Полная версия сайта Мобильная версия сайта

НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ - Артемка. СУДЬБА ОДНОГО МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА...

Vredina аватар

Жили-были две девушки.. Наталья и Татьяна. Снимали вместе квартиру в славном городе Минске, здесь же и работали. Знакомы были, надо сказать, очень давно, еще со школьной скамьи. И вот свела их судьба и после школы. Жили-не тужили... Дружили.. У девочки Тани был мальчик Андрюша. Очень любила она его, и он, как казалось, тоже питал к ней нежные чувства. Наталья знала этого мальчика, не очень он ей нравился, но, как говорится, в чужую жизнь не лезла, раз подружка счастлива, то и на здоровье. Чуть больше года прожили они бок о бок, делись своими девичьими тайнами и, как думалось Наталье, ну ничегошеньки не утаивали одна от одной.

Начала вдруг Наталья замечать, что Татьяна вроде как поправляться стала, но та, на вопрос, "а чтой-то мы поправились вроде?" - ответила только "меньше нужно кушать по вечерам". Ну... на том и успокоилась Наталья.. Прошло несколько месяцев, Татьяна все поправлялась, Наталья все шутила и, тыкая в животик, говорила: "Танюш! Ну когда уже спортом заниматься начнем?!" А Татьяна все отмалчивалась...

В том день ничего не предвещало бури.. Наталья, как обычно, встала утром на работу, а вот Татьяна все лежит... - Танюша, что с тобой? - спросила Наталья. -Ой, Наташ... живот болит ужасно.. я, наверное, дома сегодня отлежусь... - ответила Татьяна.  - Так, может, скорую? Тань? - не унималась Наталья.  - Нет-нет.. - говорила Таня - пройдет.. выпью таблеточку и полежу немножко.

Ушла Наталья на работу.. и все неспокойно на душе.. но домашнего телефона не было у них.. а про сотовую связь тогда они еще только слышали, но руками, так сказать, не трогали... Закончился рабочий день, бегом она неслась домой, как там? что? Прибежала, дверь открыла, а дома-то никого... и записочка на столике лежит - "меня забрала скорая". И все!!!! И что делать? куда бежать? Охватила паника Наталью.. Немного успокоившись, начала соображать. - Так.. раз скорая, значит откуда-то звонила... телефон есть у соседей! 

Прибежала Наталья к соседке, а та ей и говорит: "Ага, пришла она ко мне, зеленая вся.. ну я, конечно, скорую скорее вызывать.."

- а что ж - спрашивает Наталья - врач сказал?

- Так на 7-ом месяце она.. ты что ж? Не знала? - удивилась соседка.

- Что вы, тетя Люба! Какой 7-ой месяц ! - даже смешно стало Наталья.

- А можно я на скорую наберу? куда повезли узнать. - попросила Наталья.

- Звони, конечно.. - разрешила соседка.

Набрала Наталья в скорую помощь, рассказали ей, куда Татьяну увезли.. в 3-ий роддом... и сказать, что в шоке она была, значит, ничего не сказать... Дозвонившись до роддома Наталья поняла, что шокировать ее еще не прекращали.. - Татьяна (такая-то)? да, поступала... мальчик у вас! поздравляем!

Наталья и не помнила даже сказала ли она "спасибо", поднявшей трубку медсестре. Пришла домой, села на диван и долго не могла прийти в себе... Когда немного улеглись-успокоились мысли в голове, решила ехать она к Татьяне в роддом. Узнать-расспросить, что привезти нужно.

С самого утра на следующий день Наталья уже стояла под дверями роддома. Врач вышла к ней да и спрашивает: "Вы кто будете ей?" "Подружка я.." - отвечает Наталья.

-а родственники какие-нибудь могут приехать? - уточняет врач.

- далеко родственники, - говорит Наталья - да и пусть Татьяна, наверное, сама им все расскажет..

- Вы понимаете, тут дело вот какое... Она ведь ребенка оставить хочет.. Не хочет забирать... - как-то даже стушевалась врач.

- КАК НЕ ЗАБИРАЕТ??? ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ТАКОЕ??? - чуть не кричала Наталья.

Потом врач разрешила Татьяне выйти в коридор к Наталье.. Увидела ее Наталья и показалось ей, что не ее подружка спустилась к ней, а зомби.. Совершенно отсутствующий взгляд... "не глаза.. два стеклышка".. как потом говорила Наталья. И все талдычит одно и тоже, как завороженная - "не буду забирать... он какой-то ненормальный родился... не буду забирать"..  Как Наталья ее не уговаривала.. и плакала.. и кричала на нее.. и по-хорошему просила.. все никак.. "не буду забирать... он какой-то нездоровый родился... не.. не буду.."

Зареванная, убитая всем свалившимся на ее голову Наталья пошла звонить своей маме и просить сходить к маме Татьяны.

