Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Извечный вопрос - что делать??

Vredina аватар

Вот уже сколько раз начинаю писать об этом... удаляю.. или сохраняю в черновик.. потом снова удаляю.. если бы можно было также легко удалить-стереть из головы мысли, так не было бы и нужны делиться с кем-то тем, что гложет меня уже достаточно долгое время. А произошло следующее...  Я узнала (откуда и как.. думаю, не столь важно, главное, что действительно из достоверного источника..) о том, что у мужа моей подружки (очень давно знакомой и очень она мне дорога, как человек) есть (была.. уж тут сказать сейчас точно не могу.. возможно, нет в данный момент уже никаких отношений) любовница... и что она на момент, когда я узнала, была беременна.. и что муж моей подружки решал "проблему", "как все сделать так, что вроде бы как бы ничего не было"...

К чему это я.. Не могу спокойно "носить в себе" это "знание".. Сказать, тоже не могу.. или не хочу... потому что не знаю, КАК СКАЗАТЬ? если сказать... а КАК МОЛЧАТЬ И ДАЛЬШЕ? если решить все же молчать... Как-то поутихло было в голове  и в душе... Уже пришла было к выводу - молчать.. Потому как в отношениях друг с другом у них все ровно (насколько можно видеть со стороны). Но, почитав посты немного схожие с этой темой, снова стало неспокойно.. Может, я все-таки приняла неверное решение?? Может, я предаю дружбу-отношения, ведя себя так??

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (37) Последнее сообщение
Vredina аватар

Извиняюсь, за задвоенную запись... Это не специально.

NaStasya аватар

думаю, что нужно рассказать... просто если до вашей подруги дойдет информация, что вы знали, а оно дойдет... "то, что знают двое - знает и свинья"... у вас будет очень бледный вид...

измена мужа - это одна беда, а измена мужы и предательсво подруги - куда большее зло...

Ayrlily аватар

Извините, а в чем здесь предательство подруги? Она что ли с мужем ее спала? Нет и еще раз нет. Это дело двоих людей. Пусть сами разбираются.

NaStasya аватар

Извиняю.. Подруга становится молчаливым свидетелем – этого достаточно…
Вы были на месте человека, которого вот так предали? А вот ну просто на секундочку себя представьте, и представьте, что вдобавок ко всему этому «счастью» вы узнаете, что ваш близкий друг знал о происходившем… Как бы вы себя чувствовали?
Я бы предпочла узнать от близкого друга (если он действительно такой!), чем узнать, что близкий друг побоялся/посчитал нужный не лезть/закрыл глаза на ситуацию и попытался договориться со своей совестью…
Я не настаиваю, что это правильный выход из ситуации, в которую попала Vredina, это выход, который выбрала бы я…
 

Юлия Беккер аватар

Первый ответ, который просится, – ничего не говорить. Будь я на вашем месте, я бы взвесила свои отношения с подругой и ее отношения с мужем. И в зависимости от перевеса сказала бы или не сказала.  Да, тут еще важно отношение подруги к жизни. Например, Анечка – человек очень сильный, с ней я могу быть абсолютно откровенна. Есть подруги, которым лучше что-то не сказать. 

hellowrold аватар

много слов, а по делу: бытовой концерт и +мама-одиночка

Юлия Беккер аватар

Опять мама-одиночка!  Ну, Дудка, если я до вас когда-нить доберусь, держитесь! 

Deniz аватар

А насчет папа-одиночка?

Vrednaya_Julietta аватар

.

Aлиса аватар

У вас проблема , пластинку заклинило! Аппаратурку-то смените

Aлиса аватар

Соглашусь тут с Юлей...смотря какие отношения у вас с подругой. Вот из этого и нужно исходить. И еще, смортя на сколько подруга на мужа "завязана". Некотрые ведь действительно предпочитают не знать! Потому что когда знаешь, нужно принимать решение, а принимать не хочется! Так что тут вам только посочувствовать. Многие знания многие беды...

