Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

А вы можете через много-много лет молчания написать человеку? Не просто человеку, а вроде как когда-то другу, с которым и детство, и юность. Написать, спросить о жизни — ведь, наверняка, столько всего уже было, поздравить с каким-нибудь важным событием, быть может даже предложить встречу, чтобы заткнуть это молчание. Можете?

А я вот, кажется, не могу. Возможно, сейчас уже нет ничего общего, совершенно чужие люди, незнакомцы, как просто прохожие. А юность? Ну что эта юность? Ветреная, безмятежная, кажется, весь мир обнял бы. А если не смогли пронести через взросление дружбу, то и сейчас уже нечего стараться... 

Да и у меня это, вроде как, только осень. Что-то вспоминается, о чем-то грустится. Обычно это проходит, как и простуда — через 7 дней. Просто горячий чай надо как можно чаще пить. 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
knopik аватар

я могу и делаю. бывают разные обстоятельства молчания. кого-то я обидела - созрела до извинений. кто-то меня - отпустила обиду. с кем-то просто жизнь развела и в какой то момент понимаешь, что скучаешь по человеку. или просто приснился... не вижу в этом ничего плохого и страшного 

Polina. аватар

Я тоже могу. Особенно когда вдруг вспомню, что у этого человека , например, сегодня день рождения. Он про меня и думать забыл, а я его просто поздравила...Приятно...

Ольга Игуменщева аватар

Я, кстати, тоже когда-то думала, что не смогу. Мол, "столько времени прошло", "о чем нам сейчас говорить", "зачем ему/ей мое внезапное возникновение" и т.д. и т.п. 

А потом увидела как-то в друзьях друзей девушку, с которой училась в одном классе и дружила (пока не переехала и не перешла в другую школу), - и решила: "ай, возьму - и напишу!"

Оказалось, что она тоже думала меня найти и очень обрадовалась моему сообщению. Мы встретились - и теперь с легкостью продолжаем прервавшееся общение. 

Хотя, конечно, есть и другие ситуации: когда не жизнь развела, а сами себя развели.  Вот тут я вряд ли (пишу "вряд ли", ибо не хочу зарекаться ) решусь прервать молчание. Правда, не факт, что, встретив этого человека случайно в городе, я не захочу подойти к нему и от души сказать: "Привет! Очень рада тебя видеть!"

Все может быть... 

Fizza аватар

трудно  молчать и сказать навряд- ли решусь даже привет даже в соц сети... тот случай когда один развернулся спиной, второй не  понял ничего и решил что так  будет видимо лучше... только вот для кого .. тут вдруг выясняется что он уже давно в штатах .. да ладно бы так посто в шататах.  кто уже в  этих штатах  посуду не  мыл только .. так нет - хирург....любопытно ужасно все складывается..

#
Система Orphus