Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Котам здесь не рады

Виктория Ляхнович аватар

На прошедших выходных узнала, что в городе было закрашено очередное граффити (на этом был изображен кот в уютном шарфе). От этой новости стало грустно.

Ну, во-первых, кот этот мог вызвать исключительно положительные эмоции (особенно, когда знаешь, что это портрет настоящего кота автора граффити) в отличие, скажем, от "Ангела смерти" на Воронянского, который не давал покоя жителям домов поблизости.

Во-вторых, Минску по-прежнему не дают обрести свое лицо. Конечно, какое-то одно или два граффити не рисуют весь образ города, но они его вполне могут дополнить или подчеркнуть. Мне кажется, именно деталями можно зацепить взгляд или даже душу.

Я люблю свой Минск, переживаю за него, пишу про него, но не вижу пока ничего, что может сделать его интересным и способным вернуть к себе любого проезжающего. И здесь стоит уточнить, что речь идет не столько об архитектуре, достопримечательностях и значимых объектах, но об атмосфере, в которой он дышит, душе его - ведь как по мне, город является вполне себе живым организмом. К сожалению, многие интересные городские проекты либо организовывают узкие круги активистов и многим они просто неизвестны, либо они на полпути прогорают, либо отклик не находят. 

Однако я не перестаю наблюдать за Минском, за его движением и развитием, поэтому, если у вас есть интересные новости о жизни города - делитесь со мной, мне бы хотелось, чтобы об этом знало как можно больше людей. 

Кстати, а как вы относитесь к уличному искусству?

А это тот самый кот, которого закрасили.

ai-203989-aux-head-20160512_kot_t_1.jpg

 

 

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
knopik аватар

 меня этот акт вандализма очень возмутил! как? а главное - зачем? насколько я знаю, кот был согласован с администрацией... маразм просто 

Виктория Ляхнович аватар

Как оказалось, с «Минскэнерго» не согласовали. Они и закрасили((

Веранда аватар

 котика перерисует художник позже... 

Тати аватар

Да, просто вандализм...

Согласна, что такое граффити вдыхает душу в здания, а, следовательно и город... И когда его уничтожают... Нет слов...

Маргоша аватар

у нас людям не рады..))) а вы захотели радости от котика..))

Анна Северинец аватар

А я вот, знаете, и так считаю, что все эти городские граффити - это такой шаг вперед для белорусских градовластей, такой шаг вперед, что стоит им поаплодировать. Когда стали первые такие рисунки появляться, я прямо дыхание затаила - это ж наши городничие какую смелость проявили! Котика жалко, но город шагает в правильном направлении! И музыку на улицах потихоньку разрешают, и фестиваль уличных театров, и ночи музеев, как-то все трогается с места помаленьку:))) Глядишь, успеем еще и мы погулять по европейской столице, не выезжая из дома:) 

Larysa аватар

кот, может, і хорош, но, если все, кому не лень, начнут рисовать графитти на улицах, то толку не будет. Минск - красивый город, и на такие вещи должны быть специальные разрешения или специально отведённые места. На месте властей я бы тоже закрасила.. 

Larysa аватар

не даёт мне покоя кот Happy а на месте художника, я бы всё равно рисовала, даже, если закрасят. Чтобы показать, что может быть красиво Happy

#
Система Orphus