Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По Минску на гондоле

Виктория Ляхнович аватар

А я снова с новостями о преображении любимого Минска. На этот раз идея, на мой взгляд, немного странная... Для начала - в городе взялись за благоустройство территории вблизи библиотеки (Национальной, конечно), "Маяка Минска", улицы Жасминовая. Вроде как совсем скоро нас тут будут ждать новый сквер, рестораны, магазины - в общем, территория расширяется. Если вы в этом районе бываете частенько - вот вам дополнительный комфорт. Но не это главное. 

В следующем году по Слепянской водной системе мы сможем прокатиться на... гондолах. Да, представить лично мне сложно, но намерения у застройщика вроде как серьезные. Сами же гондолы заказаны в Италии - не каждая европейская страна может похвастаться таким приобретением. Опять же, как по мне, такая задумка немного чудаковатой, но кто знает, может и прокатит.

С каждым годом за развитием города наблюдать становится все интереснее. Каждый добавляет в него свои идеи, инструменты, элементы, краски - нет единой системы, все вперемежку, но ведь и мы, горожане, с разными вкусами и потребностями, со своими представлениями о комфортном городе. Да и ко всему прочему городе, в котором почти не осталось истории. Так что, ему можно простить ошибки и недочеты. Теперь только мы - те, кто создает эту историю, которую будут изучать через века, давать названия стилям наших современных застроек, узнавать город по фотографиям наших модных фотографов.  

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ольга Игуменщева аватар

О да, Минск потихоньку начинает просыпаться!!!  И даже я, невероятный скептик по отношению к своему городу , готовый в первую очередь заметить то, что сикось-накось , это вижу и от этого прихожу в восторг! 

Правда, прочитав про гондолы, мой внутренний критик попытался было взъерепениться (мол, что за странные идеи?! ), но я так вежливо его заткнула.  Пусть и это будет! Я с удовольствием прокачусь в Минске на гондоле (главное - просто прокатиться, а не сравнивать с Венецией ). А там - посмотрим... Кто знает, может, и приживется! 

#
Система Orphus