Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

Комментарии к статьям и новостям на порталах бывают даже интереснее самих текстов. Иногда именно они заставляют поразмыслить над проблемой или над самим собой.

Вот не так давно на одном из порталов был опубликован "эксперимент" о том, как автор в течение месяца здоровался со всеми, кого встречал в офисе, в лифте, в доме, у подъезда и т.д. Статья как статья, но вот комментаторы начали негодовать по поводу того,ну а что тут такого особенного, вроде как культурный человек по умолчанию здоровается с соседями, коллегами, с продавцами и т.д. Каждый день и не задумываясь.

Вот и я невольно задумалась над, где, с кем и в каких ситуациях я здороваюсь и что при этой чувствую. С коллегами, конечно, здороваюсь всегда (но только с теми, с кем непосредственно работаю. С теми, кто работает в одном здании, других этажах в лифте не здороваюсь). С продавцами в супермаркетах и магазинчиках тоже всегда стараюсь здороваться. Хотя иногда филоню (зависит от настроения? - да вроде не всегда). А вот когда жетон покупаю или талон в киосочках - почти никогда не здороваюсь (по правде сказать, этот процесс всегда так быстро происходит, что иногда и не успеваешь обратить внимание - поздоровался ты или нет) С соседями, конечно, тоже здороваюсь (кроме тех, кто злоупотребляет беленькой) - с одними охотнее, с другими более напряженно (как правило, с бабушками, которых трудно назвать "божьими одуванчиками" и с которыми раньше велись соседские войны). 

А вы всегда здороваетесь с теми, кого встречаете?

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Михалина аватар

С соседями здороваюсь, со многими жильцами нашего дома с других этажей тоже здороваемся. Во дворе тоже со многими здороваюсь. На работе тоже со всеми здороваемся. Теперь я в школе работаю у нас на районе. Теперь со мной полрайона детей и родителей здоровается:)))))
В общественных местах тоже всегда говорю "здравствуйте". В больницах, поликлиниках, в аптеках, банках, на почте. Как без этого? Скажешь человеку "здравствуйте" - здоровья ему пожелаешь. Все... Заряд идёт положительный. Это же здорово - желать людям здоровья!!!!

#
Система Orphus