женщина - абсолютно не натуральный продукт. Живой красоте соревноваться с таким компьютерным совершенством практически невозможно. Из шестнадцати победителей конкурса красоты, устроенного учеными, лишь трое оказались простыми смертными. В шестерку лидеров при этом живые люди не попали. Более того, детей природы, а не техники, их ближние оценивали скорее негативно. 79% оригинальных лиц среди мужчин и 70% реально существующих женщин были названы несимпатичными или даже страшными.

Вывод: большинство из нас подходят к оценке внешности ближних и самих себя с абсолютно нереальной меркой. Виноваты в этом, в частности, СМИ. "На улице идеальных людей, подобных нашим компьютерным картинкам, не встретишь, - говорит Мартин Грюндль, - а вот с обложек журналов и рекламных плакатов на нас смотрят безупречные лица". И мы сравниваем живых людей с отретушированными телекрасавицами и красавцами, с прошедшими через фотошоп моделями, со снятыми через фильтр и идеально освещенными героями видеоклипов - с техническими продуктами, которые ежедневно и ежеминутно тычут нам в лицо телеканалы, интернет-сайты, пресса. При этом даже супермодель проиграет в сравнении с собственным же растиражированным и "отшлифованным" в компьютере изображением. В общем, современный человек с его идеалом красоты рискует обрести комплекс Пигмалиона, пасть жертвой стремления к недостижимому совершенству.

Второй вывод, которые смогли сделать ученые-психологи из университета Регенсбурга, - существует стереотип восприятия красивого человека. На завершающем этапе эксперимента подопытных персон попросили оценить характер людей, чьи лица были признаны красивыми и, наоборот, отталкивающими. Чем эффектнее оказывалось лицо, тем успешнее, благополучнее, приятнее, одухотвореннее, интеллигентнее, прилежнее считался его обладатель. Красивым людям приписывают большой творческий потенциал, трогательность, способность позитивно влиять на окружающих. Обладателям менее симпатичных или вовсе некрасивых лиц при исключительно визуальном контакте отказывают в этих положительных качествах, их классифицируют как людей недовольных, заносчивых, глупых или уставших от жизни.

Таким образом, социальные следствия внешней привлекательности огромны. Красивым людям живется легче. Они имеют фору при завязывании контактов, поиске работы, в личной жизни, в повседневной жизни, в общем - везде. Несправедливо, но факт. В утешение простым смертным остается народная мудрость: "Не все то золото, что блестит", "Встречают по одежке, а провожают по уму", "Не родись красивым, а родись счастливым"... Ну а кому мудрость не поможет, на помощь придет пластическая хирургия. Тем более что, по словам Мартина Грюндля, результатами исследования уже заинтересовались институты красоты и пластической хирургии.

В данный момент ученые работают над созданием формулы идеального профиля, красивейшего разреза глаз и контура нижней челюсти. В совокупности с уже полученными результатами новые схемы помогут пластическим хирургам, зубным врачам и протезистам создать то, что природе не под силу - перекроить настоящих людей в идеальных красавцев.

Vulkanoid ® аватар

Ох длинно то как.. Тока непонятно к чему? Компьютерная картинка не имеет смысла. Если выбор на вечер упадёт между красивой компьютерной фоткой и реальной женщиной - мужчина выберет женщину.

Kozlik Mozlik аватар

Но она никогда не зафиксирует его на себе так, как могла 200 лет назад - потому что есть высший, недостижимый идеал совершенства. Глянец.

Зачем девочкам так нужна мужская любовь? Acute

Не тот ли это "якорек", который способен удержать? Единственный? Такой вот хитро устроенный биологический магнит?
Но эт пока она безотносительно хороша. Kissing
Мужчина же самый статусный примат.

А иначе имеем то что имеем. Как в том анекдоте -
Мужчины не устают повторять что все бабы одинаковые, но меняют их без остановки.

Может быть ищут кто зацепит? Help

#
Система Orphus