Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

А вы уже слышали, что в нашем городе в конце этого и начале 2017 года появится 20 электробусов? Сначала я решила, что это круто, но поближе ознакомилась с будущим транспортом и изменила свое мнение…

Во-первых, трамвайное движение в городе развивать не собираются: развитие новых трамвайных путей и маршрутов стоит под вопросом. Как по мне, трамвай – такой же эффективный и важный транспорт для города, как и метро, является мобильнее неповоротливых троллейбусов и не создает пробки… Да и делает какой-то особый романтичный образ для города.

Во-вторых, дальность хода по сравнению с европейскими электробусами ничтожна мала – всего 15 км. В то же время, например, польский электробус имеет дальность хода до 150 км. То есть наш автобусик сможет проехать только в две стороны своего маршрута (по планам, с вокзала до Веснянки и обратно), а затем требовать новой зарядки. А еще не забывайте, что в холодное время придется включать отопление автобуса, ой, электробуса. И еще ко всему прочему зарядку нельзя использовать до самого конца, обязательно должно немножко остаться. В, общем, далеко на новом транспорте не уедешь…

В-третьих, это настоящий удар по отечественному кошельку. Исходя из подсчетов, электробус может обойтись в 700-900 тысяч долларов… Без комментариев.

В общем, все как-то недодумано, натянуто и странно.

el160415-rjqde.jpg

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

 "В общем, все как-то недодумано, натянуто и странно." (с) -- это самые тактичные эпитеты ко всему, происходящему в синеокой. 

zarazina аватар

Если все так,то кто-то однозначно купит себе новый Бентли))

Тати аватар

#
Система Orphus