Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы прислушиваетесь к разговорам прохожих?

Виктория Ляхнович аватар

Очень люблю прислушиваться к случайным, вырванным из контекста фразам прохожих. Некоторые из них такие "сочные", что хотелось делать посты, записывать их где-то у себя в блокноте, но забывалось как всегда. До чего же они повседневные, знакомые (возможно, я и сама когда-то говорила что-то подобное), смешные, наивные, глубокие... Жалко, они очень быстро теряются в памяти.

Из последнего, что запомнилось - фраза была поймана на Октябрьской улице, когда проходил белорусско-бразильский фестиваль. Это были две девушки, одна из них сказала "Помню, в прошлый раз, когда приезжала в Минск, город был совершенно другим. За несколько лет он так изменился". Да, во фразе нет абсолютно ничего яркого и громкого, но зацепила, наверно, потому что дотронулась до больного, до зудящих мыслей, ответила на внутренние вопросы. Наверно, надо все-таки вернуться к идее "Фраза дня" - это может дать еще больше тем для размышления. 

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Прислушиваться - нет, но иногда невольно что-то долетает.

Иду давеча по бульвару Шевченко, навстречу мне две дамы. Одна говорит  "......далеко живем мы с приятельницей, я на Ворошилова, она - на Парковой Магистрали - не наездишься, тяжело".

Такой вот милый мимолетный экскурс в историю города, к давно забытым названиям улиц.

 

#
Система Orphus