Полная версия сайта Мобильная версия сайта

С ласточкой на руке

Виктория Ляхнович аватар

Свою первую и единственную (и думаю последнюю) татуировку я сделала в 21 год. Конечно, перед этим я посоветовалась с родителями, показала рисунок и сообщила о предполагаемом месте его размещения – на руке. Ну, чтобы всем видно было. К моему удивлению родители были не против (правда, как оказалось, рисунок по их представлениям должен был быть значительно меньше).

Далее я нашла мастера, приехала к нему, он мне объяснил, как будет проходить весь процесс, предложил мне немного другой рисунок, поменял все насадки на тату-машинке, залил краску.

Не помню уже, сколько времени прошло от начала и до конца нанесения рисунка, но скажу честно – больно временами было. Да и мастеру пришлось попотеть – краска никак не хотела браться…

В общем, на следующий день я проснулась с ласточкой на руке. Ухаживала за ней я строго по инструкциям, которые мне порекомендовал мастер, поэтому здесь все прошло гладко – сперва кожа оттолкнула всю лишнюю краску, а затем начала подсыхать, покрываясь корочкой. Через неделю моя рука полностью восстановилась (а может и раньше).

Я была счастлива, рисунок дополнял весь мой образ и привлекал внимание. Вот только последние несколько лет я начала чувствовать неловкость от ее присутствия – она всегда на виду, летом ее особо не спрячешь, да и с легкими женственными платьицами она не особо сочетается. А еще однотипные вопросы окружающих начали утомлять: «Не больно?», «Не страшно?», «А что она символизирует?», «А как в старости?»…

Не могу сказать, что я очень жалею о том, что когда-то решилась на это, просто лучше было бы сделать это на менее заметном месте. Ну или рисунок поменьше… Так что, если вам захотелось украсить свое тела таким же образом, тщательно продумайте изображение и место его размещения. Да и вообще подумайте, действительно ли хотите этого или это просто минутный порыв.

А как вы относитесь к татуировкам?

image.jpg

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Interested аватар

На тонкой шее изящное что-нить и ничаво смотрится.
На широкой лодыжке неее.
Ну и по аналогии.
Цветные не нра совсем, большие тоже. Тупняк типа "все на борт" тоже

garpun аватар

        Я очень долго ношу в себе идею набить на спине россыпь небольших звёздочек -- от шеи и вниз.  Думаю, сделать себе такой подарок на будущий юбилей, если вдруг не отвернёт от этой мысли (хотя уже несколько лет не отворачивает). Цветные тату не люблю. Не знаю, почему. Отговаривала племянницу студентку недавно -- вроде отговорила. Мне кажется, с тату всё очень индивидуально, и понятие нормы и уместности у каждого своё. Новомодные чёрные тату (когда большие участки тела закрашивают) -- тоже как-то не для меня. А вообще, на хорошо сложенных мужчинах люблю тату-перчатки с индейскими-островными мотивами. Типа такогоtatu_maori-294.jpg

А себе давно-давно хочу коллекцию рукавов-сеточек с имитацией тату.  Подарил бы кто! Мне было бы идеально. 

Larysa аватар

Редко встречала качественные красивые тату, которые бы действительно добавляли человеку индивидуальности. В основном, какие-то безобразные дурацкие картинки, часто уже расплывшиеся и посиневшие.. Особенно на женщинах. Поэтому и не сделала, когда хотела. Не жалею, и дочке долго ещё не разрешу. а у мужа много тату, но неплохие. 

На вечеринки несколько раз делала "боди-арт", когда мне тату рисовали специальной краской, отличный выход Happy дочка как-то хной училась рисовать на мне, тоже интересно было :) 

Наяна аватар

Мне нра. Хочу шрам закрыть вот таким рисункомqbtthavomcu.jpg

Виктория Ляхнович аватар

#
Система Orphus