Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

Просто не могу не оставить пост с работами бразильского художника. Даже на инстаграм его подписалась, чтобы наблюдать, как он это все делает... Для меня это нечто выходящее из моего понимания, поэтому не вижу смысла еще что-то комментировать. Это мой космос. 

dhgcujra-gu.jpg

qli5qh20kwm.jpg

vi6tsljfw9g.jpg

swl97xnf7oq.jpg

5mdikfvfj78.jpg

2dd37b7fc75e1d0a6d0c5d792a9cc5c9.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Mary_Poppins7 аватар

Назначение искусства не в том, чтобы удваивать, а в том, чтобы преображать действительность.

А этот художник даже не удваивает действительность, потому что работает по фотографиям. Объектив "видит" реальность по-своему, не так как человек, это доказано оптико-физиологическими экспериментами. То, что этот художник изображает, это "реальность фотообъектива".

Вика, я не зануда. Если Вас все это не смущает, то, в принципе, почему бы нет?

Виктория Ляхнович аватар

Никто и не скрывает, что многие художники-гиперреалисты работают в первую очередь с фотографиями, картинку с которых они переносят на холст. И вроде бы ничего удивительного, но когда просматриваешь работы разных художников, понимаешь, что даже в этом простом повторении просматриваются фишки автора. Лично мне нравится как этот художник уделяет внимание мельчайшим капиллярам, морщинкам, несовершенствам кожи, а не просто то, что они так реалистичны. Возможно, он нарочно выбирает таких людей для портретов, значит, мне просто нравится его выбор.

Mary_Poppins7 аватар

Да, Вы любите детали, я заметила.

#
Система Orphus