Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По Минску на гондоле

Виктория Ляхнович аватар

А я снова с новостями о преображении любимого Минска. На этот раз идея, на мой взгляд, немного странная... Для начала - в городе взялись за благоустройство территории вблизи библиотеки (Национальной, конечно), "Маяка Минска", улицы Жасминовая. Вроде как совсем скоро нас тут будут ждать новый сквер, рестораны, магазины - в общем, территория расширяется. Если вы в этом районе бываете частенько - вот вам дополнительный комфорт. Но не это главное. 

В следующем году по Слепянской водной системе мы сможем прокатиться на... гондолах. Да, представить лично мне сложно, но намерения у застройщика вроде как серьезные. Сами же гондолы заказаны в Италии - не каждая европейская страна может похвастаться таким приобретением. Опять же, как по мне, такая задумка немного чудаковатой, но кто знает, может и прокатит.

С каждым годом за развитием города наблюдать становится все интереснее. Каждый добавляет в него свои идеи, инструменты, элементы, краски - нет единой системы, все вперемежку, но ведь и мы, горожане, с разными вкусами и потребностями, со своими представлениями о комфортном городе. Да и ко всему прочему городе, в котором почти не осталось истории. Так что, ему можно простить ошибки и недочеты. Теперь только мы - те, кто создает эту историю, которую будут изучать через века, давать названия стилям наших современных застроек, узнавать город по фотографиям наших модных фотографов.  

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ольга Игуменщева аватар

О да, Минск потихоньку начинает просыпаться!!!  И даже я, невероятный скептик по отношению к своему городу , готовый в первую очередь заметить то, что сикось-накось , это вижу и от этого прихожу в восторг! 

Правда, прочитав про гондолы, мой внутренний критик попытался было взъерепениться (мол, что за странные идеи?! ), но я так вежливо его заткнула.  Пусть и это будет! Я с удовольствием прокачусь в Минске на гондоле (главное - просто прокатиться, а не сравнивать с Венецией ). А там - посмотрим... Кто знает, может, и приживется! 

#
Система Orphus