Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои ожидаемые фильмы-2018

Виктория Ляхнович аватар

Люблю просматривать подборки фильмов, которые выйдут на экраны в этом году. Нахожу самые интересные для себя, а потом с нетерпением их жду. Не факт, конечно, что обязательно на них пойду в кинотеатр, но то, что обязательно посмотрю - точно. Некоторые из них, к стати, действительно лучше смотреть дома, в нужном настроении и в нужной атмосфере. Так вот, в этом году ожидаю очень много отличных (надеюсь, что не разочаруюсь) фильмов:

1. Форма воды

Картина рассказывает о том, как немая уборщица, работающая в секретной лаборатории, влюбляется в человека-амфибию. Эта трогательная история, созданная главным мексиканским сказочником Гильермо дель Торо, уже получила целый ворох наград на престижных фестивалях мира и наверняка будет претендовать на «Оскар».

2. 3 билборда на границе Эббинга, Миссури

Убитая горем женщина, потерявшая дочь, пытается достучаться до главы полиции и выкупает для своего обращения 3 билборда на въезде в город. Главное отличие ленты от большинства современных фильмов в том, что здесь нет героев и антигероев — сюжет позволяет зрителю самостоятельно сделать выводы. В то же время режиссер мастерски поднимает важные остросоциальные вопросы, к которым сложно остаться равнодушным. Судя по трейлеру, это должно быть жестко, но увлекательно. 

3. Колесо чудес

Вуди Аллен себе не изменяет и стабильно выпускает по фильму в год. Действие происходит в парке развлечений Кони-Айленда в Нью-Йорке, где переплетаются судьбы 4 персонажей. Актерский состав, как и всегда у Аллена, хорош: в главных ролях Кейт Уинслет, Джеймс Белуши и Джастин Тимберлейк. Не знаю, одно сочетание Вуди Аллен и Кейт Уинслет (совсем недавно поняла, что это одна из моих любимых актрис) меня интригует. Интересно увидеть, что из этого получится.

4. Секретное досье

Стивен Спилберг давно мечтал снять фильм о противостоянии двух крупнейших газет Америки — The New York Times и The Washington Post. Тогда журналисты сошлись в настоящей битве за право пролить свет на государственные тайны, а теперь их роли играют Мерил Стрип и Том Хэнкс. Уж эти двое практически никогда не промахиваются с выбором интересных персонажей, и тем любопытнее будет взглянуть, что в результате получилось.

5. Аннигиляция

4 женщины — психолог, биолог, топограф и антрополог — отправляются в неизведанную и опасную Зону Икс. Место, откуда если и возвращаются, то уже изменившись раз и навсегда. Так начинается повествование одного из самых ожидаемых фильмов года...

6. Леди Берд

Сюжет прост: история повествует о молодой девушке из Калифорнии, которая мечтает поскорее поступить в колледж и вырваться из своего городка. Тут и первая любовь, и первое разочарование в людях, и проблемы в отношениях с мамой: героиня Сирши Ронан предпочитает действовать и познавать жизнь на собственном опыте и никак иначе.

+ Дэдпул-2 и вторая часть Фантастических тварей... Думаю, на этом список не закрыт. 

#
Система Orphus