Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А правда, что деревья могут мешать?

Виктория Ляхнович аватар

Вчерашний день, который для меня прошел как в тумане, подвела к завершению новость, из-за которой я окончательно выпала в осадок. Начну с предыстории. 

Прогуливаясь в пятницу вечером по улице Комсомольская (от кинотеатра "Победа" вверх к проспекту через юридический колледж), мы разговаривали о том, до чего же она уютная, привлекательная, тихая и укромная именно благодаря аллеи, которая тянется вдоль дороги. Жалели о закрытом "CinemaBar" и негодовали по поводу нового строительства сразу за кинотеатром... 

Так вот, вчера пришла домой после курсов, а мне прямо с порога: "А ты знаешь, что деревья на Комсомольской срубили? Все. Под корень". Правда, я поверила не сразу: ну как так можно - только в пятницу любовались, а уже в понедельник лысая улица, как и не было здесь никогда деревьев. Деревьев! 

А вот и аргументы: «Деревья были больны. Какие-то были усохшие, какие-то заражены разрушающими грибками». Но на месте "больных" деревьев "Зеленстрой" пообещал в осенне-зимний период посадить новые. 

В общем, сейчас уже нет смысла ругаться, обзываться, это просто факт, который по-настоящему расстроил, ведь сколько прекрасных деревьев срубали в Минске не по причине "болезней", а потому что МЕШАЛИ... и назад их, конечно, никто не вернул. И уж совершенно точно, воевать с этими организациями совершенно бесполезно, пиши, звони, что хочешь делай - все одно 

ckm.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

А что именно вас возмущает?

И зачем огульно обвинять всех сотрудников Зеленстроя  в непрофессиональном отношении к работе?

 

Виктория Ляхнович аватар

Всех сотрудников? Обвиняю в непрофессионализме? 

Говоря о своих переживаниях в дневнике, цели обвинить всех сотрудников зеленстроя у меня не было. То, что взаимодействовать с подобными организациями непросто - это мой личный опыт. Да и то, что деревья срубают в большом количестве и там, где это можно было избежать - тоже реальность, с которой пробуют бороться обычные местные жители, собирая подписи, отправляя обращения, организовывая встречи и обсуждения. К сожалению, таких встреч и обсуждений, в результате которых горожанам удавалось отстоять свою позицию, я не знаю. Все всегда звучит логично, последовательно и правдоподобно. В результате у нас лысый Минск и такой же рискует стать окраина.

1111.jpg

 

ЯПрелесть аватар

Цели может и не было. Но обвинили. В некомпетентной оценке состояния деревьев, почти в коррумпированности ).

А вполне же вероятно ( вероятно же?), что люди хорошо и профессионально делают свое дело, своевременно удаляя больные насаждения.

И да, я тоже знаю случай, писала об этом на Вельвете уже, как граждане  истово отстаивали насаждения, предназначенные под вырубку.

А во время этого противостояния сознательных граждан и злобного "Зеленстроя" случился ураган и эти же деревья легли частично в окна, частично на автомобили защитников природы.

И угадайте, кто больше всех возмущался, что больные старые деревья не вырубили своевременно...угадали?

 

Виктория Ляхнович аватар

Да, к сожалению, люди - они такие: сегодня это нравится и хочу оставить, а завтра это не нравится и позовите кого-нибудь, чтобы убрали с глаз долой. А убрать всегда и рады. Особенно то, что обычно молчит, никаких действий против предпринять не может. Вот только не понятно, неужели тем, кто в этом городе живет, себя любит, уважает холит и лелеет, вроде как о благоустройстве дискуссирует, так радостно жить в бетоне, газах, серых стенах, размытой краске свежевыстроенных домов? Как мы пришли сюда, так и уйдем с этой планеты, а ведем себя как у себя дома: захочу ноги сегодня вытру после прогулки, а захочу - нет. Окно разбили, машины? А люди друг другу окна и машины не бьют, не воруют, не взламывают?  

ЯПрелесть аватар

То есть Вы продолжаете настаивать, что в состоянии зеленых насаждений в черте города разбираетесь лучше сотрудников "Зеленстроя"?

И к чему пассаж о хулиганстве и воровстве?

 

Ольга Игуменщева аватар

По поводу срубленных деревьев (так ли они уж все были больны и нужно ли было избавляться от всех?) ничего не могу сказать. Но вот насчет вопроса в заголовке...

Знаете, в субботу стала свидетелем аварии: машину от удара развернуло и выбросило с проезжей части. И очень хорошо, что между проезжей частью и тротуаром был газон: никто из пешеходов не пострадал. Однако точно так же хорошо, что на этом газоне не росло деревьев. Кто знает, посчастливилось бы в противном случае автомобилю проскочить между деревьями и не обернулось бы столкновение с деревом жертвами?.. А так, слава Богу, все живы-здоровы. 

Хотя да, деревья вдоль дороги - это красиво. И воздух, должно быть, чище. 

Гость аватар

Прелесть, а вы работник Зеленстроя? А то, по-видимому, на это и похоже. Так рьяно защищаете. Слушайте, а Вас не Минжилкомхоз нанял?

ЯПрелесть аватар

Конечно я работник Зеленстроя, это все авторизованные тут пользователи знают. И да, я работаю по найму в Минжилкомхозе.

 

 

Маргоша аватар

  

 

Гость аватар

Ну так все. Виктория права. Вы нет, т.к. являетесь заинтересованным лицом, следовательно, Ваши показания по делу не имеют юридической силы. Покиньте зал. 

Маргоша аватар

нужна консультация юриста...) дадите?

ЯПрелесть аватар

Вы очень забавная и , видимо, очень смелая раз не боитесь открыто высказывать свое мнение))

Protege-moi аватар

62975075.gif

Ничесе. Какой резкий юзвер.

Гость аватар

Трудовое, хозяйственное, гражданское. Трудовое бесплатно. 

Маргоша аватар

почему трудовое-бесплатно?)))) а все остальные правА - платно?..)))))

Гость аватар

Желаю, чтобы больные деревья не падали на Ваше авто. Удачи в делах!

Гость аватар

ТП - потому что самое беспросветное. 

Маргоша аватар

именно поэтому - оно должно быть самым дорогим..)) по законам жанра..)))

Гость аватар

У нас тоже есть жалость.

Маргоша аватар

Ваше высочество..))) жалость - гадкае чуйство..))) а гордынька - известная болька..)))))))))))

 

 

#
Система Orphus