Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Суббота. Фестиваль

Виктория Ляхнович аватар

В эту субботу было большое событие - завершился очередной бразильско-белорусский фестиваль Vulica Brasil, который подарил Минску новые арт-объекты, новый опыт и друзей. Пропустить такое событие было просто невозможно, особенно, если вам интересна урбанистика. 

Так вот, центром если не Вселенной, то как минимум Европы в эти выходные была улица Октябрьская (ее, как известно, ради такого события сделали пешеходной - никаких машин, велосипедов, мотоциклов). Закрытие фестиваля началось в 12.00 и, конечно же, одной уличной едой (которой было много и которая была разная и вкусная) не ограничилось. На территории одной только улицы разместились JAM маркет и «OPEN шкаф», танцевальная сцена во дворике типографии, DJ-сцена, LIVE-сцена. Проходили выступление писателя и журналиста Альгерда Бахарэвича, дискуссия и мини-лекция, мастер-классы, бразильский карнавал и еще много всякого. 

Главными объектами притяжения фотографов любителей, профессионалов, мастеров сэлфи были те самые трамваи, которые разрисовали со всех сторон и места пустого не оставили. В одном из них в субботу работала кофейня. Так что пока ждал свой кофе можно было посидеть на старых сиденьях, порассматривать внутренности трамвая, пофоткать, с друзьями поговорить. Те смельчаки и авантюристы, которые пытались забраться на крышу трамвая, задерживались организаторами и возвращались на землю. 

В общем, очень-очень хочется сказать о том, что фестиваль получился на славу. Много людей, много музыки, еды, напитков, возможностей развлечься. При этом все спокойно и без происшествий. Все культурно, на позитиве и с душой. 

wp_20160917_001.jpg

wp_20160917_004.jpg

wp_20160917_005.jpg

wp_20160917_011.jpg

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Ольга Игуменщева аватар

А мне не удалось сходить, хотя очень-очень хотелось (надо было на выходные выехать из Минска),  поэтому приходится довольствоваться чужими рассказами. 

Теперь планирую хотя бы сходить прогуляться по Октябрьской. 

Правда, делать это, видимо, нужно как можно скорее. Потому что уже сегодня обнаружила в ленте Фейсбук вот такие фотографии:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

И успел же кто-то внести свою "скромную лепту"!  Вот что творится в головах таких людей?! Какими соображениями они руководствуются?! 

Кстати, сейчас ищут любую информацию об этих вандалах. Может, кто-нибудь что-нибудь знает?.. 

Polina. аватар

Люди- варвары! Ну как можно взять и все испортить???? Не понимаю....

Виктория Ляхнович аватар

 О-ёй... как обидно-то за художников!!! Столько часов работы насмарку. А в головы к таким лучше и не лазать - страшно утонуть в этом болоте

#
Система Orphus