Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зарплату обменять на лодочки?

Виктория Ляхнович аватар

Скажите, а вот вы готовы потратить на лодочки вроде как на идеальной шпильке почти 400 рублей (4 000 000 старенькими)? Да-да, это зарплата многих в нашей стране. 

Узнала просто, что в Минске появилась коллекция обуви от Эвелины Хромченко, которая, похоже, продумана до мелочей. Вот и задумалась над тем, а рискнула бы я потратить стооолько. Вроде как обувь на каблуке я ношу крайне редко, а в прошлом у меня был печальный опыт от неудобных (наверно, потому что недорогих) туфель, которые наделали беды с моим пальцем на правой ноге (без хирургического вмешательства не обошлось). Поэтому можно было приобрести одну пару лодочек - удобных, качественных, дорогих. Обувала бы я их редко и в исключительных случаях, холила и лелеяла, ночами бы не спала, учитывала комфортную температуру и влажность воздуха в квартире. 

Нет, я бы, кажется, не смогла. И даже высказывание самой Хромченко «Новые туфли – это лекарство. А на лекарствах не экономят» не оправдало бы такую стоимость. Вот мне и интересна ваша философия по этому поводу.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

я бы смотрела по своей зарплате. если это меньше 50%, то скорее да, чем нет, если же больше то увы, подождут лодочки))) и открою вам тайну, есть удобная обувь и дешевле, надо поискать ту пару, которой ноги скажут "да")))

Малечка аватар

от Хромченко - нет

но если обувь западает в душу моделью и качеством, то я готова потратить на нее бОльшую сумму, чем кажется мне разумным на момент покупки

только сегодня ходила на работу в оксфордах, которым 10(!!!) лет, выглядят на отлично, актуальность не утратили, скорее наоборот

а когда покупала, была совершенно не готова к их цене, кружила вокруг несколько дней, но купила и не жалею, хотя их цена и по сегодняшним совсем иным меркам не маленькая

Анна Северинец аватар

нет, я бы не купила:) я бы скорее мемуары Огинского за 180 новых рублей купила бы (тоже идиотская цена, но я её понимаю), чем лодочки:)

Нежность аватар

У меня есть одни босоножки за цену выше среднего для меня - при том, абсолютно не от кутюр. Просто не могла пройти мимо, настолько влюбилась в их дизайн. Вот они для меня праздник, полностью отражают мою суть.

Что касается 400 Р, равнодушна к шпилькам и маркетингу Хромченко, поэтому не купила бы Happy

siren аватар

...а я обувь продаю)))
Мое мнение по другую сторону "баррикад": на рынке РБ есть качественные кожаные лодочки по более дешевой цене. Даже если там удачная колодка имя добавило в цене ... не скажу сколько %. Удобство вы чувствуете, внешний вид - видите, а марку нет. Я бы не переплачивала.
Но, наблюдая за молодыми покупательницами (до 25-30) многие из них не понимают, что даже Хромченко в своих удобных туфлях по городу с поломанным асфальтом не ходит. Маршрут "офис-машина/машина-дом" - это не одно  и тоже, что улица/ транспорт и т.п.
Есть обувь модельная - она для помещений и фотосессий на улице. Если обратить внимание не луки модных блогеров, то обувь на шпильках на фото всегда новая, а на плоском ходу или более низком каблуке - почти всегда "подуставшая". Для улицы обувь на шпильке - это глупость))

Sen_Sen аватар

Нет))) инвестировать в туфли за 200$ можно начинать после того как зарплата "перевалит" за 1000 у.е.

#
Система Orphus