Vredina аватар

Вот, кстати, она из тех, кто лучше предпочитают не знать... А за сочувствие спасибо

Овечка аватар

Если так, ничего не говорите.

Aлиса аватар

Если не хочет знать, то и не нужно тыкать! А для себя решите, что вам все приснилось! Я бы вот не хотела слышать такое от своей подруги. Хотя слышала, кстати

Anny аватар

Лучше ничего не говорить, если человек не показывает, что хочет знать. Иначе слишком большое вмешательство в чужую жизнь. И подруга, возможно, посчитает, что обязана реагировать, раз знает кто-то третий.

Kattty аватар

я бы не сказала. А если и узнает она про своего мужа...то думаю, что ей будет не до того, что бы вас обвинять, что вы не рассказали..А вообще, смотря какие у вас отношения с ее мужем, может вот как раз с ним и стоило поговорить...Может у него все в прошлом, а вы тут влезете к подружке с "новостями", и разобьете семью.

В общем, я бы забыла...

Destiny аватар

Нужно обязательно сказать, только мужу подруги.Нельзя руководствоваться принцепом в жизни "моя хата с краю".Если дорога жена ,то супруг должен задуматься, а если нет, то  будете знать хотя бы, что попытались что-то сделать.

hellowrold аватар

клево жить когда цирк вокруг и ты в нем не принимаешь участие: суды по кредитам, бытовуха, рвущиеся семьи, алкоголизм, зависимость от казино и много много других прелестей, на которые смотришь и душа радуется: "как хорошо, что я только зритель".

на такой комментарий может обидеться, тот, кто в принимает хоть какое-то участие в шоу.

Deniz аватар

Значит, Дудка, жизнь Ваша скучна и пресна...
Никакого разнообразия..

hellowrold аватар

никто не думал что клоун в цирке выступая может быть несчастным человеком,  зато зритель, которого он веселит, куда счастливее в эти моменты.

Deniz аватар

Вы своей философской мыслью поставили меня в "ступор". Значит, Вы самый счастливый человек?

hellowrold аватар

Счастье не измеряется, каждый счастливый для себя по-своему. Поэтому я могу смело заявить я счастливый человек, для себя - я самый счастливый.!

Aлиса аватар

Клево наблюдать за теми, кто приходит в цирк. У них житуха такая пресная, что остается только на других смотреть. Скучно каждый день есть овсянку

hellowrold аватар

"Скучно каждый день есть овсянку" (c), вот и я про что, брак обрекает на монотонную хавку, а свобода дает выбор, блондинка\брюнетка\балерунша\училка и тд

Светлан@ аватар

Я считаю, что Вам не стоит вмешиваться. То, что Вы являетесь подругой этой женщины вовсе не означает, что Вы обязаны взвалить на себя груз ее семейных проблем, а то потом еще и виноватой получитесь! Семья - это два человека, при наличии детей - это два человека и дети. А друзья-подруги-мамы-папы - лица приближенные, но не учавствующие имхо.

Хочется пожелать Вам мудрости в принятии решений и взвешенности этих решений 

Tiffani аватар

Сложный вопрос! Подруга знать должна, но не от Вас. А мужу нивкоем случае говорить нельзя. Это будет еще хуже: вот если это узнает подруга, то тогда все, забудет Вас нга всю жизнь. Получится, что Вы с мужем заодно. Попрубуйте понять надо ли ей знать. А вообще, жизнь расставит все на свои места, и Ваша подруга узнает когда надо и от кого надо.

lavazza аватар

Ни в коем случае не говорить. Молчать как партизан. Почему? Потому что, во-первых, они разберутся сами, без привлечения третьих лиц. Во-вторых, ваша подруга может никода об этом не узнать. Тем более, как вы говорите, что отношения у них ровные. Ну и замечательно! Зачем ей такая правда? А муж решит проблему (уж не знаю, как) и все останутся при своих интересах - у подружи семья, у мужа - семья и жена, у любовницы - аборт или ребенок. А если вдрг подружка узнает, вы вполне можете сказать, что были не в курсе. Но сказать о том, что вы знаете про любовницу, это ошибка, однозначно. 