- Мамулечка, миленькая.. сходи ты к ним.. пусть приедет кто-нибудь.. что ж она делает.. я сама его заберу, а!? мамочка?? давай заберем? - рыдала она в трубку. Мама на том конце провода рыдала в ответ и говорила: "Да, доченька.. конечно, доченька.. не плачь только, детка моя... не бросим, заберем.. только не плачь.

На следующий день приехала Татьянина мама... Отвезла ее Наталья в роддом.. Они увидели друг друга.. Обнялись и рыдали... и Танюша все твердила: "мамочка.. прости, что так вышло.. но я уже люблю его." А мама ее отвечала в ответ: "Конечно, деточка, конечно... что уж.. я тоже люблю... тебя.. и его"... Наталья   стояла в сторонке и тихонько плакала.. но уже от счастья, что все будет хорошо.

p.s. Сейчас это хороший мальчик-симпатяшка, дай ему Бог здоровья. )

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
kukla аватар

Ой Госпади ты божеж мой Щас разревусь 

Сalumniado аватар

 Просто плачу...    

Мир полон хороших людей. Побольше бы всем таких подруг...

Vredina аватар

Не надо плакать. Все ведь закончилось хорошо. Слава Богу...

Сalumniado аватар

Как я понимаю, герои реальные люди? А где папа ребенка? Он знает о нем?

Vredina аватар

Герои реальны.. да и уж  что тут скрывать.. Наталья, это я.. А папа ребенка знает, конечно, но отцовских чувств у него не появилось.. И признавать себя оным он не хотел и сейчас не хочет..

Сalumniado аватар

Ооооо... Низкий поклон Вам, Наташенька  ... Пусть сынок растет Вам на радость... 

Vredina аватар

Спасибо   давно не виделись мы с подружкой и с Артемкой.. скучаю...

Сalumniado аватар

А крестная мама не Вы случайно?

Vredina аватар

конечно! ведь мама - она! Татьяна. а я - подружка Наталья )))

Сalumniado аватар

Я поняла наконец...    Я к тому, что не взять именно Вас крестной мамой было бы просто грешно!  

Счастье-то какое!  

Vredina аватар

нет.. не я.. хотя она просила меня, я согласилась. Но потом что-то передумала, наверное, и взяли крестной ее сестру. Я не обижаюсь.

Сalumniado аватар

Напрасно Вы отказались... 

Mee аватар

Так это не Вредина-Наташа отказалась, а подруга Таня передумала и взяла сестру Happy

Xindi аватар

             

Иришка-Коврижка аватар

а к чему было сказано об мальчике Андрюше?

Сalumniado аватар

Так это и есть его судьба. Мама его хотела оставить в роддоме, но благодаря подружке и маме забрала... Он не брошенный ребенок, а мог быть брошенным. Счастливая судьба у мальчика оказалась... Или я ошибаюсь?

Иришка-Коврижка аватар

ну я так поняла что Танюша встречалась с мальчиком Андрюшей, а Наталья не скем не встречалась, но забеременела  вроде так 

Сalumniado аватар

Svetlaja аватар

  У Тани был мальчик Андрюша, от которого она забеременела. А Наташа просто подружка, которая повлияла на то, чтобы ребенка не оставили. 

Vredina аватар

ой.. смотрю запутала я вас... Танюша с Андрюшей встречалась и забеременела. а мальчика назвала она Артемкой )

Сalumniado аватар

Так пост о уком, о чьей судьбе? Об Артемке, или об Андрюшке с Татьяной?

Vredina аватар

о судьбе маленького мальчика..

Сalumniado аватар

Ааааа... Семён Семёныч! 

Vredina аватар

Светлая, спасибо! вы тут уже и без меня во всем разобрались)

Svetlaja аватар

  Вот так и появляются сплетни 

Иришка-Коврижка аватар

 да, чуток ошиблись мы 

Mee аватар

А где отец ребенка делся? Я не поняла... Оказалось, и не любил???

Как же так?

Svetlaja аватар

Просто поступил как очень многие. 

Varvara аватар

 

Все равно непонятно, что с мальчиком Андрюшей, который папа Артемки...

Vredina аватар

а отец... живет себе где-то.. семья у него и, может,  уже и дети.

Kohanoffka аватар

Ой боже ж мой. Нельзя беременным такие душещипательные истории читать, но ведь так жеш интересно.  Пишите девочки, пишите.  Жизнь - лучшая книга.

Dziunaya аватар

Урра! Как хорошо, что всё хорошо! 

Mee аватар

Хм... Есть Бог на свете!

Lapka аватар

Вы - добрый ангел!

Vredina аватар

Спасибо.. По-моему, так поступил бы каждый...

Anny аватар

А Таня нашла в конце концов папу Артемке?

Vredina аватар

Нет, пока не нашла.

Aisha аватар

Всё-таки дочиталась до слёз

#
Система Orphus