Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ферма трупов

Вот аватар

Доброго всем дня!
Вчера осталась под впечатлением, просмотрев довольно интересную передачу по National Geographic – о самых сложных работах….

Так вот, рассказывали там о девушке, которая работает на «ферме трупов». Официально она называется Лаборатория антропологических исследований при Университете Теннеси. Там, на территории меньше чем в один гектар, покоятся почти две сотни тел. Некоторые из них похоронены, другие оставлены разлагаться прямо на траве или под деревьями. Цель - выяснить, что происходит с человеческим телом после смерти. Данные этих исследований предназначены в основном для судебной антропологии.

Свои тела Лаборатории завещали уже 1200 человек. Имен у местных покойников нет, только номера. Большинство из них - добровольные жертвователи на благо науки, либо «подарки» родственников умерших. Остальные - трупы из местного морга, которые не удалось идентифицировать.

Тем, кто не видел эту передачу будет сложно представить это зрелище… Но меня оно шокировало. Маленький лесок, огороженный забором, и повсюду кинутые разлагающиеся тела. В багажнике, в колодце, на земле, в развалинах дома, голые, открыто лежащие и присыпанные землей…… и гниющие. От них отрезают ноги, руки – для анализа и исследований. Их снимают на камеру, ковыряют, изучают личинок и пр.
Выглядит это со стороны довольно жестоко, по отношению к телам….

Честно признаться, спала я после этого плохо. Думала. Отдали бы вы свое тело на благо науки? И считаете ли вы такие опыты нормальными?

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Наяна аватар

О! Второй пост по теме сегодня Happy

Да отдала бы, да - считаю нормальными. Разве что процесс чутка оптимизировать. Но им виднее, видимо Happy

Вот аватар

Точно! Только что обратила внимание. Но там изымание органов происходит на хирургическом столе, с последующим зашиванием и приведением тела в порядок. А тут простите даже словами не скажешь как такое назвать……….

Alvaro аватар

Я не очень хорошо отношусь к ученым, работа которых не имеет этической основы. Цель исследований совершенно не очевидна, в отличие от издевательства над телами.

Вот аватар

Я бы не согласилась – цель у них наоборот яро выражена. Не буду сейчас много расписывать, но по рассказам их исследования довольно важны в сфере криминалистики, антропологии, медицины и пр. Благодаря их исслед-ям опроверглось множество критериев при опознании тел.
Говорят цель оправдывает средства. Но так ли оно в их случае? Можно было бы допустим изучать тела в отдельных камерах, с искусственно созданными условиями. Смотрелось бы хоть эстетичнее, уважительнее что ли к телам усопших.

Наяна аватар

Знаете, иногда... да почти всегда... не нужно усложнять. Криминалистические трупы ведь не находятся в искуственно созданных условиях. А бюджет, я думаю, у них, ученых этих, не безграничный. 

Какая разница, как это смотрится? Если бы не передача - никтог бы и не знал. Территория, как я понимаю, закрытая. Дети на просмотры не ходят.

Зачем делать сложноым то, что можно оставить простым?

ИМХО: человек СЛИШКОМ серьезно к себе относится...

Eva Luna аватар

морская звезда аватар

я считаю это важной работой , что ни говори , и молодцы они что занимаются этим - так они разгадывают различные криминальные случаи. А  нам тоже есть чему поучиться . Посмотрите сериал "Декстер" и вы поймете что к чему..

Наяна аватар

Декстер... 

морская звезда аватар

ооооо ну хоть что-то у нас общее любимое

Наяна аватар

Хотя вот честно - я бы о тебе не подумала, что ты Декстера смотришь Happy

морская звезда аватар

ой а почему? интересно

Наяна аватар

Ну ты такая вся... Рита - только в лучшем воплощении Happy. Риту в Декстере я бы сама кокнула )))

Хорошая и правильная, пушистая, настоящая мама

А тут - Декстер : кровь, страсти, маньяк...

морская звезда аватар

вот блин ,совсем обо мне тут неправильное мнение сложилось , да мои любимые жанры это триллеры и детективы , а Декстер это ваще мой любимый сериал на века, да я наверное тихий омут , дома я белая и пушистая и с друзьями тоже, но я за Декстера! и за трупные фермы.

Наяна аватар

 ишь ты...

морская звезда аватар

ага вот такая я , знайте ! я тихая и за справедливость , но меня лучше не доводить!

Larysa аватар

я слышала уже лет 15 назад об учёном не то из России, не то изБеларуси, который защитил диссертацию таким образом. жил в лесу где-то в палатке, вокруг лежали трупы, а он исследовал, на какой день какие изменения происходят. защитился быстро, это помогло устанавливать дату смерти у найденных мёртвых. так что в Америке учёные работают в шикарных условиях. отдавать тело или нет - вопрос сложный, чаще для этого невостребованные трупы используют.

#
Система Orphus