Larysa аватар

я бы промолчала. Но вот сама бы предпочла, чтобы кто-нибудь мне сказал о  подобном. у меня есть одна хорошая знакомая, которая развелась, а только потом узнала о многочисленных изменах мужа. после развода ей стали все рассказывать. так она очень обижалась на друзей за то, что не рассказали сразу. ведь она всё чувствовала, жизнь для неё была невыносимой, а мужу было удобно. он выставил её в самом неприглядном свете перед детьми - мол, это мать хочет вас папы лишить. Она очень тяжело перенесла развод, она не могла объяснить, почему же она хочет развестись. Теперь она замужем снова, и, когда мы обсуждали эту тему,она меня просила рассказать всё, если только я узнаю что-нибудь.

lavazza аватар

это называется перекладывать ответственность за принятие решения с себя на кого-то другого. Она чувствовала, но не знала - это бред сивой кобылы и детские отговорки. Чувствуешь - задай вопрос в лоб, а не говори потом, что вот, блин, видели, но не сказали. 

Larysa аватар

не совсем так. ей сложно было жить так, но понять,почему, она не могла. В процессе развода её не могли понять дети. Тем более,что муж развода не хотел. если бы она знала об изменах, ей было бы легче принять правильное решение, возможно, она бы не потратила несколько лишних лет на жизнь с ним, а быстрее бы успокоилась и начала строить новую жизнь. Вопросы в лоб мужу она задавала - один ответ был - нет. Даже, когда одна из его любовниц подтвердила связь с ним (уже после развода), он всё равно говорил, что ничего не было. Если бы она не узнала, то винила бы себя в распаде семьи  и дальше. а так - она уехала из страны, вышла замуж, и, единственное, о чём она сожалеет, о том, что не сделала этого раньше.

Тати аватар

А если бы не уехала, не вышла замуж, осталась одна, дети выросли и стали навещать раз в полгода. Кого бы она винила???? Того, кто первый повлиял на принятие решение о разводе. Т.е. того, кто рассказал первый об изменах.

lavazza аватар

Ну что же... хорошо, что хоть сейчас ей повезло Happy))

Svetlaja аватар

Не вмешивайтесь в чужую жизнь. Если тяжело общаться - не общайтесь. А муж подружки, который изменяет, знает, что Вы в курсе? 

Vredina аватар

Нет, не знает...

Miastro аватар

Ха, а вот мужчины поступают иначе. Считают своим долгом сообщить другу, что у его благоверной есть другой мужчина.

Тати аватар

У меня ответ однозначный: не говорить ни в коем случае ни при каких обстоятельствах.

Зачем????????

Что дальше будет за получением этой информации?????

Страшнейший скандал - если нет внутренней боязни потерять при этом мужа. ВИНОВАТЫ ВЫ.

Молчание и обливание сердце кровью, если есть боязнь, что муж уйдет к другой. А спустя какое-то время страшнейший скандал.

И вы и в этом случае будете стоять на одной ступеньке виновных: наравне с мужем и любовницей.

Никогда не понимала этого: "не могу спокойно носить в себе это знание".

Щелк... И выключили мысли об этом.

И не смейте мужу ничего говорить. Иначе эта информация спустя какое-то время сама вылезет, и вы будете опять виновны, что знали, но сказали тому, кому не надо.

А если муж "решил проблему", как вы выразились - значит дорожит женой.

Если тайное станет явным, лучше вы скажете, что вам сказали, но КАК вы могли в ТАКОЕ поверить. Нет, нет, нет - вы даже мысли об этом к себе не допускали.

Лучшее, что вы можете сделать для подруги, дать ей возможность и дальше оставаться счастливой, без страшнейшей боли в сердце. Не надо приближать эту боль.

lida аватар

Почитайте Не верь глазам своим.

В этом посте наверное, разжевали этот вопрос

#
Система Orphus